А что это за бак на фотке?
Вид для печати
А что это за бак на фотке?
Извини, не понял..
- - - Добавлено - - -
Pico RTA
tushich
Кожа оттопыривается, не плотно прилегает к корпусу во круг экрана. А со временем совсем задерётся как ... . Вот и приклеить скотчем.
Не - а! Кожа всегда выворачивается мездрой ( изнанка которая волосатая такая ). Другой вариант есть ещё. Сахарным сиропом смочить мездру, дать высохнуть и феном греть опять же со стороны мездры. Верх тот что гладкий останется как и есть, а мездра как бы сожмётся и сахар будет держать форму. :D А, ещё торец кожи можно выровнять, а то видно даже на скрине волосики кожи торчат на экран. Есть чёрный парафин крошку на нож и нож нагреть. Быстро провести по торцу, нагреть - провести :D Долго, но красиво. Посмотрите на ремень для брюк вот примерно такой торец и получится. Эт я так, на фиг заморочки все эти ходите как есть. Просто имею небольшой опыт в поделках из кожи.
Товарищи, пользую пику уже неделю. Акки взял Samsung Q30. Парю на 24Ватта, спираль 1,17Ом по показаниям пики. И вот какой вопрос возник. После разряда акка до отсечки, зарядник вливает только 2730мА. Заряднику я склонен верить, т.к. это iCharger 206B и на модельных липохах он никогда не врал. Вот я и понять не могу то ли пика не до конца высаживает акки, то ли акки левые попались. То ли зарядник все таки мудрит, т.к. заряжает он акки до 4.19В, а мультиметр показывает вообще 4.14. Самое интересное, что акки заряжаются оба и постоянно на практически одну и ту же емкость с разницей в несколько мА. Акки брал тут на форуме.
Так то мне хватает заряда на сутки и особо это не напрягает, но хочется все таки разобраться в ситуации.
если есть модельный зарядник, прогони цикл на ёмкость - заряд-разряд. параметры - в даташыте. снимет вопросы по акуму
за эффективность юза акума - чего ты хотел от самого дешёвого китайского бокса? ещё повезло, что снимается 90% ёмкости, был бы кангер, он бы сливал только 75%
Я тут специально Пико прогонял до отсечки, акк (шоколадка) разрядился до 3,15В без нагрузки. Естественно, в него зальется меньше, тк емкость приводят для напряжения разряда до 2,5В
Pico как по мне - отличный компактный мод ,но все же сколько честеныхбв нем w?
К примеру на свежих 25р или лыжах 2/4?
Osy zorro ну так 75 свои он раскачивает на свежих, тока наверно недолго... все же эт максималка...
тыж на машине тож наверно с тапкой в пол на постоянку не гоняешь или всегда 180 ?
ursus.tlt
Если особо не напрягает то и не парьтесь этими циферкам да ещё и вторым после запятой ( сотые доли ) :D Чем " нановитее " технологии тем больше погрешность. Вон вспомните как у классика измеряли " Интересно это колесо до Москвы доедет? " :D
Samsung 25r свежие. Высаживает до 3.16, хватает на 8мл, на 22ват, серпент мини. Заряжаю отдельно Найткор Д2. Он заряжает до 4.17. Когда меняю аккум, он после нескольких часов простоя уже 4.14-4.15. Хватает на световой день. Иногда с утра до сна, когда парить некогда.
Вам в общем правильно отвечают. Расчет емкости производитель делает от минимального напряжения в 2.5 V. и максимального в 4.2 V. При таком интервале и будет 3000 mA. Но Pico снабжен контроллером переразряда и перезаряда, который работает в интервале примерно 3.15-4.2 V, как и все прочие зарядные. Отсюда и получаем разность емкости. У меня тоже Q30 - отличные акки для данного девайса.
75 ватт выдаёт на хе4, но где-то процентов до 70 остаточного заряда. я его гонял с дрипкой в ~0.15 в режиме меха. Выходит, теоретически, больше 75 ватт. Но аккум высаживает ещё бодрее))) а так, в принципе, пико для таких мощей не создан, на одном то аккуме. Ему ватт 40 максимум комфортная мощность. Мне на 30 ваттах полного аккума хватает на 2 световых дня, с учётом того, что в рабочее время я делаю два-три перепара, а паравозить начинаю вечером дома за компом под кино или игрулю.
тапком
Тут еще зависит от мощности на какой парите. Например при 50W отсечка будет происходить раньше чем например при 20W, так как чем больше мощность, тем больше ток соответственно больше проседает напряжение на акуме.
Правильно померить емкость можно только при разряде(а не заряде) от 4,2 до 2,5/2,75(указано в даташите) током тоже указанным в даташите(500мА где то по моему)
- - - Добавлено - - -
Думаю все нормально с аками. Был бы левый китай там было бы от силы 1000 мАч и непонятно какие макс токи :)
Дайте ему при полностью заряженном аккуме 60W и если потянет без Weak Battery - то все нормально.
а насколько правдоподобна данная проверка? Просто взял с али на свою голову HG2 (задешево:D) и не уверен что там внутри ( говорят HE2 ), но сто процентов не оригинал, мои полугодовалые шоколадки гораздо дольше заряжаются, и как то иногда стремно, но вышеупомянутый тест , только на 75 ваттах по 4-5 секунд, 5-6 затяжек прошли без Weak Battery... можно ли не опасаясь ими пользоваться?
этот тест говорит только о том, что батареи выдают ток около
75/4=18..20 Ампер и пика не видит в этом никакого криминала...
если это перепак НЕ2, то никакой беды кроме снижения автономности не будет (меньше емкость)... если перепак туфты. то возможны проблемы...
но то, что они тянут такой ток косвенно подтверждает, что жить будут..
наверняка можно сказать померив емкость, по простому попарь на них и понаблюдай за нагревом.. если греются в пределах разумного.. не парься..