а что за испаритель у меня шел в комплекте с kanger mini?
написано 0.5 SS и максималка 80W указана.
Вид для печати
а что за испаритель у меня шел в комплекте с kanger mini?
написано 0.5 SS и максималка 80W указана.
Вы все мне предлагаете обычные койлы на нихроме NC, и на никеле, а я про розовые, не красные, розовые SUS 316. Вот их где купить?
Sent from my C6833 using Tapatalk
ни где не могу найти SS для термоконтроля, подскажите где продают?
Цитата:
Вы все мне предлагаете обычные койлы на нихроме NC, и на никеле, а я про розовые, не красные, розовые SUS 316. Вот их где купить?
спойлер
Ну где там нихром??? Kanger SSOCC (Stainless Steel Organic Cotton Coil) :D
В тематике я конечно нуб и в парении всего две недели, но отпишу тоже свои впечатления. Кто не хочет читать много букв, прочтите, пожалуйста, пункт 2,2, может подскажете что-нибудь.
Топтанк стал для меня первым проявлением хомяка (покупку эвика не учитываю, то было осознанное желание попробовать отказаться от курения). Я бы не сказал что это был хомяк, это был ХОМЯЧИЩЕ, ибо желание заиметь обслужку после комплектного Tron-S просто наглухо залило жабу именно в тот момент, когда я пришел в магазин за сменными испарителями.
Хотел субтанк, но их сейчас не найдешь, поэтому взял топтанк "здесь и сейчас" без ожиданий посылки и достаточно переплатив.
Итак по порядку:
1. По самому танку:
1.1. Длинный пин, как я понял, перекочевал из субтанка, на Эвике болтается, пилить не стал, фторопластовая шайба в пол миллиметра решила проблему.
1.2. Верхняя заправка - гуд! ничего не течет, обслуга/необслуга - ситуация одинаковая, воздуховоды перекрывать не нужно, все тип топ. Протек он у меня единственный раз, когда на работе заправлял и оставил с открученной верхней крышкой примерно на час улетев на совещание. Пол бака за это время переместилось в воздуховод и, соответственно, на стол. Ну это сам виноват, в инструкции даже написано стараться заправлять как можно быстрее и закручивать крышку.
1.3. Немного сопливит из под верхней крышки при частых и резких перепадах температур. Проблема решается поддержанием сухости в верхнем компенсационном пазе крышки и на верхних площадках возле отверстий залива жижи. Когда там море-океан, то не мудрено что будет выдавливать немного.
1.4. Краска. У меня черный топтанк, куплен неделю назад. Покрашен все-таки хреново,краска слазит постепенно на ребрах верхней крышки и у основания. + царапина на верхней крышке, предположительно я ее нанес, ставя дриптип после промывки. Девайс в карманах не таскаю, ношу вообще исключительно в руке, поэтому краска слазит просто от ежедневного использования.
2. По испарителям:
2.1. Под впечатлением от Никеля на троне сразу заюзал необслужку Ni и наслаждался нажористым вкусным паром. Испаритель, соответственно нового типа, круглый, очень хорош, три отверстия, смачивается отлично даже на густой жиже при активном парении. Правда, когда активно дымил, заметил что в перерывах что-то изредка "чирикает" (были звуки очень похожие на чириканье птиц). Долго искал источник звука, грешил на мод, а нет, с таким звуком выходили пузырьки воздуха и маленького третьего отверстия. Чуть дуру не словил, думал что уже крыша едет и птицы мерещатся. В целом очень хорошая необслуга, теплая, нажористая, ВКУСНАЯ! Правда сдохла через несколько дней, предположительно от частой смены и пробы жиж премиальных и подвальных, нагорело на спирали всяких каках. Кинул в коробочку, может займусь перемоткой когда-нибудь.
2.2. Решил заморочиться с обслугой. Достал рба с установленной спиралькой (как я понял нихром 0,5, 2,5 оправа 5 витков), по видеогайдам поставил ватку, затянул еще раз все винтики, пропитал, поставил, залил и... И ничего хорошего. Шкворчит, плюется, жуткий ТХ даже на 3мг. Началась эпопея, четыре дня я ее мучал, ку.. (ой, простите) парил форумы и мануалы по укладке, поднимал/опускал/переворачивал спираль, пихал много/мало ваты, укладывал ее бабочкой/жгутом, сжимал/разжимал спираль, но так чего-то внятного достичь не смог. Были моменты более-менее, подстраивал, парилось вроде так себе, но терпимо, однако при следующем использовании все повторялось. 4 дня, 2 листа ваты, туча потраченного времени и отправил я 2 комплектные нихромовые спирали на помойку, не удалось мне с ими подружитсья. Заказал проволоку разных сортов и японувату, жду, буду эксперементировать с другими металлами, надо наверно под термоконтроль мотать.
А теперь вопрос дня по пункту 2.2. - Я рукожоп? Удалось ли кому-нибудь на новой базе с маленькими отверстиями и комплектной нихромовой спирали 0,6 Ом что-то внятное получить? Или я один такой?
2.3. Сегодня утром я соответственно завершил эпопею с обслугой и заюзал оставшуюся необслугу SS 0.5Ом. В целом не плохо, теплый пар не получить, так как на средних и высоких ватах или в режиме термоконтроля на температурах выше 200 градусов очень неприятно и резко плюется прямо в горло. На низких температурах все отлично. Вкуса средне, пара средне, но после 4 дней ловли гариков/предгариков/ и брызг от обслуги очень даже шикарно зашла.
В целом для меня, как для новичка очень достойный бак. Трон со спокойной душой отправился на полку. Вот бы только с обслугой разобраться, а то хомяк уже почесывает лапки на двухспиральник Билоу, но фиг он что получит, пока на топтанке хотя бы одну спираль не научится мотать и укладывать.
bob69 они сделаны из SS, а сама спираль из нихрома, на корпусе тоже указанно NC
я так понял что мы с digiman про одно и тоже тут спрашиваем, тот испаритель что шёл в комплекте для термоконтроля из SS
Поправил ссылку.Цитата:
bob69 они сделаны из SS, а сама спираль из нихрома, на корпусе тоже указанно NC
я так понял что мы с digiman про одно и тоже тут спрашиваем, тот испаритель что шёл в комплекте для термоконтроля из SS
спойлер
Спираль: Нержавеющая Сталь:)
SSOCC Coils
SS нигде нет. Все ваши ссылки не то. Их пока не сделали. Только в комплекте шли.
да ты прав, все что по ссылкам нет то. Когда их сделают то?)
его название правильно вот так
Genuine Kanger™ SSOCC (SS316L) Replacement Coils / Atomizer Heads (5 Pack)
По моему мнению они нахер не сдались.%)Цитата:
SS нигде нет. Все ваши ссылки не то. Их пока не сделали. Только в комплекте шли.
Есть из набора Клэптон коил который жарит не хуже:aga:, правда без ТК. Можно купить нержу и намотать для ТК.:aga:
Ну, отвечу уклончиво :D
С первого дня, не имея никакого опыта намоток, но посмотрев кучу видео и прочитав кучу страниц, сделал вату для штатной нихромовой спирали на 0.6 ома... Все зашибись. Далее мотал кантал под 0.6 ом и остановился на кантале под 1.2 ом... Все так же отлично.
Единственный раз поймал гарик, когда со скрипом впихнул вату в койл, видимо слишком сильно передавил.
Посмотри на всякий случай интересный пост с картинками про укладку ваты в RBA plus у меня в заметках, вдруг поможет.
А никель-койлы необслуга как вам заходит? Может фиг с ней с нержой.
Замечательно :nice:Цитата:
А никель-койлы необслуга как вам заходит? Может фиг с ней с нержой.
мне вот вкус на нерже понравился больше на тк. Хотя сейчас обслугу поставил комплектную, всё отлично. Жду проволоку, потом мотать буду)