Просмотрел еще раз записи, 9 с небольшим - если без сколько-нибудь серьезных просадок. Но если бы при превышении этой мощности она бы выдавала ошибку - кто бы ее купил? Кетайцы хитрые...
Вид для печати
Тогда причем тут аккумуляторы?
---------- Сообщение отправлено 27.08.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 26.08.2012 в 23:52 ----------
Дело в том, что при превышении максимальной мощности (я допускаю, что у кетайцев может быть разброс в этом параметре - они такие) лава работает практически как мехмод. И какой аккумулятор туда не ставь - просадка будет. Вслед за батареей. Разве что к батарее стаб приделать:D
оффтопик: Ну да, запорожец - отличная машина, просто водитель дятел )))))
при том, что у лавы на выходе то, что было при замере в момент(или перед) включением, без каких либо дальнейших корректировок. и чем больше аккум проседает, тем меньше на выходе.
http://s019.radikal.ru/i637/1204/a3/bfce702c1a50.jpg
---------- Сообщение отправлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:39 ----------
а ограничения непосредственно электроники лавы - это отдельная тема
Ahilles, дык я к тому, что полимерники по напряжению на много меньше проседают под нагрузкой =)
соответственно и результат будет более стабильный, а не так, что по сути заряда в аккуме ещё навалом, но уже пора менять т.к. начинаются серьёзные просадки именно под нагрузкой. хотя, с другой стороны, какая нафиг разница, ваттом больше, ваттом меньше, как не крути, немощная игрушка :(
у саньё падение с 4.1 до 3.6 под нагрузкой, и с 3.8 до 3.2. на 3.7 вообще жесть начинается))
в этом то и вся суть. аккум ещё далёк до разряжения, но напряжение под нагрузкой никакое. у полимерок этого нет. там почти до полного разряда просадки, от нагрузки, в районе 0.2в. лава с 3.7в уже не годна, совсем. она его 650мах уступает(где кстати полимерные аккумы). смысла то получается вообще нету т.к. из такой бандуры можно более менее сносно вытянуть лишь мизерное количество минут работы.
при полимерных аккумах результаты должны быть близки к замерам от лабораторного источника, а главное, без резкого падения при расходе 10-20% от максимальной ёмкости. есть только маааленький нюанс.. у полимерных напряжение изначально ниже))
Ahilles, под любой.. точнее, 1.5ом, максимальное напряжение, замер мультиметром. пр нажатии кнопки просадки дикие
Друзья помогите с ремонтом лавы ! я уже писал в этой теме пост #3447 Затанее благодарен!!!
Господа! Виви-танк и Лава - отличное сочетание!
Выставляю 3.5 вольта, сопротивление в атоме - 2.5 ома. Понятия не имею, что такое просадки, но парю, пока напряжение на Лаве не упадет до 3.1
Братья-парильщики, лень все читать, скажите, плз, как определить на Лаве, что акк сел и пора его менять? На Эго и Варе кнопочка мигает, на мехмоде просто перестает париться. А на Лаве чего? Постоянно заряд акка кнопочками замерять или само перестанет париться?
Уважаемые форумчане. Вообщем спалил похоже я эту Лаву водичкой(недолго радовался 2 месяца поюзал). С трудом открутил верхнюю крышку оторвал коннектор + от платы:) Как плату все таки вынуть оттуда не сломав совсем? Наверное на худой конец мехмод можно замутить. ... Вообщем вынул я плату вопрос снимается. Теперь надо понять схему этой штуки)