Да, есть такое ощущение, что данные неправильно обрабатывает, потому что по идее должен равномерно заряжать.
Вид для печати
Это не моя логика) для релоу я как раз исхожу из того что одного полного заряда хватит на 2а дня минимум, и ещё на два дня с собой 3и аккума.
Эвик пожирает у меня 2 (3й, максимум только ставлю ближе к ночи) акка за день, по работе бывает, что мотаюсь на объекты на 2-3 дня, где до ближайшего населённого пункта 200-300 км, условия пребывания разные и не всегда есть возможность поставить на зарядку.
Не курю 2а месяца, и пока ни куда не ездил в командировки. Что бы не таскать с собой ниткоровскую зарядку как раз и нужна автономность на 3-4 дня.
По первым данным кубойда писали, что двух его акков как раз хватает на пару дней - 4 акка под мои требования, релоу 6ть, конечно не велика разница...
Видимо скину заказ пока возможно и подожду чего-то совсем нового, а если будет необходимость в автономке, то релоу, подумаю...
Те наличие 2х аккумов вообще никак не влияет на автономность?
я заказал куб на замену стику50,думая,что 2 акка=большая автономность .
Может ,если нет смысла,то взять евик втс мини?
kowey, влияет, конечно. Грубо: емкость двух источников питания суммируется.
Понял из инфы,мол стабилизатора нет и тп
Тоже самое. Подыскиваю замену 50-му. Скоро будет год его работы и пора бы уже искать замену. Хотелось бы такой же простой, надёжный и удобный. В прицеле Айстик 100вт и SPD A8. Вот и обратил внимание на этот Кубоид. Алекс, в своём обзоре, насчёт батареек немного успокоил, но напряг с крышкой. Такое ощущение, что это не мод, а собрание потенциальных косяков.
Кубойда пока нет, но парю на 2-ух батареечном сигелей.
На эвик ВТЦ с аккумулятором LG HD2 выпариваю около полтора биллоу (~7 мл.), на сигелей с такими же аккумуляторами получаетсь выпарить до 4-ех (~18 мл.). Бачек тот же, мощность выставлена одинаковая.
Но в повседневном режиме лично мне евик мини и несколько запасных батареек оказались удобнее. С Фухай парю дома...ну или беру с собой в гости, если есть желание кого нибудь удивить :D
Кстати- несмотря на всю его кирпиче/лопато подобность фухай на удивление уютно лежит в руке, даже нагрудный карман не оттопыривает. А насчет кубойда, глядя на обзор уже не уверен, кто из них "больше гроб"...:think:
спойлер
А кнопка у кубойда все таки на правильном месте тому, кто привык к сигелям :D
Посмотрел обзор от Алекса.
Алекс, что с тобой? где твой позитифф? я смотрел твой стрим кубойда - и там тебя все устраивало, а сейчас такой довольно жесткий обзор... неужели мой обзорЧег так на тебя повлиял? а то от тебя все время хвалебные обзоры... взять к примеру твой обзор на ктулху 2 - у тебя все супер, а я даже и не пытался написать свой обзор на этот бачек - боюсь что меня обладатели ктулху просто сожрут ;) слишком неоднозначный бачек получился....
ко всем:
Народ! Давайте расставим все точки над ё по поводу аккумуляторов.
1. Автономность - мод на два аккумулятора работает в два раза дольше мода на один аккумулятор на одинаковой мощности. ЭТО -ЗАКОН. и хватит спорить, желающие легко могут нагуглить пруфы.
на сколько мл хватит - зависит только от марки аккумов и мощности. завязывайте вы это, правда, надоело уже читать одно и тоже.... в каждой теме о ББ
и вообще, всегда проще взять с собой 2-3-4-6-10 заряженных акков, чем таскать тяжелый мод со стопятсот аккумуляторов внутри.
Для тех, кто с первого раза не понял - в современные моды ставят много батарей не для автономности, а для мощности!
2. Балансира нет, есть только независимый замер напряжений на каждом акке.
если у вас два одинаковых аккумулятора, свежекупленые, из одной партии - то вы их спокойно можете заряжать в моде, т.к. заряжатся/разряжатся они будут примерно одинаково. на крайняк изредка заряжать их внешней зарядкой, чтобы выравнялись.
я думаю вопросы по аккумуляторам мы исчерпали? а то у меня уже глаз дергается O_O
Лучше бы обсудили самый главный косяк, на который обратил внимание и алекс - непонятки с мощностью
есть верхняя граница по вольтажу - 9V выше мод не пускает. т.е. для достижения 200 Вт сопротивление намотки не должно превышать 0.4 Ом (согласно закону Ома)
но тогда какого демона :E при сопротивлении 0,15 Ом мод не дает поставить больше 100 Вт? тут то мы куда уперлись? в силу тока?
Спасибо за обзор! Хотя жаль, однако... Я уж с VTCmini почти поверил, что эти ребята из Joyetech - гении.
Stpejiok, по ходу да, сила тока. "Снять" 200Вт на сопротивлении выше 0,4Ом не дает ограничение по напряжению, а на сопротивлении ниже 0,4Ом ограничение силы тока. Вот сейчас ради эксперимента на намотке 0,3Ом выставил на Витамине 75Вт, он скинул на 59Вт (акум НЕ4 заряжен на 2/3 - 3/4, мощность и сопротивление округлил до целых). Хм...по ходу и на Витаминчике аналогичный алгоритм работы....
Зайди в оружейный магазин , подсумок на 1 магазин, на пояс . в теме про кубойд, там где сейчас ждуны сидят, примерно на 10-20 странице есть ссылка. Я с телефона, трудно искать
---------- Сообщение отправлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:36 ----------
Не знаю чего в ней идиотского. Неделю пользую только ее, никакой разбалансировки акков пока нет. К чему столько негатива к девайсу которого в руках не держали ?
Они уже придумали :D:
https://www.fasttech.com/products/1/...underarm-right