perhaps67, не знаю. В видео не сказано. Вкратце - за час короткого замыкания батарейка немного нагрелась( 33 градуса С) и чуть села( с 4.01 В до 3.67 в).
perhaps67, не знаю. В видео не сказано. Вкратце - за час короткого замыкания батарейка немного нагрелась( 33 градуса С) и чуть села( с 4.01 В до 3.67 в).
SvoёMesto v.2.0 + «Сёмовар» + Самокрутка СМК 1.2Н
Passtrough eGo-T 1000 mah + DCT 3.5 Мл на чёрный день
Куча разных картомайзеров/клиромайзеров
Ключевое слово - "нормальные".
В нормальных есть датчик внутреннего давления, не дающий им взрываться.
Каких последствий?
Использование батареи из двух элементов само по себе к взрыву привести не может.
---------- Сообщение отправлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:28 ----------
Если за час КЗ батарейка села всего лишь до 3,67В, то это было не КЗ![]()
Сопротивление одного 18350 примерно вдвое больше, чем одного 18650. Пара 18350 будет иметь вдвое больше сопротивление, чем один 18350, и вчетверо больше, чем один 18650.
У меня, пока не разобрался в причинах, коротил коннектор английской отвертки. При моей любви отрезать защиты у батареек не нужно говорить, что батареи были именно беззащитные. О закорачивании понимал лишь тогда, когда жму кнопку, пара нет, атомайзер холодный, а тушка горячая.
Пойду пересчитаю пальцы, а то может я не заметил как их оторвало.![]()
А у американца рвануло не во время парения, а когда он в задумчивости грыз крышку батарейного блока на попе устройства, никаких кнопок он в это время не нажимал. Потому и зубы выбило: крышкой по зубам стукнуло.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
О!!
А то меня тут на проекте все наши начитанные умники пугают (все видят меня постоянно с Лавой и баком или самокруткой!): типа - ага!! Нам вон сигаретой зубы не выбивает! А ты смотрииии!!! Я так баранам и говорил - направление силы взрыва пойдёт по пути наименьшего сопротивления, то иСть - в крышку батарейного блока!(с демонстрацией ББ Лавки!
). Не верят!
![]()
мой рундучОк
Ну если сравнивать внутреннее сопротивление разных элементов, то да, соглашусь.
Хоть это и не слишком корректно - с таким же успехом можно начать сравнивать еще и элементы разных производителей.
Вовремя замечали, батарея не успевала достаточно прогреться.
Интересная мысль )))))
Дело происходило в лечебнице для даунов? Кому еще придет в голову грызть крышку батарейного отсека? ))))))
Да чушь по любому.
ББ приспичило взорваться именно в тот момент, когда владелец грыз крышку батарейного отсека, причем, ВНИМАНИЕ, цепь в это время естественно была разомкнута...
Ну да, ну да, есть еще сказочки на ночь?![]()
Электроды делают из фольги; причем нередко для производства разных элементов используется одна и та же фольга.
Если мы сравним 18350 и 18650 одного производителя, скорее всего окажется, что одна и та же фольга, но в 18650 ее вдвое больше.
Но внутреннее сопротивление как раз обратно пропорционально площади электрода.
Привычка грызть карандаш свойственна не столько даунам, сколько творческим личностям.
По причине малой распространенности высоковольтных модов, мы можем лишь гадать, какие привычки выработают творческие личности относительно этих устройств.![]()
![]()
![]()
![]()
15 лет аналога, DSE901, EGO-T, ОA из EGO-T©, СМК 701.1, СМК v1.2 (дрипка), ФАРАОН, ФАРАОН-2, REVOLVER, AGA-T+, AGA-S, V5v2, Odysseus (Китай), Гурман, IGO-L, BY-Бак, Kanger EVOD, Феникс, HATCH, Lavatube 18650, OVALE V6, OVALE V8v3, eGo-C Twist, ZMAX SMOKtech Carbon, Трубка Фараона, DrawTube, Tzmax+Nivel, Гондурас, Микростик, Vapor Shark.
Да, очень много несуразностей.
Я медик, и в первую очередь обратил внимание именно на диагноз.
Если предположить, что прецайз взорвался во время затяжки, еще можно предположить, что реактивная сила от выбитого дна была столь высока, чтобы атомайзером выбить пару зубов, но совершенно непонятно какая сила размозжила кончик языка и обожгла губы.
Одно дело карандаш, а другое дело металлическая крышка
И что случится?
Можете сравнить сопротивление слюны в зазоре кнопки с сопротивлением атома - у атома будет больше.
Да даже если и замкнуло в этом месте, ток пойдет через слюну и атом. Что случится? Да ничего.
Разобрал лаву. Кнопку проверил, работает. А контакта не было. Так вот платка приклеена к кольцу, а это кольцо фиксируется маленьким стопором, как иголка он. Я когда батарею затягивал, то скорей всего продвинул платку к конектору. И контакт между батареей и атомом плохой получился. Теперь надавив хорошенько на платку вставил ее до упора назад, и застопорил получше. Все работает, и пару стало намного больше. Вот что значит хороший контакт.
---------- Сообщение отправлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:34 ----------
Кстати как вытащить кнопку так и не допер. Там внутри пластиковая обойма, но вытащить ее никак не получилось. Может кто разбирал полностью? Как это сделать?
Да кстати верхнюю крышку приклеивать не стал. Она и так очень плотно садится и не шевелится даже. Ну и положительный момент тоже присутствует, развернул крышку когда запрессовывал так как надо было, что бы картридж самокрутки был параллельно кнопке. Так что правильно говорят, не было бы счастья, так несчастье б помогло.
Да уж, тот еще ФАРШ!