Сообщение от
ForZe
И у меня не течет. Просто тут геморой с пропихиванием ваты в дырки бака. Там нужно быть просто сцуко мега аккуратным и внимательным. Я обычно не разбираю базу, чтобы завести туда концы фитиля, а пропихиваю иглой от пузырька с жижей (у меня пузырьки для жижи 10мл с шприцевой иглой для заправки) через верх. И когда фитиль мокрый, игла оставляет после себя почти незаметные продавыши в нём. А так как дырок в дрипке аж 4, то за всеми четырьмя уследить сложно. Плюс неудобство от стоек, т.к. со их стороны не увидишь, плотно ли прилегает вата к дыркам, да и особо не подлезешь, чтобы там вату разровнять. Оттуда частенько может сцать. Это касается обеих версий дрипок, и на 22 и на 24мм.
Я обычно мотаю койлы на оправу в 3мм, чтобы вата была толще (хотя вкус мне больше понравился на оправе в 2.5мм). Как раз чтобы потом в дырки плотнее вата заходила. И то, частенько, когда фитиль чуть разомнёшь и смочишь, он как-то получается худой и со свистом проваливается в дырки. Приходится его гонять (как ослик гонял шарик в горшке:D), чтобы краями отверстий вата распушилась сильнее.
Я бы с удовольствием применил какие-то "уменьшители" диаметра для отверстий в баке. Я конечно понимаю, что расчитывалась дрипка на аццкий навал и чтобы фитиль пропитывался быстрее. Но я считаю, что прям такого диаметра они нах там не нужны. Тем более, что фитиль пропитывается не через один конец, а сразу с двух сторон. Можно было бы диаметр на милиметрик и уменьшить. Тогда б и вата заходила плотнее и протечек бы небыло. но вот чем бы его так сузить, чё-то в голову не приходит идей:think:
З.Ы. А вообще, глядя на конструкцию, можно понять, что дрипка достаточно расположена к подтеканию. 4 достаточно крупных отверстия, не особо удобная заправка фитиля, конструкция не особо сдерживающая разряжение, и т.д. По этому я обычно не храню в ней жижу. Приспичело попарить, подлил 1-2мл жижки на 1 перекур, выпарил всё что налил и кладёшь на полку без риска протеканий. Как-то сама по себе дрипочная конструкция не располагает ношение в штанах, лежание на боку, тоскание по улице и т.д.