Немного гайда по Гриффин 25, что бы меньше лилась жидкость при заправке.
Тут я подразумеваю именно что бы уменьшить течку, а не полностью её ликвидировать. Ибо теч он будет.
1. Закрываем подачу жидкости и продолжаем парить. Примерно ещё 3-4 хорошие затяжки, что бы ватка была почти сухая. Можно довести до пред-гарика, но это на вкус и цвет.
2. Рекомендуют также закрыть нижний обдув, что бы минимизировать пути выхода сжатого воздуха.
3. Открываем крышку для заправки и заливаем жидкость оставляя 3 мм свободного пространства до верхней черной метки.
4. Промываем под краном или протираем салфеткой крышку и дрип тип. Так же рекомендую протереть резьбу, что на баке.
5. Медленно закручиваем крышку и переворачиваем бак воздуховодом вверх. Ждем когда вся жидкость уйдет от отверстий подачи жидкости.
6. Открываем подачу жидкости. Если и было какое давление в баке (что приводит к его протеканию), то это воздух, который вместе с возможным небольшим количеством оставшейся жидкости поступает на вату.
7. Открываем обдув.
8. Переворачиваем обратно бак и начинаем парить.
Кто то говорит, что вату надо ставить правильно, что бы она не провисала ниже кольца. Тут дело не совсем в этом. Вата от туда выпирать может. Может даже спокойно выпирать на половину проточки так, что её будет видно сквозь наполненный бак. На самом деле, что бы не ловить гариков, важнее не длинна ватки а её толщина. Ватка не должна быть набита в тугую между кольцем и проточками а должна свободно там лежать и свободно двигаться одновременно занимая всё её пространство. На самом деле я считаю, что ватка ДОЛЖНА выпирать. Это позволяет выпарить бак до самого дна а так же пузырьки образуются на кончиках ватки а не где-то в кольце от куда им сложнее выбраться.
А ещё, когда то один известный молдаванин говорил про Гриффин, что они для навала и жижа должна в них быть только густой. Чем гуще, тем меньше протечек. Если глицерина меньше 70 - будет течь однозначно. Не знаю, у меня глицерина 70 и всё равно течет.
Есть что добавить?