Зря так говоришь, бачок отличный:nice: тока найти свой дзен!
---------- Сообщение отправлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:22 ----------
и шо на 83 watta паришь?O_O
Вид для печати
Площадь испарения у спейскойла чуток побольше. Потому как у микрокойла она равна ровно половине площади проволки (та половина что к фитилю конечно тоже испаряет, но как этим испарениям попасть в рот - непонятно), а у спейскойла испарение с боков идет нормально. Разница конечно не очень большая, но вполне ощущаемая.
Я вот только получил от Михалыча плоскую нержу и NiFe - хочу попробовать сделать спираль торцом к фитилю.
Китайская логика, суровая и беспощадная. Сначала делаем из 22 мм - 25, потом из 25 мм - мини версию :D
Griffin 25 mini
Походу надо отменять заказ. Я не понимаю бак, который на 30-40 ватт не может раскрыться. Я если двухспиральную дрипку Magma запускаю на этой мощности, то пара вагон, он горячий и больше просто не хочется. При этом вкус офигительный. Неужели этот хваленый Грифон такой невкусный на вменяемых мощностях?
Накушавшись на хороших дрипках редко какой бак может угодить по вкусу. Единственно что сподвигает дрипковода на бак, уход от дозаправа.
Купил я короче клон сего бака. Намотал 2 косы по 6 витков на 2,8 мм отправку. Поймал шикарного гаррика, несмотря на полностью открытую жижеподачу. После осмотра намотки, ничего криминального не обнаружил, закрыл воздуховоды и сделал пару холостых тяг. После этих действий выпарил бак без проблем. Потом опять скрутил бак и помыл. Не меняя намотки накрутил, заправил, открыл подачу и снова поймал шикарного гаррика. Опять пару холостых с закрытыми и все стало нормально. Это особенность данного бака или у меня клон кривой?
Друзья что может быть с баком? Взял оригинальный , 22 черный , ни разу не протек, все вроде отлично кроме одного, не могу понять что за потусторонний вкус парю. Ставил и микрокоил, и Клэптон и фьюзд, конечно же все наваливает и гариков не ловлю, но что-то горькое присутствует все равно, игрался с ватой, не плотно ставил -Гарик, плотно поставил -отличная жиже подача, в проточки совсем слегка укладываю, в общем не пойму. Жижи премиальные, на цунами те же самые коилы стоят и жижи и все идеально, а тут как будто от Бака что то даёт, отмывал его изнутри как следует, и прокипятил в конце концов, не помогло. Щас стоит фьюзд 2х0.32 2.5 оправа на 5 витков, вкус конечно лучше клэптона получил на данной намотке хотя знаю можно пожирней но тут дело совсем не в этом. На всех намотках одно и тоже. В общем не тх, не Гарик а какая-то горечь лёгкая которая помимо вкусного пара идёт, Мб что то там горит? Хотя прожигая все испаряется и долго держал горячей спираль до отсечки и все целое не дымит. Нету больше идей что не так ведь в дрипке одно и тоже и идеально.:think:
Я знаю что руки у меня кривые, но не подозревал что настолько. Даже мягкий NiFe у меня гнется не там, где надо, а где ему нравится.
Мне думалось - ну чего уж проще - перегибать проволку под углом 45 градусов (чтобы проволка в месте сгиба поворачивала на 90) и получить спиральку с внутренним квадратом и внешним восьмигранником. Но для моих кривых рук это оказалась непосильная задача. А простая намотка спирали практически не отличается от саомй обычной намотки простой нержой 0.25. Ну кроме того что NiFe стабильнее держит температуру в ТК(я правда не вижу в этом особого смысла - погрешность температуры менее градуса при шаге регулировки в 5).
Vovan2107, может это просто привкус рук у ваты после ее установки? Или вата сама по себе гумно?
Да вот именно что нет, руки мою всегда и снимая первый слой с японо ваты то даже не касаюсь её только с краев и это совсем не то когда руки грязные, но будто бак ржавый в базе по ощущениям, и когда затягиваясь то с этим идёт передаётся вкус хотя бак новый. Но оттенок лёгкий, просто когда начинаешь после перерыва парить то чувствую сильно а когда привыкну то меньше уже.
Да сам мотаю, очищаю перед намоткой тоже постоянно, так же готовый Клэптон ставил от юд 26/32 и просто микро коилы. Вот сейчас стоит фьюзд, ваты от души, ну не прям много)))) вроде ничего не чувствую, сейчас фонариком просветил через обдув базу внутри, подумал неужели там ржавчина какая-то, подумал ведь это правда может давать фигню, а оказалось просто жижа на стенках, т.е. конденсат. Пока на фьюзде останусь, но что теперь всегда его мотать в Гриффин. Иногда лень ведь)))хочется готовый зарядить за пару сек и все. В общем не знаю что в нем не так или я рукожоп))) говорю ведь в цунами все тоже самое использую и все чётко, ощущения что откуда то притягивает оттенок когда намотка не жирная...
Vovan2107, а жидкость - самозамес?
Я просто выделяю себе время и делаю сразу кучу фьюзов. Только-только сделал себе 20+ фьюзов, теперь хватит на месяц наверно)