Дружище Спасибо за идею(Инверсия дисплея на лаве),тоже переделал и обклеил черной изолентой по краям дисплей чтоб не было засветок при разных углах+провода поставил потолще.![]()
Последний раз редактировалось Egor-; 27.03.2013 в 00:38.
Год отработала Лава без всяких проблем...и увы... Все работает -включается, выключается, табло в порядке, напряжение меняет исправно - но...на выходе ноль((( Видимо, вследствие того, что под дождь попала... может и нет, сразу после дождя работала еще, а на другой день вырубилась..
Кто-то сталкивался с таким? имеет смысл искать как отремонтировать или проще выкинуть да новую купить? Попытался я ее разобрать, чтобы внутри поглядеть - не вышло...пластиковая площадка верхняя с контактом снимается, а металлическое кольцо уже никак. Ощущение такое, что оно у меня не просто запрессовано, а еще и приклеено...Пытался вытащить как тот поляк на видео - не, не идет...
Кто что посоветует?
Григорий23
а провода (плюс и минус) у верхней крышки на месте? кольцо металлическое можно снять, но с некоторыми усилиями, при этом аккуратно, потому как совсем рядом находятся нежные детали платы... можно проверить мультиметром напряжение на проводках от верхней крышки. возможно плюс и минус замыкаются между собой на коннекторе.
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18
больше всего при вынимании платы мешается дроссель. я когда первую лаву разбирал, похоже сломал его. а вот вторая разобралась вообще как по маслу. можно посоветовать перед вынимаем отпаять его, чтобы было удобнее вынимать.
На месте провода. Правда потерты малость почему-то...На проводках напряжение проверял в том месте где они к верхней крышке крепятся- по нулям((( А на другом конце, там где к плате, проверить не могу ибо кольцо не вытаскивается(((
Усилие уже прилагал изо всех сил, и стамеской и пассатижами -сидит как приклеенное...может нагреть?
---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:58 ----------
А есть сегодня какой-то аналог Лавы по функционалу, надежности и цене? Или Лава по этим критериям все конкуренции? Мехмоды просьба не предлагать)))
---------- Сообщение отправлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------
filio2000
Мне бы еще понять где там дроссель))
Григорий23 >Мне бы еще понять где там дроссель))
черная такая фиговинка типа гантельки посредине в самом верху высотой 4-5мм. больше всего мешается, когда вынимаешь кольцо с платой.
Григорий23
я вытаскивал стальным прутиком, раскачивая и поддевая с разных сторон через центр.
замыкания нет в коннекторе? мультиметр может показать.
у лавы нет аналогов, при ее цене) как вариант купить еще одну тушку рублей за 400-500 в идеале...
или... купить овал на две 18350 батарейки...
Дружище
Ну да, и я примерно так пробую...и еще пассатижами за край кольца...не идет, сидит как влитое. Обидно, потому что похоже дело все-таки в плюсовом проводке, перетерся он. Удалось все-таки поймать на нем пару раз те же вольты, что и на табло... а потом просто оторвался...
Ну теперь надо как-то вытаскивать, если все дело в проводке...Жаба задавит выкидывать)) То ли нагреть, то ли специальной жидкостью попробовать отмочить...не помню как называется, но мне пару раз помогало металл от металла оторвать
Григорий23
wd-40 называется. контакт есть значит должно быть все в порядке) осторожно вытаскивай, главное расшевелить его сначала.
Снимите видео как вытаскивать - у меня там наверное намертво![]()
Моё
аккуратно раскачивать крепкой отверткой. я на первом разборе одну отвертку сломал...
да, сидит очень плотно. но раскачать можно.
Ура! выдрал я -таки это чертово кольцо...все как говорили, отверткой...долго мучался, а потом вдруг оно взяло и выскочило))) Спасибо камрадам!
Может, кстати, кому поможет -пока подцеплял поперек платы, все сидело мертво...подцепил вдоль -сразу вылетело.
Начинаем вторую серию -как вытащить саму плату)))
И вот кстати...пока вытаскивал это долбаное кольцо, поотрывал оба провода. Куда их припаивать на коннекторе, это я знаю, красный к центру, черный сбоку...а вот на плате они куда припаяны были? кто знает?))
filio2000
Отлично, спасибо огромное