eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Geekvape Avocado RDTA. Совсем не генезис. Обзор и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 87 из 141 ПерваяПервая Предыдущая ... 377783848586878889909197137 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.08.2016, 11:54
    vladog
    Парю на фрукте 3 день, пар навал - ок!
    Купол греется так шо губы обжигает и жижу пьет как ненормальный :smoke:
    Парни что делаете с конденсатом, он же зараза когда на вату назад капает появляется вкус ссаных тряпок.
  • 11.08.2016, 12:56
    kolbasyan
    Цитата:

Сообщение от vladog Посмотреть сообщение
    Парни что делаете с конденсатом, он же зараза когда на вату назад капает появляется вкус ссаных тряпок.

Только снимать купол и промывать его при каждой заправке. Это бесило страшно
  • 11.08.2016, 17:09
    Алексей12
    Цитата:

Парю на фрукте 3 день, пар навал - ок!
    Купол греется так шо губы обжигает и жижу пьет как ненормальный :smoke:

Нормальная жижа, укладка в нормальном состоянии - не будет такой проблемы. Лично подобное от конденсата не на одном бачке не испытывал. Может вату стоит менять чаще, чем раз в месяц. :D
  • 11.08.2016, 17:17
    vladog
    Цитата:

Сообщение от Алексей12 Посмотреть сообщение
    Может вату стоит менять чаще, чем раз в месяц.

Цитата:

Парю на фрукте 3 день
    еще зависит от жижи 50/50 самозамес меньше вроде конденсата, а 70/30 (Атмос Фрага) действительно вытирал ватным диском при каждой заправке)
  • 11.08.2016, 17:21
    Алексей12
    Цитата:

еще зависит от жижи 50/50 самозамес меньше вроде конденсата, а 70/30 (Атмос Фрага) действительно вытирал ватным диском при каждой заправке)

Да в чем проблема протереть или сполоснуть купол при заправке?! Это собственно нормально и занимает ровно 10 секунд.
  • 11.08.2016, 17:55
    GintasB
    Цитата:

Нету такой беды на моих авокадах :donno: Испарина на внутренней поверхности купола естественно появляется, но на вкус никак не влияет.
    Жидкость 50/50, в намотке вискоза- самый сухой бак из всех имеющихся.
  • 11.08.2016, 23:10
    TaG
    Оффтопом:
    Думаю заказать всякой ваты по чуть-чуть с али и фастека... Наверняка выйдет у разных продавцов... Это все одной посылкой пойдет иди разными? Еще правда провод-зарядник для яблофона хочу положить и повербанк какой-нить...
    Заказывать собираюсь впервые)))

Партии ваты ток крупные?(((
  • 12.08.2016, 04:01
    Алексей12
    Цитата:

Сообщение от TaG Посмотреть сообщение
    Оффтопом:
    Думаю заказать всякой ваты по чуть-чуть с али и фастека... Наверняка выйдет у разных продавцов... Это все одной посылкой пойдет иди разными? Еще правда провод-зарядник для яблофона хочу положить и повербанк какой-нить...
    Заказывать собираюсь впервые)))

Партии ваты ток крупные?(((

Разные продавцы - отдельные посылки естественно. Возьмите все, что вам нужно на фасте, там все это есть, посылка одна будет.
  • 12.08.2016, 09:08
    GintasB
    Цитата:

Сообщение от TaG Посмотреть сообщение
    Думаю заказать всякой ваты

Отличной вискозы, вполне подходящей для наших нужд наверное найдете в каком нибудь торговом центре рядом с домом :D
    Я сам фитили из нее делаю где то пол года, нужда в японовате полностью отпала. Жидкость впитывает лучше, немного "пружинистее", чем хлопок- удобней укладывать в отверстия авокадо. Подробнее :):
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t72...ml#post6966996
    оффтопик: P.S. "Гусары, молчать!!!" (c):D
  • 14.08.2016, 00:20
    Babasik
    Цитата:

Сообщение от GintasB Посмотреть сообщение
    Отличной вискозы, вполне подходящей для наших нужд наверное найдете в каком нибудь торговом центре рядом с домом
    Я сам фитили из нее делаю где то пол года, нужда в японовате полностью отпала.

Отобрал у жены то что "в каком нибудь торговом центре рядом с домом" , разобрал, действительно отличная вискоза :nice:. Надо срочно допаривать бак и пробовать. :). Если все будет супер, то на кой я 200 шт японоваты покупал. O_O Лучше ночью тихонько брать, пока жена спит. Главное скалку спрятать :D.

upd. Действительно хорошая вата. Жижу проводит отлично, и после замены нету привкуса ваты после первых затяжек, как это было у моей японоваты. :niceone:
  • 14.08.2016, 00:54
    Вадим Давыдов
    Цитата:

Сообщение от Babasik Посмотреть сообщение
    Отобрал у жены то что "в каком нибудь торговом центре рядом с домом" , разобрал, действительно отличная вискоза :nice:. Надо срочно допаривать бак и пробовать. :). Если все будет супер, то на кой я 200 шт японоваты покупал. O_O Лучше ночью тихонько брать, пока жена спит. Главное скалку спрятать :D.

upd. Действительно хорошая вата. Жижу проводит отлично и после замены, нету привкуса ваты после первых затяжек, как это было у моей японоваты. :niceone:

Я ж говорю - практически только на вискозе и парю. Rayon CelluCotton. Иногда для разнообразия какую-нибудь суперпуперрасхваленную ватку ещё. Но разницы либо нет, либо я не замечаю.
  • 14.08.2016, 13:06
    Devijack
    Цитата:

Сообщение от Babasik Посмотреть сообщение
    то на кой я 200 шт японоваты покупал.

а ты меняй вискозу на японовату и обратно в коробку :D
  • 15.08.2016, 10:15
    ForZe
    Цитата:

Сообщение от GintasB Посмотреть сообщение
    Отличной вискозы, вполне подходящей для наших нужд наверное найдете в каком нибудь торговом центре рядом с домом

И че? Шибко большая разница? В начале была адовая гонка за кремнеземом, следом кто-то нашел бамбуковую нить, потом мерялись письками и искали огромную разницу между медицинскими ватками, потом кто-то свел с ума форумчан рассказами про японовату и все на нее молится начали.... И каждый раз утверждалось, что вот с новым фитилем вкусы ну ваще огонь! Что лучше уже прям и быть не может! Что теперь, хоть ваще аромы не добавляй и все равно вкусно! Теперь дело дошло до вискозы. Очередной модный тренд, который "ну ваще космос!!!"?

ИМХО японовата оказалась самым годным вариантом и по удобству, т.к. пластинами легче пользоваться чем комками мед.ваты; и по пропитываемости, т.к. волокна уже вытянуты параллельно и ровно; и по вкусопередаче, т.к. японовата не имеет привкусов.
  • 15.08.2016, 19:03
    Вадим Давыдов
    Цитата:

Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    И че? Шибко большая разница?

строго говоря, существенной разницы быть не должно, поскольку "вискоза" эта та же целлюлоза, что и вата, только сырьём для неё служит не хлопок, а древесина или вовсе стебли конопли, хехе.
    (хотя в XXI веке вискоза из конопли, наверное, экзотика - скорее уж, бамбук.)
    в японской вате, шнуровом хлопке "от лучших домов" и шнуровой вискозе - везде волокна упорядочены и вытянуты в длину, тут никакого преимущества особенно ни у кого нет.
    тем не менее, разница всё же есть, и, в зависимости от индивидуальной чувствительности и "настройки" вкусовых рецепторов, она может быть заметной.
    обусловлена она может быть разной степенью - не свойствами, а именно степенью - глубины переработки: у какой-то ваты / вискозы тоньше или толще волокна, их гигроскопичность варьируется, ну, или бес его знает, что там ещё за факторы.
    как я уже отмечал выше, в моём Авокадо хлопковый Cotton Bacon работает прекрасно, а вот вискозный Rayon CelluCotton почему-то даёт обрывы жижеподачи.
    (правда, я пробовал только один раз, возможно, причина не в свойствах материала, а в моей косорукости - не исключено.)
    кроме того, у нас получили распространение именно "чисто вэйперские" ваты, несколько вендоров, как львы, бьются за рынок: Cotton Bacon, Fiber Freaks, Kendo Cotton, Native Vicks, Vaper's Choice.
    есть ещё, конечно, всякие японоватки, Puff etc., но они уже менее популярны, "простая" японовата считается "не очень" по сравнению с тем же Cotton Bacon, позиционирующихся к тому же как "от вэйперов - вэйперам".
    конечно, остаются и те, кто сидит на ватке из супермаркета, - но их, я думаю, уже меньшинство.
  • 15.08.2016, 19:18
    tubus777
    Всех приветствую, господа подскажите, где купить пин на 24 Авокадо? А то мой приболел и сломался )))

спойлер  

https://pp.vk.me/c637217/v637217122/...NTWfV-8bUo.jpg
  • 15.08.2016, 19:34
    vladog
    Цитата:

Сообщение от tubus777 Посмотреть сообщение
    А то мой приболел и сломался )))

Этож как ты его так умудрился

Да, попробовал вискозу, у жены увел вточь такую же хм.."помадку" - разницы особо не заметил. Разве что укладка попроще) Жена как то смотрит подозрительно, вспомнила как я зимой на рыбалку утеплял сапоги прокладкой вместо стельки)
  • 15.08.2016, 19:40
    tubus777
    Цитата:

Этож как ты его так умудрился

Хрень случается ))) А вот где замену взять, пока не нашел. От 22мм не подойдет?
  • 15.08.2016, 19:44
    ForZe
    Цитата:

где купить пин на 24 Авокадо? А то мой приболел и сломался )))

О. Ещё один.
  • 15.08.2016, 19:51
    vladog
    Цитата:

От 22мм не подойдет

там вроде система крепления другая - с гайкой которая наверчивается сверху, а не в саму стойку как на 24
  • 15.08.2016, 19:55
    tubus777
    vladog
    Видимо да, на фасте есть на 22 мм ремкомплект, а на 24 не нашел (
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 87 из 141 ПерваяПервая Предыдущая ... 377783848586878889909197137 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search