Спасибо за ответ, буду пробовать. А то лежит нержа 0.38, а я все на кантале.:D
Вид для печати
Спасибо за ответ, буду пробовать. А то лежит нержа 0.38, а я все на кантале.:D
Как то послегоблина в2 особо не было желания больше парить сабтанк.
Но нашел вчера маточек ненужной проволки нихрома, и сделал клептон 0.2 нихром на оправку кантал 0.4.
Намотал и себе и жене койлы на 2.5 милиметра. Бак просто ожил. Вкуснятина.
Отложил в сторону пока что гоблина :) туда клептон запихнуть - руки не наточил еще.
Кстати, у топтанка обнаружил такую особенность: из - за того, что проточки жижеподачи маленькие, то чем меньше оправка для койла, тем проще завести бак без гариков. К примеру на оправку 2 мм - всё заводится без проблем, хоть ногой койл приспосабливай, на оправку 2,5 мм - тоже без проблем, но уже надо быть повнимательней с количеством и укладкой ваты, на оправку 3-3,5 мм лично у меня начинаются танцы с бубном, чтобы без гариков завести.
Всё сказанное, естественно, на жиже 70/30.
От фазы луны зависит.
на 3мм оправку 3 недели делал микрокойлы 8-9 витков 0.4 канталом.
Вату клал просто на отвали, и запихивал пальцами. Ни гари и предраги. А тут вдруг началось, буквально тяга если больше 4 секунд, четкий предгарик... Почему и отложил в сторону и вернулся на гоблина.
Вчера клептон завел, и о чудо.
У меня на родной обслуге нивелировать надо. Слишком много ваты – течет, мало ваты – предгарики. Причем предгарики в основном на улице.
Надоело, решил поставить обслугу от субтанка с огромными отверстиями. И о чудо, получилось завести с первого раза без протечек. Теперь все отлично, никаких гариков даже на улице. Надеюсь, получится повторить, так как до этого у меня на этой обслуге всегда весь бак разом вытекал, как бы не укладывал вату.
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Кстати о сигаретной затяжке.
Я ставлю регулировку воздухозабора между 1 и 2 отверстиями, таким образом воздухозабор практически закрыт, затяжка очень тугая.
Сталь 0,6 Ом на вариватте, ставлю ватт побольше, чтобы разогревалось побыстрее и можно курить.
Туже просто некуда как по мне.
Немного скапливается в дриптипе конденсат из-за того что скорость потока пара маленькая, но немного, не значительный для меня минус.
Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:33 ----------
А насчет выпаривания жидкости до дна тоже думаю пора закрыть этот вопрос раз и навсегда. Жидкость выпаривается без гариков почти до дна. Остается пару капель. Для начала удобно проверить и потренироваться на нерже. Куришь хоть на ТК хоть на ВВатте до нижнего борта отверстий, пока ватка полностью не откроется от жидкости, продолжаешь на ТК и убеждаешься что обильный пар идет до самого дна. Я уже и на вариватте парю до дна не боясь гариков, но все равно лучше это делать с осторожностью, тем более на обслуге.
Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk
"Курю" этот раздел уже как страниц под 150, многое перепробовал, пришел вот к чему:
Были у меня не гарики, а элементарно привкус металла с пластиком во рту, вкус пластика поборол самозамесом с традиционной основой 45/45/10. Базу РБА настаивал на спирту, промывал фейри с перекисью водорода, в общем - всем тем, что было под рукой, итог - нуль изменений.
Пока 100% не скажу, ибо проблема решилась только вчера, НО. Походу вся соль была в "грязной" проволоке (0.5 кантал), который давал этот странный привкус металла и пахнул им же на этапе прожига спирали. Вчера приобрел никелевую проволоку, намотал 8 витков на 2.5 оправке и о чудо! Ни гариков, ни привкуса металла (парю на ТК).
А перелив был из-за неправильной укладки ваты и большого её количества.
Фото готовой намотки с ватой того самого зловещего кантала я сделал, но выложить пока не могу (нет десяти сообщений :donno:)
Ну вот на белом моде начала хаотчно облупливаться краска с крышки магнитной. Прям будто трещины по пластику. Ужасно выглядит. А сколько прошло? Да и месяца ему нет еще. Ужс..ууужс.
Лайфхак от протечек при верхней заправке.
Сейчас в каждом вейп-шопе за весьма небольшие деньги можно купить силиконовое кольцо - vape band. Помимо того, что оно защищает стекло от поломки при падении, его на время заправки и хранения можно нахлобучить на воздуховоды - тогда течь если и будет, то значительно меньше.
Я сам с вейп-бендом хожу уже недели 2 как, а использовать в качестве затычки его додумался только сейчас.
Пальцами зажимать неудобно. Особенно если заправляться не дома, а, например, в машине на светофоре(часто так делаю, жижа в неподходящий момент кончается всегда) или на работе в курилке где нет стола, на который можно было бы сложить крышку, бутылек и крышку от бутылька.
Писал я выше о привкусе металла во рту от 0.5 кантала.
намотал параллельку 0.32 кантала, 5 витков на оправку в 2.5 мм - вкус на уровне, пара достаточно и ничего лишнего ;)
Термоконтроль работает только когда устройство на зарядке и уже почти заряжено. Во всех остальных случаях мигает батарейка при нажатии на файер. Хоть всю ночь заряжай, все равно не хочет работать. Надеюсь дело лишь в батарейке. Кто-нибудь сталкивался?
А не на термоконтроле устройства хватает бака на 4-5 при 20-23 ваттах.