Производитель строго рекомендует:
We strongly recommend an atomizer with a 3.0 ohm resistance or greater
Наверно ж не просто так...
Вид для печати
fed71,спасибо,пойду перематывать:)
Где-то в середине темы подробно рассматривали, почему меньше 2,5-3 ом резко садятся акки, а ЛР-ки вообще нельзя - спалить плату можно. Там все по законам физики, а не житейской логики.
Насчет выставляемого напряжения - умные форумчане рекомендовали по формуле- (сопр. атома+2). Т.е. для 1,9 ома надо выставлять 3,9 в, а
дальше немного изменять по вкусу.
Ну как-то так, в общем...
фигня получается! Намотал сегодня для пробы 3.2 ома. Ну во первых парить меньше 5 в - пару мало и вкуса ни какого, а во вторых на 5 в спалил колбу и-Бака - перегрелась она на уровне спирали. Поставил опять 1.8 ома. Штатного 18650 хватает на 4 мл жижы - думаю что предостаточно или в чём то закралась ошибка???
Лава отлично работает с любым разумным сопротивлением. Высокий ом нужен исключительно для того, чтобы выставленный вами вольт соответствовал реальному. Лава отдает примерно 11 Ватт, излишества караются просадкой напряжения. А насчет "strongly recommended" - тут исключительно в заботе о продолжительности жизни, не стоит, однако, перегружать. А с другой стороны - не столь дорогой девайс =)
Перелезли с еГо на Лаву? Поздравляю - вы пересели с велосипеда на ВАЗ. Привыкайте =)
что то всё больше и больше в сторону простого какого нибудь мех.мода стал поглядывать.
От количества витков спирали еще много зависит.
Я для себя вывел формулу, что оптимальные вкус и крепкость при мощности 1.5 ватта на виток.
Для китайских одноразовых игрушек с их 5-6 витками мои усредненные 8 ватт были оптимальными.
Сейчас мотаю по 7-8 витков, и мне требуется уже 11-12 ватт.
Нормально.
7,8 Ватт - не много. Не должна была колба перегреться в нормальных условиях.
---------- Сообщение отправлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:14 ----------
O_O А как же вкус? Или просто основа?
оффтопик: У меня черный бессменно с июля, корпус выглядит как новенький.
У вапорлюкса свои проблемы, он не любит когда к нему прикладывают силу. Если грубо пихать вилку зарядника в микроЮСБю, гнездо может отпаяться и перестанет заряжаться. Если с большим усилием накручивать атомайзер, коннектор может провернуться и вплоть до КЗ. Если с усилием нажимать на тумблер переключения напряжения, он может сдвинуться и закоротить регулятор напряжения на постоянный максимум независимо от положения регулятора. Плюс, проблема плюса на корпусе, металлические юбки атомайзеров не должны касаться корпуса.
Вот, собственно, проблемы этого устройства.
Из достоинств простота управления и безумная мощность, у жены недавно при прожиге спирали 1.7 ома на 5.5 вольтах спираль банально перегорела как лампочка.
Вапорлюкс - это вапорлюкс :)
VaporLuxe e-cig mod reviews
---------- Сообщение отправлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:29 ----------
Справедливости ради, у вапорлюкса появился конкурент - вторая версия варьки тянет до 3,5А.