Mihalych0, спасибо за дополнение.
Сам не пользовался этим гамазином аж с весны. Но периодически мониторю.

А мой хомяк уже получил лаву. Осталось только забрать батарейки.
И я заказал. Жабу уговорил под предлогом, что подарок мне самому себе на Новый год ведь можно же сделать
Жаба подумала, подумала: так ведь себе же родному и отвяла....Правда, на есигвизарде, там подороже получилось, ну да ладно. По треку, вроде как вылетела посылочка из туманного альбиона....

vaporfox collection
vaporfox ага.. спасибо! Хорошие?
мой рундучОк

еще не пришли, оплатил и жду
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t10...tml#post498438
vaporfox collection

С buyincoins.com брал защищённые такие 18650 и такие 16340 чтоб на монсте парить. Снял нафиг защиту и вставил в лаву. Работает. Один минус - на миллиметр не докручивается крышка. Но это не существенно.
К лаве прикручен 901 regular атом с конструкцией против протечек моей разработки из того, что попалось под руку. Отпаривает на ура.
PS: конструкция была разработана мной где-то более полугода назад и была описана на форуме. Атом, адаптер 510-901, адаптер 510-его, конус и салфетка. На его-адаптер сажается 901-й адаптер, на это всё атом, салфетка скатывается в валик высотой 5-7 мм, толщиной чтоб конус накрутить можно было, шириной чтоб обернуть адаптер прям над резьбой под конус. Желательно оставить край салфетки в 1 слой, чтобы его можно было использовать как уплотнитель резьбы под конусом (тупо чтобы не прокручивался. На фото видно как из-под конуса торчат края салфетки). Дрипом даёт неделю без протечек. Потом просто меняется салфетка.
Важно: салфетки надо использовать белые. Остальные красятся.
Последний раз редактировалось Колобок; 25.12.2011 в 21:49.
Всем привет, может инфа была но я искал обзоры и наткнулся на это -
LAVATUBE FOLLOWUP - YouTube
Кто не знаком с английским - суть в том что клава на столько умна что подстраивается к тому что к ней прикручиваешь. Судя по ролику можно ставить макс вольт и прикручивать ЛР и клава их не сожгет.

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Да не атомы она не сжигает, а себя.И много ума ей для этого не требуется. По сути, так само собой происходит. Некоторый интеллект, как раз, нужен для того, чтобы при превышении пределов выдать ошибку и отрубиться, как это делает варя. Другой вопрос, что именно удобнее. Оба варианта имеют право на жизнь, и к тому, и к другому можно привыкнуть и спокойно парить.
Полностью согласен. Просто все время почему то возникает вопрос "если разницы не видно, зачем платить больше?" Для тех, кто еще не понял разницы и пытается наделить Лаву какими-то чудесными свойствами, постараюсь еще раз объяснить.В моем ночном мозгу родилась аналогия. Сравнивать Варю с Лавой это все равно, что говорить о двух автомобилях абсолютно различных ценовых диапазонов, которые поднимаются по крутому склону. В дорогом автомобиле электроника будет до последнего подстраивать возможности автомобиля к дорожным реалиям, и при этом, сделает все, чтобы не сбросить скорость заданную водителем. И лишь когда крутость подъема начнет угрожать безопасности, электроника запретит движение и вежливо скажет об этом водителю. А как в таких условиях ведет себя дешевая повозка, которую ее производители тоже гордо назвали автомобилем? Она не обладает никаким интеллектом, и при езде в гору, будет пыхтеть и пыжиться, но скорость все-равно упадет. И будет эта повозка все-равно лезть, пока движок не накроется, либо она сама не скувырнется. Можно ли в данном случае назвать падение скорости специально придуманной фичей для повышения безопасности при езде в гору? Ну не знаю...
P.S. Я не имею ввиду никаких конкретных марок автомобилей, даже не уверен существует ли такая функция безопасности у дорогих автомобилей. Это чисто гипотетическое рассуждение, чтобы понимать разницу и не путать теплое с мягким.
Последний раз редактировалось Nivel; 27.12.2011 в 05:18.

Ну во-первых, это все-таки аналогия для понимания сути. Естесственно допускаются некоторые неточности. Во-вторых, на самом деле я говорю не только о Варе, есть и другие моды с продвинутой электроникой. Варя, в данном случае, просто является некоторым символом и ставится в пример как наиболее известное устройство. А в-третьих, ничуть не идеализирую. ProVari обладает целой кучей алгоритмов определения ошибок своей работы. Это дорогой продукт, и, как любой дорогой продукт, она обязана соответствовать заявленным ТТХ, а в случаях, когда это невозможно и, тем паче, когда это грозит выходом из строя, обязана проинформировать пользователя. А что умеет Лава? Да из нее уж дым пойдет, а она будет радостно писАть "все ОК, на выходе 6,0 Вольт".Как технарь, я считаю, что это неправильно, но с психологической точки зрения, я понимаю, для обывателя пользователя так удобнее: чего-то парит, чего-то пишет на экране, да еще и не жалуется ни на что. Лепота!
![]()

Александр, ну вы-то должны понимать, что Варя является дорогим продуктом, а Лава - дешевым не в силу выбранных технологий или элементной базы, и даже не в силу существенной разницы в усилиях, понадобившихся на разработку, а исключительно в силу причин, связанных с производством (масштабы, технологичность, себестоимость производства и т.п.)
Да, при разработки лавы они пошли по пути "необходимое и достаточное", и да, видимо, для того, чтобы сократить расходы и время на разработку. Но даже сделай они полный функциональный аналог вари - цена не изменилась бы существенно. Скорее всего, они на это не пошли не столько из экономии денег, сколько из экономии времени. Тем более, что лава - это просто пробный шарик, попытка нащупать рынок, и на нее не имело смысла тратиться слишком уж сильно.
И даже при всем этом варя и лава - это не "дорогое" и "дешевое" устройства, и даже аналогия с автомобилями тут, боюсь, не слишком уместна. Это просто устройство для энтузиастов и устройство для казуалов, со всеми вытекающими. Казуалам технический перфекционизм ни к чему, им ближе как раз "необходимое и достаточное". А варя и предназначена для энтузиастов, и сделана, что самое главное, ими же. И именно поэтому она старается соответствовать заявленным ТТХ,и "информировать пользователя", а вовсе не из-за своей цены, каковая, в свою очередь, является просто производным от некоторых других обстоятельств.
Небольшое лирическое отступление для людей, далеких от электроники: ребята, в Лаве нет никакого такого особенного "ума", который работает иначе, чем "ум" в Варе. Микроконтроллер в Лаве, насколько я понимаю, представляет из себя функционально лишь продвинутый переменный резистор с индикацией выбранного положения. А точнее, просто управляет микросхемой преобразователя посредством цифрового потенциометра, изменяя его сопротивление. А дальше все так же, как и в обычном преобразователе, управляемом переменным резистором. Пока справляется - выдает заявленное или близкое к тому, выходит за пределы - просадки. Это все логика работы самого преобразователя напряжения, а не контроллера и вообще какого бы то ни было "ума". Обратной связи контроллер Лавы, по всей видимости, попросту не имеет, и что там творится с напряжением на нагрузке - знать не знает.
Ну, не заморачивались ребята, пошли по пути наименьшего сопротивления. Да и разрабатывали ее люди, скорее всего, далекие от е-курения.