Это ты еще не видел меня, когда я захожу в отдел готовой кулинарии в новом для себя супермаркете:D
Вид для печати
Малайзийская The Ohm линейка понравилась.
Из всей линейки мне больше понравился вкус Mangorita (манго и слива).
Charlie's Chalk Dust Honey Badger - 3 mg.
Описание: "Honey Badger" – жидкость для заправки электронных сигарет от американского производителя Charlie's Chalk Dust, которая одарит своего обладателя немного строгим вкусом табака и еле уловимым сладковатым ароматом крема, которые оставляют богатое затяжное послевкусие медовых листьев табака.
Люблю табачку, люблю мед. Но жидкость не на каждый день, в отличие от того же мягкого Cyberfog hatred H.T.R. (ГНЕВ). То есть совсем. Вкус сильный, тяжелый, терпкий, на выдохе сладкий-сладкий мед. Сладко и тяжко. Если мы он попался мне в тот момент, когда я пересаживалась с аналога, то это был бы отличный вариант, который снял сигаретную ломку на 100%. Смело можно советовать для начинающих с большим стажем курения, которые испытывают сложности в переходе на пар.
Всем привет!
Пробовал кто Bazooka Watermelon? как она вам?
Или посоветуйте годный арбузный микс от 12 до 20 рублей за мл
Наконец я смог протестировать так понравившиеся мне на выставке жидкости жидкости Slash Savor.
Выкладываю и тут свои впечатления:
Slash Savor - NIGHT RUSH
Slash Savor - MOJO ICE
Slash Savor - BLACK & WHITE
Slash Savor - NO HONEY.
Купил я базуку... за 1000 рублей.
Брал в этом магазине bad drip 60 ml, мне тогда еще показалось, оригинал ли это или нет. Потому что вкус совсем не соответствовал как его все описывают, не киви не жвачку не чувствовал.
А сейчас купил там базуку. Пробую и арбуз не чувствую, как буд то безвкусная жидкость. чувствуется арбуз только в паре.
Пробовал на гуне, на кеннеди 24 и на петри рта. с новыми ватами.
Как узнать, оригинал ли мне продали или нет?
фотки пока не могу выкладывать.
У кого есть тоже базука, можно с вами как то сравнить упаковки и банки по вк?
Принт нормальный, этикетка ровно наклеена.
Когда то давно крафтера Себастьяна пробовал арбузный, даже там насыщение было...
Медветь :hello:
Чего РРЦ не указываешь? Первая и последняя заинтересовали :aga:
Ну, во-первых, это было в "свое время", когда и за Атмос 400р. было не жалко.
Во-вторых, жижа за 1.5 к вряд ли была российского производства.
В-третьих, масштабность расползания вейп-рынка и абсолютная доступность компонентов сделали свое дело. Цены упали, а всем вейперам отлично известна реальная себестоимость любой, даже самой сложной жижи на хороших аромах.
Верно.
Брал Американскую жижу. Потом начал заказывать из штатов, получалось по 1100 за флакон, а если со скидкой, то по 950 даже.
Набирал сразу много разного, не все у нас продавалось. С нового года Штаты перестали отправлять мне жижу, мотивируя отказ принятием у нас акцизов и как следствие возможные проблемы с получением мной посылок.
Да, вместо хороших авторских жидкостей рынок заполонил ширпотреб и клоны. Сколько мелких производителей ушло с рынка, и чем их сейчас заменили, даже страшно подумать! Так же как страшно подумать, что заливают в жижу, которую продают в розницу 180 рублей за 120 мл. Где уже свое взял производитель, дилер и магазин. А редкий магазин будет брать жижу, на которой не заработает хотя бы 100% от закупочной цены.
Я прекрасно знаю закупочные цены на сырье и аромы. Вся страна закупается всего в трех местах глицерином и пропиленом. Но сюда еще входят расходы на производство, рекламу, упаковку, налоги, зарплаты, сертификацию, а скоро и акцизы пойдут. И это никак не вяжется с ценником в 180 рублей.
Благо и сейчас попадаются вкусные жидкости. Савор вот например, или Йога новая линейка, от нее я просто в восторге! Давно такой вкуснятины не парил.
Но блин нас в очередной раз загнали в положение, когда главное дешево. А что там внутри, это уже второстепенно. Какой там глицерин? Германия? Китай? Или вообще технический, он то дешевле, а по вкусу не каждый поймет.
Брал недавно друг аромы ТПА в магазине. Разбавлены. Но зато 59 рублей за флакон. А ни один рецепт в результате не удался, концентрацию то как рассчитать? Сколько туда пропилена налили для веса?
Так и живем. Вкусные жижи стоят уже не полторы тысячи, а 350-500 рублей. Но и это многим дорого! Не потому что денег нет, а потому что знают себестоимость замеса (а то что содержание производства и работников тоже входит в себестоимость, никто не считает).
Уйдут нормальные производители, и будут нас дешевкой травить.
Учитывая бугурт в профильной теме, я тут решил прикупить что-нибудь из нее, и поскольку большая часть срача приходилась на Oreshek, то хотелось начать именно с него, хотя продавец настойчиво уговаривал взять Limonnik.
Итак, S [ B ] R Oreshek:
Что обещают: оладушки с кедровым кремом
Чем пахнет: блинцами, очень пресными, ближе к просвирам даже, кедровыми орехами очень отдаленно
Что получаем: я вот уже целый вечер и треть банки спустя пытаюсь оформить своё мнение об этом вкусе. Пока получается как-то так: ____/\__________/\__(^)__. Теперь расшифровываю: то, что ____ - это база. Базой у нас служат оладушки (именно оладьи, а не блины) на закваске, но ужасно пресные. Без сахара, соли, молока. Просто пресные оладьи, поначалу казалось, что это галимая основа с проблесками вкуса, но потом понял, в чем собака зарыта и что они мне напоминают. Короче, 90% времени вдоха-выдоха мы получаем пресные оладьи, причем прожаренные на не самом дорогом растительном масле. Первый всплеск вкуса /\ - это кедровые орехи. Приятно и весьма аутентично, именно ореховый такой наплыв. Потом долгое время снова эти просвиры. Потом второй наплыв вкуса /\ - и вот тут уже не до комплиментов. Здесь мы получаем, уже на излете выдоха, кедровую кожуру, причем именно прогорклые лежалые нечищенные кедровые орехи. Кто хоть раз в жизни их пробовал именно такими, ни за что не спутает этот вкус. Горечь, плесневелый запах, затхлость. Причем это всё приходит единовременным наплывом абсолютно внезапно без объявления войны и точно так же быстро и уходит. Наконец, опциональный небольшой приток вкуса (^) - это время от времени накатывающее ощущение лимонной цедры, невесть откуда взявшейся в этом миксе. Легкое приятное сладковато-кислое послевкусие на последней секунде выдоха. Дальше опять чёртовы оладьи.
Кстати, кто чувствует масло, то скорее всего идет ассоциативный ряд между прогорклыми подсолнечными семечками и аналогичными кедровыми орехами. Но всё же здесь не маслянистый, а именно ореховый вкус. Кедровых орехов, собранных в прошлом сезоне, я бы сказал.
Оценка: 2,5/5
Вывод: я очень надеялся, что это один из вкусов "hate it or love it", и, судя по описанию, я должен был полюбить его с первой затяжки. Проблема в том, что вкус очень скособочен. Нужно убрать второй всплеск вкуса имхо, но тогда он станет совершенно плоским. Короче, на данный момент я даже не знаю, как это выразить по-русски, но вкус конкретно ровный в плохом смысле этого слова. Он не пустой, не однообразный и не заезженный, ему есть, чем потенциально зацепить людей, но сейчас он этого не делает абсолютно. Второй раз не куплю.
Так уж получилось, что у меня на все выходные была только эта бутылка, спарил весь пузырь. Под конец пузыря даже начала скорее нравиться.
Единственное что, в машине очень сильно жаловались на запах пара. Говорили, что прям оседает сладостью в носу и в горле, дышать невозможно. Видимо, есть что-то из жестких подсластителей, но при парении не чувствуется вообще.
Хэлп.
Не парил очень давно и раньше редко вэйпил на девайсах у друзей, вроде нравилось. Вдруг захотел сам всё себе купить. Сейчас есть мод на 70 Вт, есть Сабтанк, дрипка Wotofo, дрипка Kenedy clon.
Попробовал BOOM Liquid с кулером от Питерского производителя, прям очень понравилось, на следующий день купил почти все их линейки с разными вкусами по чуть чуть. Это Boom, Vape Nation, BANG , Frozen Yoghurt , Jam Monsters, Zeniths Orion's.
Сначала всё нравилось, а потом к концу дня слизистую рта так жгёт, как будто лимона килограмм съел, парить вобще уже не в силах эту жидкость. Через день два пройдёт, открою их другую бутылку, попарю денёк и опять таже фигня. Короче всё это в помойку, хотя вкус устроил. У кого нибудь были похожие реакции на недорогие жидкости? Аж язык щипет от неё. Например от Corsair Питерской аж спазмы лёгких и отёк горла получил, редкая гадость. Вот думаю купить что нибудь покачественней, чтоб такого дискомфорта не было. Все как один мне советуют американские жидкости, но ведь они стоят 1400 за 60 мл! Это пипец дорого на постоянку! Я конечно всё таки куплю при случае попробую, но помогите мне найти качественную жидкость не такую дорогущую. Я вот например помню парил на открытии магазина "60/40" у нас в Питере целый день всё подряд и бесплатно. Целый день! Правда там только импорт был и много премиалки. Так вот кайф реально ловил, но названий никаких не запомнил, никакого дискомфорта не было, всё в кайф. Бешенно дорогие жидкости в этом магазе, поэтому туда мне идти ни к чему. Дайте рекомендацию что купить и где. Я не говорю о вкусах, мне пока не до этого, могу парить любой вкус, мне сам процесс нравится. Главное чтоб основы были качественными. А вот то что купил надо выкинуть или продать, 10 бутылок блин. Благо оптом купил за не дорого у производителя. Может обратно им отвезу! Самозамесом не хочу заниматься, совсем, не люблю я этот процесс. Лучше купить готовое и парить в удовольствие.
Ну я на двух выставках пробовал жидкости от Алисы. Все вроде нормально, но вот ценник смущает.
Я 2 года парил Америку, и платил по 1490 за 30 мл. Увы, больше не могу, обнищал, да и оттуда не могу заказать, не шлют, а там дешевле.
Тогда надо найти того, кто делает качественные клоны вкусных жидкостей по сносной цене.
Или искать у нас, в среднем ценовом сегменте. Бюджетку рекомендовать не стану, у нас есть неплохие жижи по 300-600 рублей за 30-60 мл.
Та же Йога мне зашла, или Слеш Савор, он подороже будет.
А у тех же питерских есть пару вкусных жиж от Дон Жижона.
А так я даже не знаю, что можно заработать при оптовой цене в 180 рублей за 120 мл.
Берем качественную основу из Немецких компонентов - 42 рубля.
Аромки 10% (а больше там и нету) 60 рублей.
Никотин 10-20 рублей.
Флакон - 18 рублей.
Полиграфия - 1 рубль.
Уже 131-141 рубль. Это чисто сырье и упаковка.
Прибавим сюда контрактный розлив, это 10 рублей бутылка.
Ну грубо 150. А опт 180.
То есть грубая прибыль всего 30 рублей! Или 17%!!! В России за 17% прибыли не будет работать никто!
И вот тут стоит задуматься, а на чем тут сэкономили, чтобы получить хотя бы 50% прибыли....
Из наших жиж мне очпонравились Rune vapes. Тут была тема их. Там и отзывов море. По табачке дон жижон классный, ред смокерс лично мне зашел (это еще на егохе). Укусно.
Тапатал, тапатал, да не вытапатал