Это наверное их штатный маркетолог отвечал. Инженер бы сказал, что без увеличения размера бокса его размещать больше просто негде. Если только на задней стороне, но это получилось бы не намного дальше от коннектора.
Вид для печати
Почитал тут в общем вас, почитал и понял. Прикуплю походу стика соточку за 28 зеленых, для наваливания на дрипке под киношку. А сэкономленные 7 в зарядочку вложу. Еще и на аккумы остается, красота.:cool:
А вот тут я с Вами не соглашусь. В фотоаппаратах крышка не поджимает аккумулятор, она просто закрывается без нагрузок. И работает она не каждый день. К примеру, на моем Canon 5D mark II стоит ББ на два акка, которых хватает на 1200 снимков. Эту крышку, при самой интенсивной работе, открываю 3-5 раз в месяц. А на Кубоиде придется каждый день, да еще она постоянно под нагрузкой от подпружинивания акков. Вот и судите сами, долго-ли проработает или нет. Но если сломается, то мод на-выброс, а это очень не хорошо и вероятность очень высокая.
---------- Сообщение отправлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:08 ----------
Тормози!!! Вышел стик сотка с ТК и размером меньше, чем предыдущая модель. И КРАССИВЫЙ!!! Я уже заказал за 33,20 с доставкой.
Что то там с кнопкой намудрили :think:
iStick TC100W FIRMWARE UPGRADABLE - iSmoka/Eleaf electronic cigarette
Swift65, а в моем Фуджике обычные пальчиковые акки, соответственно, они подпружиненные, крышка пластик. Фотику без малого 10 лет и хоть бы что (по качеству съемки он и сейчас фору некоторым мыльницам дает).
Это я к тому, что сама конструкция не нова, надежность вполне себе, нагрузки от подпружиненности, скорее всего, тоже не велики. Но вот качество изготовления и металла - это вопрос. Плохое качество может угробить самую надежную конструкцию
Вот Вы с комрадами чуть ранее в треде спорили за переход на 6-гранники. В классическом смысле внутренний шестигранник лучше, так как позволяет закручивать бОльшим моментом, нежели прямые и крестовые шлицы. Кроме того слизать 6-гранник (тут, кстати, позанудствую - сорвать шлиц говорить неправильно: шлицы и грани слизывают, ключ сорвался - это будет правильно, ну а отрыв головки винта/болта - это вообще отделение головки от "стержня") гораздо сложнее нежели шлицы под отвертку. Но все, что я написал по этой теме, не всегда относится к китайским изделиям: сыромятный винт/болт, такой же ключ, отклонение в размерах и ... беги искать альтернативные метизы (лучше нашего производства).
Это был не я. У меня вообще нет ни одного бака с шестигранниками.
И сколько раз В ГОД Вы открываете свой фуджик? Даже профессиональные фотографы раз в 10 реже заряжают свои аппараты, чем мы свои дудки.
---------- Сообщение отправлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:00 ----------
Хавенгифс
Swift65, да, насчет 6-гранников не Вы, перепутал, извиняюсь. Но тем не менее, как иллюстрация, что плохим качеством можно испортить хорошую идею, ИМХО, сравнение имеет право на жизнь.
Насчет открываний - думаю "на круг" вышло гораздо больше, чем 365 раз. Фотик акумы заряжать не умеет; т.к. он старый энергопотребление весьма приличное (снимков на 100 - 150 хватает комплекта), соответственно открывался батарейный отсек много.
В общем, решение с крышкой батарейного отсека достаточно тривиальное, оснований утверждать, что конструктивно это плохо, нет. Ну а как оно будет именно на этом устройстве покажет только время.
Опять же не забываем про возможность зарядки АКБ в боксе, что есс-но сократит количество открываний/закрываний, а также то, что "хватать" заряда будет на подольше, чем у монобатареечного собрата.
Я не утверждаю, а предполагаю. По принципу "надейся на лучшее, но готовься к худшему". Будем надеяться, что минует чаша сия обладателей Кубоида. Вольше я в этой ветке не появлюсь. Был тут, потому-что подбирал себе мод на замену Айстику 50. Подобрал Айстик ТК100Вт. Обладателям Кубоида - долговечной работы этому моду и приятного пара.
Да с чего хоть... У меня первая зеркалка Canon Rebel X была куплена в 1995-м году. Были аккумы толстые, мелкие, закрывалось все под нагрузкой. И работал я на ТВ - 5 лет, не выпуская этот фотик из рук... вот с чем с чем, а с этой крышкой проблем не было... с объективом проблемы были с его креплением... Счас фотик валяется, крышка рабочая...
Ну вот небольшой тест автономности , акки lg he4 в использовании 6 месяцев , имеею практически равное колличество циклов заряд-разряд , продержались сегодня с 8 утра до 16 вечера было выпаренно 12 мл жижы на мощности 33.5w . Акки заряжались в дешманской китайской зарядке на 2 акка , т.к. нормальная зарядка застряла где то в недрах почты РФ , как приедет проверю их на внутреннее сопротивление и сколько в них реальной ёмкости .
Вобщем впечатления по автономности так себе , в принципе на витамине за это же время и на такой же мощности я выпаривал так же 2 этих акка.
Отправлено с моего GEM-703L через Tapatalk