Цитата Сообщение от V0gel Посмотреть сообщение
Сразу видно, человек умнее меня. Яп так не сформулировал! Не умею я "мысью по древу" ...
Не.Я просто стал беднее. Раньше мне было плевать на цены и ценники, брал что нравилось, даже не глядя на цену. Когда у тебя в кармане "котлета" на мир смотришь иначе.
Сейчас стал бережливее.
У нас кстати бабулькам эти дуры кассирши пробивают еще под шумок свои товары. Чпокнут считывателем по салатику под прилавком, а потом жрут на халяву.
Поймали недавно при мне на этом деле, больше я эту кассиршу не видел.
Цитата Сообщение от homka94 Посмотреть сообщение
Потому что рассеюшка вызывает ощущение вседозволенности у должностных лиц.
Да и у простых смертных тоже. Безнаказанность повсюду. По тротуару можно ездить, если нет камер. Есть камеры-номера заклеил и попер. Развернулась через сплошную или припарковалась прямо в подъезд, так ей надо и плевать.
Мы полностью заслужили ту власть, тех чиновников и то начальство, которое сейчас имеем (точнее которые имеют нас).
И да, у нас легче обойти закон или решить все полюбовно, чем все сделать по закону.
И ничего никогда тут не изменится.
Я дважды был на баррикадах. И че? Что поменялось? Принцип "не лезет в глотку-суй в зад, но не прекращай воровать" был и 300 лет назад у власть имущих, и будет еще через 300 лет.
А народ будет терпеть, скулить, шептаться на кухнях и воровать скотч и ручки из офисов, да арматуру с заводов....