Парю на фрукте 3 день, пар навал - ок!
Купол греется так шо губы обжигает и жижу пьет как ненормальный :smoke:
Парни что делаете с конденсатом, он же зараза когда на вату назад капает появляется вкус ссаных тряпок.
Парю на фрукте 3 день, пар навал - ок!
Купол греется так шо губы обжигает и жижу пьет как ненормальный :smoke:
Парни что делаете с конденсатом, он же зараза когда на вату назад капает появляется вкус ссаных тряпок.
Оффтопом:
Думаю заказать всякой ваты по чуть-чуть с али и фастека... Наверняка выйдет у разных продавцов... Это все одной посылкой пойдет иди разными? Еще правда провод-зарядник для яблофона хочу положить и повербанк какой-нить...
Заказывать собираюсь впервые)))
Партии ваты ток крупные?(((
Отличной вискозы, вполне подходящей для наших нужд наверное найдете в каком нибудь торговом центре рядом с домом :D
Я сам фитили из нее делаю где то пол года, нужда в японовате полностью отпала. Жидкость впитывает лучше, немного "пружинистее", чем хлопок- удобней укладывать в отверстия авокадо. Подробнее :):
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t72...ml#post6966996
оффтопик: P.S. "Гусары, молчать!!!" (c):D
Отобрал у жены то что "в каком нибудь торговом центре рядом с домом" , разобрал, действительно отличная вискоза :nice:. Надо срочно допаривать бак и пробовать. :). Если все будет супер, то на кой я 200 шт японоваты покупал. O_O Лучше ночью тихонько брать, пока жена спит. Главное скалку спрятать :D.
upd. Действительно хорошая вата. Жижу проводит отлично, и после замены нету привкуса ваты после первых затяжек, как это было у моей японоваты. :niceone:
И че? Шибко большая разница? В начале была адовая гонка за кремнеземом, следом кто-то нашел бамбуковую нить, потом мерялись письками и искали огромную разницу между медицинскими ватками, потом кто-то свел с ума форумчан рассказами про японовату и все на нее молится начали.... И каждый раз утверждалось, что вот с новым фитилем вкусы ну ваще огонь! Что лучше уже прям и быть не может! Что теперь, хоть ваще аромы не добавляй и все равно вкусно! Теперь дело дошло до вискозы. Очередной модный тренд, который "ну ваще космос!!!"?
ИМХО японовата оказалась самым годным вариантом и по удобству, т.к. пластинами легче пользоваться чем комками мед.ваты; и по пропитываемости, т.к. волокна уже вытянуты параллельно и ровно; и по вкусопередаче, т.к. японовата не имеет привкусов.
строго говоря, существенной разницы быть не должно, поскольку "вискоза" эта та же целлюлоза, что и вата, только сырьём для неё служит не хлопок, а древесина или вовсе стебли конопли, хехе.
(хотя в XXI веке вискоза из конопли, наверное, экзотика - скорее уж, бамбук.)
в японской вате, шнуровом хлопке "от лучших домов" и шнуровой вискозе - везде волокна упорядочены и вытянуты в длину, тут никакого преимущества особенно ни у кого нет.
тем не менее, разница всё же есть, и, в зависимости от индивидуальной чувствительности и "настройки" вкусовых рецепторов, она может быть заметной.
обусловлена она может быть разной степенью - не свойствами, а именно степенью - глубины переработки: у какой-то ваты / вискозы тоньше или толще волокна, их гигроскопичность варьируется, ну, или бес его знает, что там ещё за факторы.
как я уже отмечал выше, в моём Авокадо хлопковый Cotton Bacon работает прекрасно, а вот вискозный Rayon CelluCotton почему-то даёт обрывы жижеподачи.
(правда, я пробовал только один раз, возможно, причина не в свойствах материала, а в моей косорукости - не исключено.)
кроме того, у нас получили распространение именно "чисто вэйперские" ваты, несколько вендоров, как львы, бьются за рынок: Cotton Bacon, Fiber Freaks, Kendo Cotton, Native Vicks, Vaper's Choice.
есть ещё, конечно, всякие японоватки, Puff etc., но они уже менее популярны, "простая" японовата считается "не очень" по сравнению с тем же Cotton Bacon, позиционирующихся к тому же как "от вэйперов - вэйперам".
конечно, остаются и те, кто сидит на ватке из супермаркета, - но их, я думаю, уже меньшинство.
Всех приветствую, господа подскажите, где купить пин на 24 Авокадо? А то мой приболел и сломался )))
спойлер
vladog
Видимо да, на фасте есть на 22 мм ремкомплект, а на 24 не нашел (