eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 37 из 187 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 3724

Тема: МОД Lavatube !!!

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Overlion 43rus Посмотреть сообщение
    по мне очень уж он великоват

я уже ни раз писал в электронике не бум бум, я в технаре электротехнику с горем попалам на зачет сдал,
    и на зывать мои слова глупыми я не коректно, как их назвать правда я тоже сам не знаю
    Я если чего-то не знаю то в обсуждение не лезу. У вас по другому?
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру Аватар для Kot
    Записей в дневнике
    1
    Продажа LavaTube сдесь: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t11767.html

Вэйпер
    спасибо кот, вот теперь я точно знаю что если брать лаву то только маленькую

---------- Сообщение отправлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:35 ----------

я уже ни раз писал в электронике не бум бум, я в технаре электротехнику с горем попалам на зачет сдал,
    и на зывать мои слова глупыми я не коректно, как их назвать правда я тоже сам не знаю
    Для того, чтобы не глупить, не нужно ничего, кроме хотя бы попытки подумать прежде, чем сказать. Остальное простительно, даже невежественность на уровне незнания физики в объеме школьного курса. Вы не подумали, а потому сглупили. И не надо подводить под это идеологическую базу, и уж тем более пытаться прикрываться невежественностью.

Отправлено с моего Dell Streak

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    а в ватт-часах(это как раз то, что нас должно волновать) удвоилас
    Не вводите в заблуждение. Мощность в Ватт-часах удвоилась только по отношению к одному аккумулятору 18350. То есть два аккумулятора 18350 1200 mAh идентичны по этому показателю одному аккумулятору 18650 2400 mAh. Поэтому, с точки зрения пользователя, устройства работающие на 2-х 18350 не только не имеют преимуществ над устройствами с одним 18650, а как раз наоборот, имеют некоторые недостатки.

Гуру Аватар для aleks1502
    Записей в дневнике
    23
    Не взял бы лаву.Будь она дешевле обычных сигарет.

Вэйпер Аватар для digg
    Сейчас она дороже обычных как раз. Возьмете?
    Пара клубы выдыхаем в лицо Ехидным рабам задымленья...  

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от aleks1502 Посмотреть сообщение
    Не взял бы лаву.Будь она дешевле обычных сигарет.
    А что так? Лава по соотношению цена/функционал очень даже достойный аппарат. Многие довольны.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    два аккумулятора 18350 1200 mAh идентичны по этому показателю одному аккумулятору 18650 2400 mAh
    Естественно. А вы в моих словах увидели какой-то другой смысл, нарушающий законы физики?

---------- Сообщение отправлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:46 ----------

устройства работающие на 2-х 18350 не только не имеют преимуществ над устройствами с одним 18650, а как раз наоборот, имеют некоторые недостатки.
    Вопрос весьма спорный.
    С одной стороны увеличивается внутреннее сопротивление батареи, с другой, за счет меньшего тока, аккумуляторы работают в более щадящем режиме.

Гуру Аватар для aleks1502
    Записей в дневнике
    23
    Поддержим китайцев Дальний восток рядом.

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    Я если чего-то не знаю то в обсуждение не лезу. У вас по другому?
    а я иногда залажу, ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Вэйпер
    Естественно. А вы в моих словах увидели какой-то другой смысл, нарушающий законы физики?

---------- Сообщение отправлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:46 ----------

Вопрос весьма спорный.
    С одной стороны увеличивается внутреннее сопротивление батареи, с другой, за счет меньшего тока, аккумуляторы работают в более щадящем режиме.
    Давайте скажем просто, тем более, что у нас тут полно «нефизиков» (а также нематематиков и прочих не): применение двух последовательных аккумуляторов вместо одного в нашем случае весьма существенно упрощает задачу разработчику электронной части, но при этом малость усложняет жизнь пользователю (а также разработчику механической части). Вот, собственно, и все.
    При этом нельзя сказать, что усложнение жизни пользователя очень уж существенно. В мире полно электронных потребительских девайсов, работающих на двух и более аккумуляторах (не говоря уж об одноразовых батареях) - и ничего, никто не помер еще.

Гуру Аватар для Nivel
    А вы в моих словах увидели какой-то другой смысл, нарушающий законы физики?
    Угу. Точнее мне показалось, что фраза была построена так, что человек "не в теме" мог ее трактовать как "два аккума 18350 это лучше, чем один 18650, так как мощность в Ватт-часах в два раза выше". Вот я и уточнил этот момент, чтобы не было иллюзий.
    с другой, за счет меньшего тока, аккумуляторы работают в более щадящем режиме.
    Неа. Во-первых, допустимый для аккумуляторов разрядный ток указывается кратным его емкости. То есть, к примеру, 2С для аккумуляторов 1200 mAh это ровно в два раза меньше чем 2С для 2400 mAh.
    А во-вторых, известное мне устройство питаемое от двух аккумуляторов, насколько я понимаю, подает напряжение питания на атом в импульсном режиме, а регулировка производится изменением скважности импульсов. Я не могу стопроцентно утверждать, я недостаточно знаком со схемотехникой этого устройства, но при таком принципе работы и, имея недостаточную емкость входного конденсатора, аккумуляторы могут испытывать ого-го какие перегрузки.

Пользователь
    Я бы еще добавил бы минусом неидентичность экземпляров банок, даже одной марки. В таком случае работать они будут в разных режимах и умрут в общем случае в разное время. То есть может оказаться например через 200 циклов одна из банок умерла, а вторая бы еще бы поработала. Менять опять же лучше парой.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от RadApl Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавил бы минусом неидентичность экземпляров банок, даже одной марки. В таком случае работать они будут в разных режимах и умрут в общем случае в разное время. То есть может оказаться например через 200 циклов одна из банок умерла, а вторая бы еще бы поработала. Менять опять же лучше парой.
    Не думаю, что это существенная проблема. В конце-концов, это всего лишь аккумуляторы. Вот у меня есть штук сорок аккумуляторов для моих четырех вспышек, и в каждой за раз используется по четыре. Конечно, если бы было по одному, жить было бы полегче, но и четыре не очень напрягают. Хотя, конечно, приходится собирать их в комплекты, специально помечать и комплектами же покупать, использовать и выбрасывать.

Вэйпер
    Угу. Точнее мне показалось, что фраза была построена так, что человек "не в теме" мог ее трактовать как "два аккума 18350 это лучше, чем один 18650, так как мощность в Ватт-часах в два раза выше". Вот я и уточнил этот момент, чтобы не было иллюзий.

Неа. Во-первых, допустимый для аккумуляторов разрядный ток указывается кратным его емкости. То есть, к примеру, 2С для аккумуляторов 1200 mAh это ровно в два раза меньше чем 2С для 2400 mAh.
    А во-вторых, известное мне устройство питаемое от двух аккумуляторов, насколько я понимаю, подает напряжение питания на атом в импульсном режиме, а регулировка производится изменением скважности импульсов. Я не могу стопроцентно утверждать, я недостаточно знаком со схемотехникой этого устройства, но при таком принципе работы и, имея недостаточную емкость входного конденсатора, аккумуляторы могут испытывать ого-го какие перегрузки.
    Уменьшить нагрузку на аккумулятор, видимо, можно лишь его физическим увеличением (в случае неизменной химии). Другое дело, что последовательно соединенные несколько банок в состоянии уменьшить токовую нагрузку на других частях схемы, например, на контактах и проводке питания. В общем, с точки зрения разработчика электронной части тут есть плюсы.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, приходится собирать их в комплекты, специально помечать и комплектами же покупать, использовать и выбрасывать.
    Во-во. Я не к тому что насколько это проблемно, а к тому что тоже придерживаюсь мнения что один лучше чем два. Не на много, но все же справедливости ради. Нормальные(штатные, рекомендуемые) токи разряда 1С-2С, то есть для 18650 это где-то 2.5А-5А, на лаве конкретно около 3А на максимуме, что укладывается в этот диапазон.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от RadApl Посмотреть сообщение
    Во-во. Я не к тому что насколько это проблемно, а к тому что тоже придерживаюсь мнения что один лучше чем два. Не на много, но все же справедливости ради. Нормальные(штатные, рекомендуемые) токи разряда 1С-2С, то есть для 18650 это где-то 2.5А-5А, на лаве конкретно около 3А на максимуме, что укладывается в этот диапазон.
    Вообще-то этот вопрос возни пользователя с комплектами решается сборкой элементов в батарею, как сделано в огромном количестве устройств. Другое дело, что стандартных готовых батарей литий-ионных аккумуляторов не так уж и много, и это, в общем-то, экзотика.

Новичок Аватар для sermor1

ЗАБИТЫЙ ШУРУП ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЗАВИНЧЕННЫЙ ГВОЗТЬ

Вэйпер Аватар для aGGreSSor
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sermor1 Посмотреть сообщение
    Это тоже она? Просто название Эго-3 ?
    Это явно тоже LavaTube. Что подтверждает тезис проскакивавший ранее про то как LavaTube будет теснить вовремя снятый с производства eGo-T.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от aGGreSSor Посмотреть сообщение
    Это явно тоже LavaTube. Что подтверждает тезис проскакивавший ранее про то как LavaTube будет теснить вовремя снятый с производства eGo-T.
    Да не будет она особенно теснить ЕГо. Просто потому, что такие адовы спиннинги своим размером пугают даже некоторых опытных парильщиков, а для переходящих с аналога это и вовсе что-то нереальное (эти вообще поначалу тяготеют к формату 306-510). Теснить ЕГо реально начнут лишь массовые и дешевые варивольты-стики. Это менее отпугивающий формат.

Страница 37 из 187 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя