на здоровье. я просто после разборки не заклеивал ее, и в результате она легко разбирается, но при этом отлично держится на верхнем кольце.
Вид для печати
на здоровье. я просто после разборки не заклеивал ее, и в результате она легко разбирается, но при этом отлично держится на верхнем кольце.
Григорий23
можешь заодно и экран затюннить... :D
что там про затюнить? с этого момента поподробнее....
filio2000
крайняя ссылка в подписи ;)
filio2000
Я смотрю, у тебя в том кольце, на котором плата крепится, дырочка под шплинт? Значит, и шплинт был?)) а как вытаскивать?
Григорий23 >Я смотрю, у тебя в том кольце, на котором плата крепится, дырочка под шплинт? Значит, и шплинт был?)) а как вытаскивать?
я не вытаскивал. а вообще, можно его иголкой протолкнуть внутрь. потом сам выпадет, когда плату с кольцом вытащишь.
Дружище >крайняя ссылка в подписи
эххх... пришлось подписи включить...
ээммм.... 1) у меня количество постов на страницу максимальное => пост пролетает, попадаем на последнюю (эту) страницу и 2) если речь о том посте со спойлером, так под спойлером пусто (((
но насколько я понял из последующего обсуждения, речь о перевороте поляризатора?
filio2000
а повороте пленки ага. фото и под спойлером и со ссылкой на оригинал... страницу-две назад.
Да....судя по фоткам внутренностей от такой пайки у меня сердце кровью обливается,сам радиомонтажом работаю,но такой порнухи давно не встречал(даже в китайских сетевых зарядках и то культурней все сделано),словно паяли паяльником для кастрюль. Но как ни странно у самого она уже больше года и работает без затыков!,хотя из этого года,на пол года ушел снова на аналог(так что 6 месяцев она тупо валялась без дела и даже пережила переезд). Вопрос не по теме: начинал с еги-т,вообщем то устраивала(особенно lr),но покупать её каждый месяц,слишком накладно, перешел на rs-mod... устраивал на все 200% по вкусу и накурености,юзал LorAnn Oils-виноград(жижа класс,но блин засирающая всё,что угодно,и блин не нашел в продаже сейчас((),да вообще слов нет,одни положительные эмоции,качество жизни возросло в разы,думаю все курящие газетку поймут о чём я,всё равно,что бросить,и наслаждаться(жизнью)исключ ительно никотином,а не смолами и клеем(но материал изготовления и качество конечно не фонтан), соответственно после юзанья с пару месяцев,закоксились пружины,решил почистить(поменять) ну и рукожопостью (пару дней без никотиновой дозы) своей сломал всё и безвозвратно,в продаже их больше не видел.Начитавшись отзывов купил гурман v1,v2 ещё не было,площадка с виду огонь,казалось бы все продумано,но какой то синтепон не понятный и убивающий всё(tx,вкус,пар...)так что решил,что дрип это наше всё и стал курить,как дрипку,но как бы не мотал спираль,даже близко к rsmod не приблизился,постоянный гарри +льёшь вечно в пустату(за железкой ни фига не видно) переливы,гарантированы особенно после пары банок пива в выходной.Но вот решил снова перейти на электронку,просто чувствую,как сигареты реально меня убивают,вечная отдышка...да и просто... отупение какое то что ли под вечер,курю много(полторы пачки kent№8),супруга лишний раз не поцелует,иди говорит с пепельницей целуйся(точнее молчит она конечно,но по глазам видно,противно меня целовать),и я её прекрасно понимаю!!!(просто золото она у меня!),и бросить не получается(слабохарактерн я я скотина),((вот и решил снова счастье попытать,от сюда вопрос,за новинками последние пол года не следил. Так сказать,что можете посоветовать для дома(размер и уродливость не важна,главное параметры передачи вкуса в целом(tx,пар..вообщем одним словом наслаждение) и что так сказать в дороге,тут я думаю многие согласятся важны параметры:компактность,нез аметность в какой то мере,с lawatube в эл-ке зае... вопросами сыпать,так что ездил с аккумом ego-шным 650,вообщем важны:малогаборитность-вкус-быстрая(удобная заправка или на 2-ух часовой путь хватающая)пусть в ущерб продолжительности работы. Извините если загрузил,но сам немного выпил пивка и курю по прежнему аналог в момент написания сообщения.P.S. Крик так сказать души(заранее благодарен)
MaxPain
какую дрипку использовали? можно еще по экспериментировать с намотками и материалами намоток. можно фотографировать намотки и выкладывать сюда. можно купить какой-нибудь букво-дрипо-бак. жидкость можно мешать самому- и практичнее, и любые консистенции можно соблюсти (в частности никотин и арома).
---------- Сообщение отправлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
и все это лучше продолжить в теме подходящей тематики ;)
MaxPain
Чуть больше года назад начал парить с Фараона, потом попробовал RS-Tank (все бы хорошо, но крайне сопливое устройство), сейчас взял Vivi Nova. Рекомендую комплект Vivi Nova+Lavatube, мне нравится, дешево и сердито. Спираль меняется в Виве крайне просто, существенно легче чем в Фараоне (думаю и легче чем в Гурмане). Lavatube (ну или любой другой варивольт) дает возможность подбирать парообразование на той намотке, которая получилась, и не париться с перемотками и измерениями сопротивления. Я думаю, можно даже что-то типа Hatch вместо Lavatube, поскольку изменение напряжения с шагом 0.1 не так уж необходимо, достаточно ступенчатого на 4 уровня, как в Hatch. Я в дополнение к Лаве взял безбатарейный пасстру - варивольт, там как раз 4 уровня напряжения и вполне хватает для комфортного парения если сидишь рядом с розеткой))
---------- Сообщение отправлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------
Разломал я таки свою лаву...вытащил плату, поотрывав все проводки...ну нет, это не для меня. На плате плюс и минус на расстоянии в 1 миллиметр, мне это не припаять.
Зато после долгих мучений научился припаивать оторванные проводки к крышке)) И уже 2 лавы умудрился починить (всего их у меня 4 теперь, одна разломанная в хлам, одна новенькая и 2 чиненых). Главная проблема в пайке была в том, что пока припаяешь контакты -верхняя пластиковая крышка либо плавится, либо лопается от нагрева через металл...В итоге я металлические контакты вытаскивал из крышки, припаивал, а уже потом вставлял обратно. Неудобно-жесть...но по-другому никак не получалось. Вообще конечно Лава для среднего клиента -штука абсолютно неремонтопригодная...это надо опыт в пайке иметь и приспособы соответствующие, видимо))
Григорий23
в таких случаях, удобно использовать специальные ФЛЮСы для пайки.... см. уроки пайки. народ микросхемы сантиметровые- руками с паяльником, к плате припаивают :)
при пайке 510 коннектора никакой флюс не поможет. только вынимать из пластиковой крышки. законы физики, АднакА.
оффтопик: я DFN2020 паяльником запаивал с безнадеги, когда ручки чесались...
Пришла новая хромолава. Сравнил нулячую и старую, честно отслужившую полный год. Сколько всего она пережила... Все кнопки стёрты, вся в мелких царапинках, около кнопки и на крышке батареи питания вообще хромирование и омеднение до латуни стёрто. Да и сама кнопка отполирована до зеркального блеска и вообще не щёлкает, а мягко тихо нажимается. Несколько вмятин на крышке. Но не смотря на всё это ничего не болтается, даже стёклышко не отваливается.
И ведь такая-же участь ожидает новую. Только жёсткие условия эксплуатации будут с самого начала, а не последние 3 месяца. Стройка, грязь, падения на голый бетон с двухметровой высоты, от которых ломаются дрип-типы и каждый раз разлетается китайская дрипка... Non dolce vita, как сказали бы французы.
А старая умерла своей смертью. Встроенный вольтметр стал показывать полную ересь. Свежую новую батарейку признаёт дохлой. Срабатывала как надо раз через 5-7.
В общем, мод показал высшую степень надёжности. VAMO останется для дома и улицы, а на работе будет, как обычно, Lambo.
Дружище, те которые про теплоемкость и нагрев тела. ;)
filio2000
т.е. быстрее чем спаяешь- расплавится пластмасса или прокладка? не, паял так не раз, это реально :) а если уж пойдет коннектор лавы на угол, то потом выправляем его с нагретым, вкрученным 510 коннектором :D
Не расплавится, конечно. Но подплавиться может. Да и снять пластмасску совсем легко по сравнению с остальной разборкой.
Кнопка ключом управляется или они ее напрямую пустили под током? Начала мягко нажиматься, поменять хочу
Ребята - ткните носом, какую именно кнопку купить в Чип и Дип в качестве стартовой - понесу в ремонт клаву, чтоб сразу с собой кнопку принести им дать. Там у ребят паяльная станция, запаяют мне
Владельцы Лавы подскажите какой производитель аккумуляторов всех лучше дружит с лавой?
Имеется ввиду на дольше хватает при одной и той же мощности акка?
Просто стою перед выбором какие акки покупать лучше.
По емкости понятно, буду брать из собственных предпочтений ну и по цене смотреть.
Что скажите про Panasonic, подойдут?