eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 31 из 187 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3724

Тема: МОД Lavatube !!!

Записей в дневнике
    27
    pashik86, я тоже не знаю.. у нас был колхозик маленький, вот ждём-с пока..
    мой рундучОк  

Пользователь Аватар для pashik86
    Записей в дневнике
    5
    Ага, понятно. Будем ждать розницы.

Вэйпер Аватар для snoopy8
    получил сегодня лаву с подарочным баком,пробую и чё-то не пойму в баке дуал 1.6 ом, выставил 3.7-на нагрузке 3.4 в ,по показаниям самой лавы , (батареи из комплекта ),это сколько ватт?, и как расчитываются ватты?

Вэйпер
    Цитата Сообщение от snoopy8 Посмотреть сообщение
    получил сегодня лаву с подарочным баком,пробую и чё-то не пойму в баке дуал 1.6 ом, выставил 3.7-на нагрузке 3.4 в ,по показаниям самой лавы , (батареи из комплекта ),это сколько ватт?, и как расчитываются ватты?
    U*U/R, напряжение в квадрате, деленное на сопротивление

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от snoopy8 Посмотреть сообщение
    и как расчитываются ватты?
    Для этого нужно знать напряжение под нагрузкой на контактах испарителя, что в случае с дуалом без использования специального вольтметра, вкручиваемого в 510 разъем, невозможно. Может там есть те самые выставленные 3,7 В, может и меньше. Напряжение на батарее, которое замеряет лава, никакой пользы в расчете мощности испарения не принесет.

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Ватт = Вольт х Ампер. (W= V*A)
    По закону Ома, I=U/R (ток = напряжение / сопротивление).

Получаем: W=U*(U/R) = 3.4*(3.4/1.6) = 7.225 ватт.
    не курю  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Mihalych0 Посмотреть сообщение
    3.4*(3.4/1.6) = 7.225 ватт.
    3.4 это батарее, нужно на коннекторе. Где-то я видел видео, на 1.5 Ом максимум можно получить 3.55-3.6В. Если так, то W ~8.5 Вт. На более высоких омах и напряжениях мощность немного выше. Для любителей большого пара LR на лаве не очень, уже повторяемся.
    Пришла буля(мерить легче) и есть нихром. Как нибудь со скуки построю график максимальной мощности в зависимости от напряжения на выходе без просадки и сопротивления спирали. Дабы выбрать оптимальную спираль. Для фанатов истины:-)

Гуру Аватар для ShataloFF
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RadApl Посмотреть сообщение
    построю график максимальной мощности в зависимости от напряжения на выходе без просадки и сопротивления спирали.
    очень пользительная идея.
    Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приучил к электронной сигарете (почти Экзюпери)

Вэйпер Аватар для Колобок
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, сегодня нашёл несколько иной способ снять на лаве показания батареи под нагрузкой.

При включённом индикаторе 5 раз нажать кнопку включения - покажет напряжение на банке. Пока показания не сбросились, зажать кнопку силовой линии и 1 (один) раз нажать кнопку включения - покажет напряжение под нагрузкой. Таким образом атом почти не работает вхолостую.
    Магазины Краснодара (за местом в личку)
    никому не интересные надписи  

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Пока показания не сбросились, зажать кнопку силовой линии и 1 (один) раз нажать кнопку включения - покажет напряжение под нагрузкой.
    О, так удобнее. Спасибо за информацию.

Гуру Аватар для kamazoff
    Записей в дневнике
    4
    Поискал и не нашел А кто-нить серебристую тушку в руках держал? Как у нее с качеством покрытия?
    Последний раз редактировалось kamazoff; 30.12.2011 в 01:47.

Вэйпер Аватар для Колобок
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию.
    всегда пожалуйста. найду ещё чего, тоже отпишусь.
    Магазины Краснодара (за местом в личку)
    никому не интересные надписи  

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Намотал 2,3 Ом. Ставлю 6 В, жму кнопку, замеряю вольтаж на пеньках - 5,9 В. Это аж 15 ватт!

Новичок Аватар для mayk1956
    Что-то практические отзывы стали резко отличатся от теоретических... умозаключений и предположений.
    Последний раз редактировалось mayk1956; 30.12.2011 в 15:00.

спойлер  

Пользователь
    Удивился, но факт - более 11 Вт!
    Тут замеры - http://zalil.ru/32405778
    Лучше ориентироваться на показаниях "по длине нихрома" (стр 2), точнее должно получится. В случае измерения "по мультиметру" 2 погрешности - в замере сопротивления и в замере напряжении, в случае измерения "по длине" 1 погрешность - напряжение.

Миф - ток до 3.75 А! Нет ни какого ограничения в 2.5А. Интересно что на малых напряжения/нагрузках ток получается высокий. Могу объяснить только одним - при сильном нагреве у проводников поднимается сопротивление. То есть сопротивление то я мерю на холодной проволоке, а напряжение уже на разогретой. А греется до красного каления. Поэтому ток в зоне низких сопротивлений скорее всего завышен, а мерить ток на дешевом китайском мультиметре - себя не уважать. На более высоких омах такого разогрева нет и показания должны быть верные. Собственно говоря на практике получилось тоже самое, что и по даташиту - 10-11 Вт, иногда чуть больше.

Для техноманов - лучшие показания в диапазоне сопротивлений 2,6-2,8 ом. Но справедливости ради кривая мощности достаточно ровная начиная от 1.8 Ом.
    Последний раз редактировалось RadApl; 30.12.2011 в 07:38.

Гуру Аватар для Nivel
    Могу объяснить только одним - при сильном нагреве у проводников поднимается сопротивление. То есть сопротивление то я мерю на холодной проволоке, а напряжение уже на разогретой.
    У нихрома коэффициент температурного сопротивления α = 0,0002 1/град, то есть при нагреве на 100 градусов, его сопротивление меняется всего лишь на 2%. Можно пренебречь.
    А греется до красного каления.
    Только разве если курить на сухую. Спираль смачивается жижей и до красна не разогревается.
    На более высоких омах такого разогрева нет
    При одинаковой мощности, хоть на высоком сопротивлении, хоть на малом, разогрев спирали будет одинаковым.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    то есть при нагреве на 100 градусов
    Ну какие там 100 град? Там гораздо больше при таких токах. Разница может возникнуть до 10%. Формулы выкладывать? Я поэтому и говорю, левая часть кривой мощности не актуальная, по-хорошему либо охлаждать проводник, либо учитывать температуру в расчетах. Либо мерить ток и напряжение, а не сопротивление.
    Только разве если курить на сухую.
    Я не курил, снимал показания мультиметром.
    При одинаковой мощности, хоть на высоком сопротивлении, хоть на малом, разогрев спирали будет одинаковым.
    Нет. При всем уважении к Вам, температура одного и того же проводника(удельное сопротивление, диаметр), разной по длине и соответственно разного сопротивления при одинаковой мощности - температура проводника будет разной.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Ну какие там 100 град?
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t10036.html
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Более того, измеренная температура спирали при непосредственном контакте с датчиком колеблется в пределах всего 140 – 180 градусов.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру Аватар для Nivel
    Формулы выкладывать?
    Выкладывать. Буду длагодарен. А заодно доказать это высказывание
    Там гораздо больше при таких токах. Разница может возникнуть до 10%.

Я не курил, снимал показания мультиметром.
    Показания чего? Цвет нагретой спирали?
    Последний раз редактировалось Nivel; 30.12.2011 в 21:57.

Пользователь
    "...Таким образом, в атоме для дрипа с хорошо смоченной спиралью и минимумом деталей, значения температуры значительно ниже тех, которыми мы привыкли оперировать. Даже в районе спирали эти значения не превышают 100 градусов. Более того, измеренная температура спирали при непосредственном контакте с датчиком колеблется в пределах всего 140 – 180 градусов..."

Я не смачивал спираль. Точнее и спирали то не было, разные прямые куски нихрома с шагом 0.2 Ома. Естественно, при охлаждении нихрома жижей температуры будут другие. Объемы фитиля с жижей во много раз больше объема самого проводника, до красна спираль с смоченным фитилем с такой теплопроводностью разогреть это я не знаю какую мощу надо приложить. И только по этому я и говорю - результаты замеров в низкоомной области под большим вопросом, ибо температура проводника несколько сот градусов. Сколько - надо считать, но расчет не простой, легче перемерить. Но однозначно выше 100 градусов, причем в несколько раз. Еще раз - на рабочем атоме в процессе курения таких температур нет.

Я использовал куски нихрома 0.28, на 0.8 Ома там спектр излучения уже был даже не красный, а оранжевый, ближе к желтому. Для чистоты эксперимента сделаю замеры в низкоомной области с несколькими кусками нихрома соединенными параллельно, токи будут делиться. Толще нихрома у меня нет.

---------- Сообщение отправлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:54 ----------

Выкладывать. А заодно доказать это высказывание
    Ну я не буду Вас отправлять ни к Джоулю ни к Ленцу. Посмотрите тут Нагреватели. Методика и примеры расчета. Статья, Таблица 1.

Показания чего?
    Напряжения на концах проводника. Зная сопротивление проводника, я думаю мне не надо объяснять как посчитать ток. Только сопротивление уплывает в большую сторону при нагреве. И расчетный ток будет с ошибкой. Отсюда и завышенная расчетная мощность.

Страница 31 из 187 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя