Я просто хочу закончить с вами спорить неочем...
Предлагаю подвести итоги:
У вас г22 не течет 5 месяцев,
у меня г25 месяц в соплях.
Вы правы, я не прав. :ok:
Вид для печати
:D )))))
Nosferatul :popcorn:
Чтобы ты перестал прикидываться валенком и гадить в комментариях. Твоя желчь тут на фиг не нужна.
Зачем ты здесь пишешь? Тебе нужен совет? Пиши гикам, ругайся с ними.
Твой сарказм по отношению к совету лучше укладывать вату никак и никому не помогает. Ты даже предложить ничего не можешь кроме своего сарказма :xz:
Сколько человек имеют данный бак на форуме? Если судить по опросу, то уже около 300 человек минимум. Сколько из них имеют такую же проблему, как и у тебя? Еще один человек пока что нашелся. Но ты себя считаешь чуть ли не за всех пользователей. Это мания величия такая что ли?
Напишу в 110ый раз. Советы по укладке ваты к твоему случаю отношения не имеют, помочь тебе никто советов не может, ты впрочем тоже никому ничего дельного сказать не можешь. Так на хрена ты тут пишешь?
---------- Сообщение отправлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:15 ----------
Алмаз, да блин, это китайская лотерея, кто ж спорит :xz: Я нигде не писал, что бак офигенный, никаких нареканий и тп. У меня у самого винты в минусовой стойке были изначально заклинены :D
Но любому человеку сначала стоит советовать именно укладывать вату. Потому что большая часть проблем с любым баком - это укладка ваты. Еще это могут быть допуски при выпуске бака, хреновые резьбы, хреновые болты, хреновый металл, да куча вариантов. Но сначала в любом случае - вата.
ОЙ!!!! Тихо, тихо! Не ругайтесь. Я могу предложить ))) Только сразу прошу камни в меня не кидать за мое рисование. Накидал я тут значит схематически укладку ваты в 25-й. По Вашему же Vulture методу, вродь как )))) За что Вам опять же, примного благодарен. %)
Товарищ APVape!!! Я Вам вчера обещал сбросить в пэйнте рисовалку, но вчера увольте, подзабухал. Так что ловите и давайте жить дружно!!!
Подпись Кот Леопольд!!!
Укладка ваты
Все по стандарту, но за труд плюсану)
Наверное Вы правы :( но 40 баксов... Я надеялся 25 более допилен и я наконец выиграю :D
Vulture вот как правильно назвать на кольце вот это (сопли, конденсат?) на фотке с сигелем?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t97...ml#post8160676
Vulture ну вот чего вы так завелись, то?
тысяча извинений (не сарказм)
"ПРАВИЛЬНО УКЛАДЫВАЙТЕ ВАТУ" тоже мало кому помогает (не сарказм)
Предлагаю не ограничиваться выражением "ПРАВИЛЬНО УКЛАДЫВАЙТЕ ВАТУ" и "90% проблема в укладке ваты"
Пишите точно, сколько вешать в граммах а лучше с фото. Думаю такое предложение должно кому-то помочь
Предлагал, кто-то даже плюсанул... например тут или тут
Только все что я советовал, в моем конкретном случае не помогает.
---------- Сообщение отправлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:38 ----------
Все понятно, в моем случае не актуально :xz:
APVape а Вы так же, как у меня на схеме укладывали вату? %)
Nosferatul да, у меня проблема не в вате, а в конструктиве бака.
Вот это конструктив, вот за это я всеми руками за. А в вашем случае это и не поможет, потому что в вашем случае имеется проблема с "железом".
Надо писать гикам :xz:
Я могу сделать все с фото, но у меня на руках только 22мм, база от 25мм версии едет почтой от гиков. Как приедет, так смогу сделать именно под версию 25мм
Алмаз, а я на фотке ничего особо не увидел. Это может быть и течь и конденсат.
Кстати, могу предложить еще одно временное решение проблем с соплями. Купать в спирте базу. Спирт взаимодействуя с о-рингами увеличивает их размеры и делает немного более дубовыми. Дубовость решается смазыванием о-рингов жидкостью. А увеличение размеров о-ринга в базе может помочь временно решить проблему с протечками через стыки основания и базы.
Vulture ок, попробую... водка не подойдет для этих целей?
Что ещё надо докупить к баку за 40 баксов?...
До этого был Криус.Те же абсолютно проблемы.Ок,подумал я,вот ща куплю Грифина и забуду про распрессовки-сопли-ваты-шматы...Представляете мой шок,когда грифин обоссался в первый же день!...
Реально начинает выбешивать это уже. Проблему с течкой из воздуховодов и с соплями решил одним способом-стал использовать дрипку "велосити рда".Грифин пылится на полке. Другого способа не вижу.
Какой же тут холивар ))
У меня есть одна мысль, если постараться по существу.
Гриффин может сопливить по двум причинам:
1) Из-за того что неаккуратно уложена вата или слишком низко утоплен койл - жидкость стекает в воздуховоды.
2) Жидкость протекает из-за неплотной впрессовки базы.
На мой взгляд, основываясь на конструктиве (распресовывал и смотрел как там все устроено), если течет не из-за ваты, исправить это можно только одним способом - уплотнить соединение базы.
Т.е. прессовка - перепрессовка тут уже не поможет. Если изначально протекает, то при следующих перепрессовках будет протекать еще больше. Мне кажется, что стоит либо впрессовать базу с подходящим орингом, либо с должным уплотнителем (например сантехнической нитью). Таким образом у жидкости уже не будет возможности уходить ниже базы и исключается протечка не из-за укладки ваты.
У самого текло из-за укладки. Перепрессовывал, подмотал нитку под кольцо жижеподачи - и все. На протечки это никак не могло повлиять. Последнее время сухо - видимо научился более-менее укладывать вату. Ну и как у одного из комрадов в теме, койлы поднимаю на 1,5мм над воздуховодом, не ниже.
Бак не течет. Уже. Не беситесь. Оглядываясь назад, могу выделить несколько моментов, чтобы не тек.
1. Перепрессована база с заменой оринга. В результате, база немного поднялась.
2. В месте соединения шахты воздуховода и базы стало все глубже закручиваться из-за поднятия базы (в пункте 1). В итоге, жижа не попадает в этом месте в воздуховод.
3. Сделана проточка поперек резьбы в топ-кэпе. Чтобы стравливать воздух при закрутке после заправки.
4. И, конечно, укладка ваты. Подрезка стрелкой, до нижнего края кольца острая часть стрелки. Широкая часть стрелки у верхнего края проточек.
5. Перед заправкой либо выпариваю бак насухо и закрываю подачу жижи, либо закрываю подачу и делаю пару затяжек, для осушения ваты.