Для кого он тогда в прошивке присутствует?
Для кого он тогда в прошивке присутствует?
там можно на песце подкрутить немного... но выигрыша в автономности не получишь...
не за што ))
- - - Добавлено - - -
все делают и они сделали...
если например гоняешь клэп 0,4х0,2 витков 8 на ф3...
прехит на 0,5 сек... ватт 40 и основная моща ватт 20.. быстрый старт комфортное парение
если без прехита, то на первых хапках при 20 Вт ждать пару секунд разогрева...
если поднять мощу, то хапать побыстрее, что бы не выхватить гари...
а прехит разруливает эту ситуацию...
но следующий шаг эволюции это ТК... ограничиваешь мощу сверху... ставишь комфортную температуру.. и больше ни о чем не думаешь, хоть жижа замерзла, хоть кончилась гари не будет...
более того жарить будет Всегда в оптимальном режиме по мощности и пару, как тебе надо, независимо от скорости и силы затяжки и прочих факторов (если настроено все по прямому)
Ребят, помогите разобраться с ТК.
Сделал я клэптон (внутри 0.3 нержа 316, снаружи 0.1 нихром), намотал это дело на оправу 2.5, 5 витков (или 5+1/2, не знаю как правильно считать, в кайфуне ножки спирали торчат в разные стороны), сопротивление вышло 0.63. Для теста использовал салфетку, ибо запасы ваты ограничены. Температуру поставил 300 по Цельсию.
Режим SS - сразу же окрасил салфетку в черный цвет.
Решил попробовать TCR, нашел коэффициент 90 для 316 нержы, в этом режиме салфетка тоже стала черной, в итоге я понижал TCR до 60, в этом режиме салфетка становится светло-коричневого цвета. Так и должно быть или салфетка не пойдет/проволока не та у меня, а может еще что-то я делаю не так? Прошивка официальная 1.03, сопротивление фиксировал на холодную.
Не 300 градусов, а 200! Начинай ваще со 180.
тап-тап
Откуда эта цифра у всех - 200? Если глицерин кипит только при 290? Видимо потому что пресет SS на этом пико ничего общего с нержей не имеет хоть так и называется. По крайней мере у меня вата пропитанная водой в койле из нержи на этом пресете кипит при где то 60 градусах, а должна вроде где то при 100 не? Если нормальный тср выставить то 300 будет норм. Хотя все равно платы на этих элифахвисмекахджойтеках токае г-но что термоконтроль на них вечно в припадке бьется).
У меня на ss на 200 слегка румянится. Парю на 190-200. В ТК темах обсуждали - с некоторой проволокой нужно подбирать.
Сори! С телефона.
100 это когда сама жидкость достигает 100. А любая спираль нагревается гораздо больше 100. Пар начинает выделяться у той же воды при 80, сколько помню по школе. А кипение это когда начинает бурлить ( или наоборот 80 - бурлит, 100 - пар ). В ТК выставляется не температуру закипания или паровыделения, а температуру нагрева самой спирали.
Если бы электронные сигареты нагревали жидкость как в чайнике, а не капельки возле спирали то вкус был бы в разы лучше, насыщенней.
У геологов есть хитрый способ вскипятить себе чай когда мороз 30 - 40 градусов. При таком морозе и за всю ночь на костре не вскипятишь даже кружку воды. Берут камни определенной массы, раскаляют в костре и в кружку с водой бросают. Моментальное закипание и остывает быстро, конечно, но времени хватает, что бы заварить чай. Вот и нам нужны такие спирали, что бы за пару сек вскипятить бак. Ну и килограмм батареек.![]()
Парообразование происходит при любой температуре. Испарение это парообразование с поверхности. Кипение это паробразование с поверхности и по всему обьему. При кипении температура остается постоянной, вся энергия подводимая к спирали идет на парообразование и температура спирали при этом равна температуре кипения жидкости и не увеличивается пока вся жидкость не выкипит. На этом основан способ определения определения температуры спирали. Если тср выставлен правильно то мод будет показывать правильную температуру кипения жидкости (она же температура спирали).
В пресете тср сс похоже где то 130 выставлен, а у сс316 реальный где то 90. Потому эти 200 на которых парят это не реальные 200 градусов а 200 попугаев.
У меня тср на нержу 316l выставлен в 85 и отсечка на 310 градусов выставлена. И это реальная картина, а не 200 попугаев.)
не пиши глупости... это справедливо только для воды...
не вся... спираль не в жидкости..и имеет физический размер..
очередная глупость и непонимание процесса...
не только от ТСР зависит... иди читай тему... по термоконтролю...
-------------
не надо писать глупости и ахинею... ты совсем не в теме...
рекомендую... физика тоэ... хотя бы на уровне википедии...
потом если вопросы останутся... пообщаешься..
-------------------------
даже на примере воды и кипятильника из лезвий....
бульбы идут... но вся вода не прогрета до темп кипения...
а бульбы кипят в толще холодной воды..... кипятильник внутри себя горячее темп кипения воды.. теплосъем происходит только с поверхности кипятильника...
---------------
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 04.01.2017 в 19:42.
оффтопик: Дык ведь кроме глицерина в жиже еще много чего. Реальная температура кипения, например традиционного замеса ~ 140С. Для режима ТК это оптимальный замес, поскольку позволяет выставить температуру спирали не превышающую температуру горения ваты (~200C), а значит избежать прихода гарри. Ну, если чистый глицерин парить, тогда 300С в самый раз
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Если два тела одинаковой температуры, то как тепло передается?!!![]()
Samsung SC15H4070V
Температура кипения пропиленгликоля 188, глицерина 290, а замеса 140? Как это? И сухой хлопок и влажный это разные вещи. Горение при 210 сюда не подходит очевидно.
А тепло вот так передается: при испарении температура жидкости уменьшается и происходит теплообмен со спиралью - жидкость снова нагревается а спираль охлаждается и так происходит непрерывно. В результате вся энергия передается на испарение а жидкость и спираль остаются при температуре кипения. Динамическое равновесие называется.
Последний раз редактировалось Maradeur; 05.01.2017 в 07:02.
Maradeur че спорить то.. настрой.. измерь.. потом спорить...
понагревай вату.. поизмеряй температуру.. ну тепловизор дорого... ну хоть пирометром....
сомротивление как изменяется от температуры почитай.. все врут и не говорят тебе правды, но лабораторные вольтметр и амперметр тебе в помощь.. к пирометру..
........
я не пойму ты в чем тут всех хочешь убедить?
мессия со своей версией теплорода тут появляется каждую неделю... слава богу разные... и я был таким.. мне щас порой стыдно..
- - - Добавлено - - -
Брэдбери был писатель и речь была про бумагу 453 если точнее
Maradeur Зачем волну поднимаешь? Это все до тебя тестировано-перетестировано! Ненравится? Делай так как считаешь нужным! В чем проблема?
Не уважаю людей которые не способны принять собственную неправоту!
Температура кипения ВГ 280 градусов..... тогда почему у меня на 190 градусах пар обжигающий! Ватка при тесте горит при правильных 210 градусах! То есть ТСR настроен правильно! Давай объясни где я не прав?
- - - Добавлено - - -
doctorRAZ Забей, Там тема "я прав потому что я прав и нееб.... короче я прав!"![]()
Да, ну его этот спор про ТК! Правильные градусы, врут не врут ... я себе давно решил, что все циферки условны и вот с этими циферками и парю как мне приятно. Хоть и 160 градусов, но меня устраивает - вот и ладушки!
Делаем это и просто дышим вкусным паром, а за кислородом выбегаем на улицу.![]()