Никак не могу проволоку для намотки у себя в городе найти. Нет ссылки на али ни у кого? Буду благодарен.
Никак не могу проволоку для намотки у себя в городе найти. Нет ссылки на али ни у кого? Буду благодарен.
У меня при намотке нержавейкой 0.4 на 3. 7 витков хватает выпарить 2 -2,5 бака жидкости и содится акамулятор в ноль . У всех так или хватает на дольше?
Мотал нержой 0,4 на 2 мм, 9 витков. Плохо тянется и булькает. Спираль внутри свободна. Может много ваты обмотал?
Витков многовато наверное, мб не тянет
нашлепал тапком
Подскажите.
Купил испаритель BF RBA. Заметно увеличился расход жижи. Это норм?
И плюс еще иногда хлюпанье при затяжке начинается, и то ли конденсат то ли жижа в рот попадает иногда.
Помогает только протереть все сухой салфеткой, но не надолго этого хватает.
Жижи парил 50/50 и 60/40
Самому интересно. Есть только догадки - перегрев верхней части при долгом парении поспособствовал закусыванию оринга кольцом регулировки и как следствие его порвало при попытке прокрутить всё тоже кольцо до того как подсказали что верхняя часть без особых усилий разбирается путём выдавливания крестовой отвёрткой с нижней стороны (просто упираем отвёртку в центральную трубку и давим - получаем три детали при разборе).
у всех.
да.
при высокой текучести жидкость иногда скапливается в рба, первые тяги после простоя лучше делать в полсилы. с плотной намоткой ваты такое случается реже. и спиральный мундштук рекомендую урнировать, с ним жижа в ротовую полость поступает резвее, чем с обычными. пользуюсь таким: $1.28 POM 510 Drip Tip - black / 21.4mm at FastTech - Worldwide Free Shipping если и побулькает в испарителе изредка, в рот ничего не летит. также за счет конструкции накопившаяся жижа в сливе на крышке в рот не втягивается.
Эх, печаль. Вот уже 2 месяца играюсь RBA'шкой. До этого все великолепно было. Даже первая собственноручно изготовленная очешуительно кривая спираль вполне годно себя показывала. И вот приехали, что называется. 8,5 витков на синюю отвертку, обмотал, поставил, пропитал, накрутил на шахту, дал пол-часика постоять. На выходе привкус гари. И так уже 5 раз за день. Что я, интересно, не так делаю? Уже даже разбирал и смотрел что там творится. Вата чуть темней у спирали и все. Ну нечему там этот привкус давать, хоть убей. Спасайте, господа. Что я стал не так делать?
Вы не пробовали поставить горизонтальную спираль в 0.6й?
Я ставил, но что-то не могу понять где беда. Намотал 0.4 нержавейку на 3мм 6 витков, успешно установил на уровне отверстий жижеподачи, вату в спираль и концы немного по краям (упираясь в отверстия) не очень плотно. Собрал.
При первой затяжке отличный вкус, много пара, и более легкая затяжка, но при повторных ужасная гарь пошла. Тяг пять сделал не прошло. Думал вата сгорела вся! Разобрал, вата беленькая, полностью пропитана, с жижеподачей проблем не было, раскрутил вату, внутри как новая!!! Откуда гарь была не могу понять...
Да. Проточка внутри испарителя, чуть ниже середины. В некоторых испарах вата не доходит до этих отверстий и начинается гарь. Можно зубочисткой через верх опустить немного
а мой дзен вертикальной намотки: 8-8,5 витков 0,4нержа на 2,5 (на сверло). (один конец вниз будет смотреть, второй будет горизонтально столу, его потом подгибать после ваты)
намотка ваты совсем другая, делайте 2 оборота ваты вокруг спирали, а потом только загибайте ножку(которая была горизонтально столу) и до конца ваты заматывать, там примерно 1,5(2) оборота получится. вкусно, подгорает так же сверху как и у всех, но хлюпиков нет, и сопливость если перевернуть, но если ватку еще при трамбовать по краям, норм будет. ом 0,55 - 0,66 получается!
на 21 ватт норм!
на 0,3 нержа, на 2,5 (сверло) 10 витков примерно, дичь, ом 1,2 получается.
Бывает еще что когда батарея садится,электронка начинает рывками жарить а потом просто вырубается.Вроде как это нормально,считал онлайн калькулятором выходит 28ватт и сопротивление 0.5,выходит около 170 крупных затяжек