Могла бы быть при "мерцающей" потере контакта (да, редкий случай, но бывает). Но тут явно не оно.
Вид для печати
Ну так и я о том же.
Но вы так категорично выразились...:xz:
Если бы была виновата кнопка, то результат измерения с нагрузкой не отличался бы от результата без нагрузки. Было бы то же самое "падение". А тут - либо проблема с контактами, либо "бустер" помер. Ну или - как вариант - контроллер забарахлил.
Я имел в виду именно этот случай. Уважаемому AEM271270 вроде все объяснили, а он опять на кнопку грешит.:yack:
Не только разжевать, но и проглотить, а потом рассказать как вкусно было%)
А если серьезно, то в этом случае самому ремонтировать не стоит.
Подскажите пожалуйста что случилось с моей лавой, она умерла ? :(
симптомы значит следующие: при не накрученном ОА при нажатии кнопки "парить" моргает однократно экран, напряжение сбрасывается на 3,0,
при накрученном, при нажатии кнопки лава просто отключается !
Причину подозреваю следующую на акке прогнулся + контакт
я на него положил комочек из фольги, думаю что этот комочек съехал чуток в сторону при закручивании крышки и закоротил на корпус
шта делать та ????
с 9 мая 2012 года не выкурил ни одной аналоговой
все ппц щастью ???
Возможно что не контакт по минусу. Разобрать лаву. Внутри есть кольцо металлическое припаянное к плате. Возможно оно плохо контачит с корпусом. Как следствие, электроника думает что у тебя села батарейка и вырубает ББ. У меня подобное было. Разобрал, зачистил место контакта, собрал, в то место где стоит это кольцо, снаружи просверлил дырку 2мм, в корпусе, нарезал резьбу и закрутил туда винтик с потайной головкой. Корпус стал жестко контачить с кольцом платы. Щас все работает. Можно не сверлить, на кольце есть место под шплинт. Забей между кольцом и корпусом шплинт. Только подумай как ты будешь его вытаскивать если понадобиться снова ремонт платы.
тут эта, под верхней пластик. крышкой алюм. вставка
поход завальцована выковырнуть не получацца :(
Гм... Лаву пока разбирать не довелось, ибо не требуется. Вообще я подобные детали извлекал толстой проволокой, изогнутой в форме _П_ Концы под кольцо, если место позволяет и аккуратненько вытаскиваем.
Мониторинг, но лучше подождите, пока кто-нить из более опытных камрадов в теме появится. Может чего более умное посоветуют.
да чот намертво схвачено
два гвоздя 150 погнул уже
Смотри вот тут мой старый пост
Нашел причину , это 3) между пружиной и крышкой . Когда я пружину оттягивал наверно ее с места стянул . Поправил на место все нормально работает . Спасибо :) .
Вот еще что хотел спросить . На аккуме Sanyo 18650 3.7v 2600 mAh со стороны минус стало выпуклым , ее стоит использовать или нет ?
Ahilles Спасибо что предупредил . Поставил + :) .
Дутые аккумуляторы лучше не использовать. даже если просто потечет - один пень нагреется. Да и электролит неполезен для здоровья.