Дополнение к трактату о вкусах.
Подбор своей концентрации ароматизатора процесс далеко не прост и не так быстр.
Мои рекомендации по подбору концентрации аромы:
+ С утра, а не в обед или вечером
+ Мешая концентрацию ОТ МИНИМАЛЬНОЙ. Не бойтесь давать изначально каплю на 10 мл, это, поверьте - совсем не мало.
+ Растрясывать надо тщательно. Иногда (табачки в основном) требуется смеси постоять некоторое время (до суток).
+ Пробуем на ЧИСТЫХ атомайзерах/картомайзерах.
+ Вкус должен быть СТАБИЛЕН в процессе всего курения, от начала и до конца. Если вкус "плавает", "пропадает", начинает со временем искажаться, то это означает, что либо концентрация превышена, либо жидкость плохо смешана, либо слишком много воды в основе. Чаще первое, чем второе.
+ Не торопитесь. Скурите как минимум две заправки, чтобы понять - следует повышать концентрацию или нет.
+ При использовании MTS, сперва капается MTS, растрясывается, настаивается, а затем уже ароматизатор, спустя некоторое время
Я понимаю, что когда приходит новый вкус, то лень и боязно мешать сразу 6-10 мл, поэтому мешается обычно 2-3 мл... А тут минимальная концентрация (одна капля) составит аж 2-3%. Зачастую это много. Отсюда и все недовольствия.
Наличие достаточного количества основы - залог успеха.Я стал тариться по 200-300 мл / месяц, чтобы быть спокойным.