eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 66 из 141 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2813

Тема: Geekvape Avocado RDTA. Совсем не генезис. Обзор и обсуждение.

Вэйпер Аватар для Vinyard
    Помогите найти вкус.
    Приехал ко мне Авокадо (22мм) неделю назад. Я на него уже и 0.6 кантал ставил, и 0.5, и косу из 0.4, и staggered-клэптон, и одним койлом, и двумя, и на 3мм, и на 2.5мм, и далеко от воздуховода, и близко, и низко, и высоко. Не могу найти даже близко такой насыщенный вкус, какой дает Гриффин.
    Geekvape Avocado RDTA. Совсем не генезис. Обзор и обсуждение. Изображения
    • Тип файла: jpg avo.jpg (139.6 Кб, Просмотров: 523)

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Vinyard я даже не знаю, что посоветовать....
    Постоянная тема ПРОДАЖ
    Кладовая хомяка  

Новичок Аватар для Gloomy808
    На одной спирали кстати вкуса нет вообще..
    Main  

Гуру Аватар для Вадим Давыдов
    Записей в дневнике
    1
    обещанные фотки фитилей из mesh 400 и нержавеющей "ваты" RAKSO extra fine 00
    сильно не пинайте, из фотоаппаратов у меня только телефон

всё моё  

Цитата Сообщение от Gloomy808 Посмотреть сообщение
    На одной спирали кстати вкуса нет вообще..
    На двух стэггерд-клэптонах у меня было не сильно лучше, чем на одном, но с заправкой - беда.

Записей в дневнике
    1
    мне кажется, что при билде целиком из ваты, всё равно какой, длинные хвосты "крадут" изрядно вкуса, занимая при этом ещё и львиную долю объёма бачка.
    это неразумно, на мой взгляд.
    как выяснилось из практики, можно установить ещё и фитили из стального каната диам. ок. 4 мм, но канат должен быть 7х19, а не 7х7, и центральную жилу-скрутку нужно обязательно вытаскивать.
    недостаток использования канатного фитиля в том, что для его обрезки нужны специальные очень дорогие ножницы.
    не знаю, можно ли обрезать канат дремелем, но опять-таки, покупать дремель ради бачка... хорошо, если дремель уже есть.
    всё моё  

Новичок
    Взял авокадо как первый бачок. Пока жду мод, читаю, пытаюсь понять что намотать для начала. Имеется 0.4 кантал и клептон 0.4 кантал с 0.2 нихромом. Сделать две спиральки клептона так понимаю лучше, чем косичку. А что по оправке и количеству витков? Еще нубский вопрос, какой ширины отрезать вату, например под 2.5мм оправку? (И имеет ли значение вата/целлюлоза в выборе ширины)
    Спасибо за помощь!

Пользователь Аватар для dudafunk
    Ставь 0.4 с 0.2, у меня сейчас стоит такой, только обмотка канталом тоже, жижа йогурт черный аж аппетит глушит

На 3 мм самое то, ваты сколько надо, трудно объяснить, от "чуть больше диаметра спирали" и до "почти горит", тампоноваты можно больше пихать, она пропитывается молниеносно ^_^

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------

Ну грубо говоря нижний порог, это если скрутить вату не сминая, она будет чуть шире отверстия в спирали

Бронехомяк во всеоружии

Новичок
    Окей, я так понял 2.5-3мм оправка, а витков сколько оптимально? Ваты видимо если отлиста отрезать то примерно в 2 раза шире оправки брать, правильно понял?

Цитата Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
    длинные хвосты "крадут" изрядно вкуса
    Не с целью оспорить, но с целью разобраться и понять – откуда такой вывод? Процесс испарения происходит на спирали, и, если фитиль позволяет эффективно смачивать спираль, ей должно быть все равно, какой длины там концы.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vinyard Посмотреть сообщение
    Не с целью оспорить, но с целью разобраться и понять – откуда такой вывод? Процесс испарения происходит на спирали, и, если фитиль позволяет эффективно смачивать спираль, ей должно быть все равно, какой длины там концы.
    Капиллярная структура ваты "крадёт" арому. Это не утверждение, а гипотеза. Проверить её я попробую позже. Или вы можете попробовать вместо ваты до дна бака поставить фитили, как я упоминал выше на пяток постов, и также опровергнуть или подтвердить мою догадку.
    всё моё  

Новичок Аватар для Old Викинг
    Записей в дневнике
    1
    Капиллярная структура ваты "крадёт" арому.
    Ай да ну! Когда там и что может "украсть"-не смешите, ей богу! Жижа за доли секунды поднимается к спирали ВДОЛЬ волокон ваты и никакого процесса "процеживания" вкуса там быть не может в принципе! Вкус-это молекулярная составляющая жижи и потеряться в вате не может... Вата, особенно фиговая, сама может давать поганый привкус, но не более того...
    Сундучёк:  

Пользователь Аватар для dudafunk
    Цитата Сообщение от abserg Посмотреть сообщение
    Окей, я так понял 2.5-3мм оправка, а витков сколько оптимально? Ваты видимо если отлиста отрезать то примерно в 2 раза шире оправки брать, правильно понял?
    Смотря на чем парить, если мех, то 4-5, наверное, не знаю, какое сопротивление у такого клептона, да и на моде так же примерно.

В 2 раза шире уже может быть слегка много, наверное, это как раз верхняя граница

У меня получается чуть меньше, чем 2, посмотрел сейчас, как режу

---------- Сообщение отправлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:10 ----------

Цитата Сообщение от Old Викинг Посмотреть сообщение
    Ай да ну! Когда там и что может "украсть"-не смешите, ей богу! Жижа за доли секунды поднимается к спирали ВДОЛЬ волокон ваты и никакого процесса "процеживания" вкуса там быть не может в принципе! Вкус-это молекулярная составляющая жижи и потеряться в вате не может... Вата, особенно фиговая, сама может давать поганый привкус, но не более того...
    Согласен, даже различия во вкусе у разных фитилей обусловлено лишь привкусами, которые они дают и разной степенью пропитываемости, т.е. кол-ва жижи, которая попадает на спираль за определенный момент времени во время испарения.

Бронехомяк во всеоружии

Вэйпер Аватар для urseg
    Фьюзед или ален.обдув придушить.дриптип широкий.вату режу по самое не балуй обьем не краду и эстетичней без червяков в баке.арому и никитос урезал вдвое а то вкус до тошноты))

Пользователь
    На счет вкуса проблем особых не имел остановился пока на этом:
    My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5.5 x 2)
    вата свободно

спойлер  

ОБДУВ И ВЫСОТА СПИРАЛИ:
    спойлер  

заметил что изменив высоту ниже или выше можно все испортить

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dudafunk Посмотреть сообщение
    разной степенью пропитываемости, т.е. кол-ва жижи, которая попадает на спираль за определенный момент времени во время испарения
    может, в этом проблема у того, кто жалуется на отсутствие вкуса?
    всё моё  

Пользователь Аватар для 8-bit monkeys
    может, в этом проблема у того, кто жалуется на отсутствие вкуса?
    Тут скорее всего играет роль положение спиралей. Хочу сменить у себя да боюсь сломать вкусGeekvape Avocado RDTA. Совсем не генезис. Обзор и обсуждение.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
    Past:
    iJust 2 kit, Joyetech eVic VTC Mini 75 TC + OBS Crius RTA, Sigelei 150w non TC + Avocado 22 RDTA *clone*, Sigelei Fuchai 213W [LG HG2x2] + Tsunami RDA
    Present:
    Future:

Цитата Сообщение от 8-bit monkeys Посмотреть сообщение
    Тут скорее всего играет роль положение спиралей. Хочу сменить у себя да боюсь сломать вкус
    Я уже все положения перепробовал, и по горизонтали, и по вертикали двигал во все стороны, и по середине оставлял. Небольшие изменения в оттенках улавливал, но качественно вкус не менялся – как был слабым, размытым и невыраженным, таким и оставался. Я даже с Теоремы уже более-менее нормальный вкус получил, а Авокадо никак побороть не могу.
    Кстати, короткие концы ваты я тоже пробовал оставлять, но ради эксперимента попробую еще раз.

Пользователь
    я считаю что на увлажнение спирали влияет плотность укладки ваты и длина затяжки

Вэйпер Аватар для urseg
    Не заморачиваюсь с высотой спирали как воткнул так воткнул все ок) заметил от мода вкус отличается на дна вкуснее на простом меньше хотя парю на тех же ватах 30-35)

Страница 66 из 141 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116 ... ПоследняяПоследняя