Это не моя логика) для релоу я как раз исхожу из того что одного полного заряда хватит на 2а дня минимум, и ещё на два дня с собой 3и аккума.
Эвик пожирает у меня 2 (3й, максимум только ставлю ближе к ночи) акка за день, по работе бывает, что мотаюсь на объекты на 2-3 дня, где до ближайшего населённого пункта 200-300 км, условия пребывания разные и не всегда есть возможность поставить на зарядку.
Не курю 2а месяца, и пока ни куда не ездил в командировки. Что бы не таскать с собой ниткоровскую зарядку как раз и нужна автономность на 3-4 дня.
По первым данным кубойда писали, что двух его акков как раз хватает на пару дней - 4 акка под мои требования, релоу 6ть, конечно не велика разница...
Видимо скину заказ пока возможно и подожду чего-то совсем нового, а если будет необходимость в автономке, то релоу, подумаю...
Те наличие 2х аккумов вообще никак не влияет на автономность?
я заказал куб на замену стику50,думая,что 2 акка=большая автономность .
Может ,если нет смысла,то взять евик втс мини?
kowey, влияет, конечно. Грубо: емкость двух источников питания суммируется.
Понял из инфы,мол стабилизатора нет и тп
Тоже самое. Подыскиваю замену 50-му. Скоро будет год его работы и пора бы уже искать замену. Хотелось бы такой же простой, надёжный и удобный. В прицеле Айстик 100вт и SPD A8. Вот и обратил внимание на этот Кубоид. Алекс, в своём обзоре, насчёт батареек немного успокоил, но напряг с крышкой. Такое ощущение, что это не мод, а собрание потенциальных косяков.
Кубойда пока нет, но парю на 2-ух батареечном сигелей.
На эвик ВТЦ с аккумулятором LG HD2 выпариваю около полтора биллоу (~7 мл.), на сигелей с такими же аккумуляторами получаетсь выпарить до 4-ех (~18 мл.). Бачек тот же, мощность выставлена одинаковая.
Но в повседневном режиме лично мне евик мини и несколько запасных батареек оказались удобнее. С Фухай парю дома...ну или беру с собой в гости, если есть желание кого нибудь удивить
Кстати- несмотря на всю его кирпиче/лопато подобность фухай на удивление уютно лежит в руке, даже нагрудный карман не оттопыривает. А насчет кубойда, глядя на обзор уже не уверен, кто из них "больше гроб"...
спойлер
А кнопка у кубойда все таки на правильном месте тому, кто привык к сигелям![]()
Последний раз редактировалось Витус; 19.01.2016 в 16:03.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Посмотрел обзор от Алекса.
Алекс, что с тобой? где твой позитифф? я смотрел твой стрим кубойда - и там тебя все устраивало, а сейчас такой довольно жесткий обзор... неужели мой обзорЧег так на тебя повлиял? а то от тебя все время хвалебные обзоры... взять к примеру твой обзор на ктулху 2 - у тебя все супер, а я даже и не пытался написать свой обзор на этот бачек - боюсь что меня обладатели ктулху просто сожрутслишком неоднозначный бачек получился....
ко всем:
Народ! Давайте расставим все точки над ё по поводу аккумуляторов.
1. Автономность - мод на два аккумулятора работает в два раза дольше мода на один аккумулятор на одинаковой мощности. ЭТО -ЗАКОН. и хватит спорить, желающие легко могут нагуглить пруфы.
на сколько мл хватит - зависит только от марки аккумов и мощности. завязывайте вы это, правда, надоело уже читать одно и тоже.... в каждой теме о ББ
и вообще, всегда проще взять с собой 2-3-4-6-10 заряженных акков, чем таскать тяжелый мод со стопятсот аккумуляторов внутри.
Для тех, кто с первого раза не понял - в современные моды ставят много батарей не для автономности, а для мощности!
2. Балансира нет, есть только независимый замер напряжений на каждом акке.
если у вас два одинаковых аккумулятора, свежекупленые, из одной партии - то вы их спокойно можете заряжать в моде, т.к. заряжатся/разряжатся они будут примерно одинаково. на крайняк изредка заряжать их внешней зарядкой, чтобы выравнялись.
я думаю вопросы по аккумуляторам мы исчерпали? а то у меня уже глаз дергается
Лучше бы обсудили самый главный косяк, на который обратил внимание и алекс - непонятки с мощностью
есть верхняя граница по вольтажу - 9V выше мод не пускает. т.е. для достижения 200 Вт сопротивление намотки не должно превышать 0.4 Ом (согласно закону Ома)
но тогда какого демонапри сопротивлении 0,15 Ом мод не дает поставить больше 100 Вт? тут то мы куда уперлись? в силу тока?
Последний раз редактировалось Stpejiok; 19.01.2016 в 16:08.
Парю Едет На полке
Спасибо за обзор! Хотя жаль, однако... Я уж с VTCmini почти поверил, что эти ребята из Joyetech - гении.
спойлер
Stpejiok, по ходу да, сила тока. "Снять" 200Вт на сопротивлении выше 0,4Ом не дает ограничение по напряжению, а на сопротивлении ниже 0,4Ом ограничение силы тока. Вот сейчас ради эксперимента на намотке 0,3Ом выставил на Витамине 75Вт, он скинул на 59Вт (акум НЕ4 заряжен на 2/3 - 3/4, мощность и сопротивление округлил до целых). Хм...по ходу и на Витаминчике аналогичный алгоритм работы....
Последний раз редактировалось Максимыч736; 19.01.2016 в 17:22. Причина: уточнение
Зайди в оружейный магазин , подсумок на 1 магазин, на пояс . в теме про кубойд, там где сейчас ждуны сидят, примерно на 10-20 странице есть ссылка. Я с телефона, трудно искать
---------- Сообщение отправлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:36 ----------
Не знаю чего в ней идиотского. Неделю пользую только ее, никакой разбалансировки акков пока нет. К чему столько негатива к девайсу которого в руках не держали ?
Они уже придумали:
https://www.fasttech.com/products/1/...underarm-right