пинцетом
---------- Сообщение отправлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:50 ----------
тогда и вам не следует говорить людям как себя вести
Вид для печати
По моему этот раздел вообще не про вату!
Я здесь. Я там. Я всегда!
Подскажите плит чего делать!
Ситуация такая: в паренти новичок, взял себе эвика и Гриффина, сразу намотал тройную косу из 0.25 канала, все было нормально, захотелось больше вкусаспросил совета, почитал что люди пишут, решил намотать Клэптон,сделал сталь 0.4 в 0.1 нихроме, делал сталь 0.4 в канале 0.25, метал просто 0.4 сталь, плюется жижей и ничего не помогает, думал жида очень жидкая (93% глицерин, 7% вода, 25 капель атомы на 10мл), сделал 5% раствор, все равно плюет горячей жижей, что сделать то чтобы улучшить ситуацию??
Счастливые обладатели чёрной версии, у вас под крышкой заправки оринг имеется?
У меня его там не оказалось, но вспоминаю что "сканируя" данную тему, вроде, встречал инфу, что оно должно там быть.
Может стоит изъять из допов и уложить оринг под крышку для доп.герметичности.... если предусмотрено конструктивом, но отсутствовало (почему-то) из коробки.... =\
бачёк в использовании третьи сутки. пока его не понял. до этого ходил с биллоу в3 и был очень доволен. на гриффоне же не получилось с первого раза забилдить и парить спокойно (как на билли), полбака вытекло на старте, предгариков ловил на 45...60вт (UD-фьюз, 6.5 витков на 2.5, вата файберфрикс) но ничего, обкатаю. сегодня уже всё получше) ни течи ни гариков. вот про оринг бы понять, не потерялся ли он)
Я писал про этот оринг. Я думал что потерял. Бак постоянно был влажный где кольцо регулировки воздуха. Проточка явно под оринг есть. Я поставил прозрачный из зип комплекта
---------- Сообщение отправлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:01 ----------
Бак сопливить перестал
Прям в шляпке которая, да? Нормально оринг там сидит? не похоже на то что вот-вот выскочит?
У меня вроде пока сухо всё над кольцом, да и вообще пока сухо, но мало ли что начнётся то)
так и не понял, почему гиквэйпы не сделали базу выкручиваемой по резьбе, как в билли?
зачем обязательно было её впрессовывать? чтоб оринги поменять для кольца обдува, например, было невозможно без приседаний?
про раздельные шахту с куполом понятно, чтоб можно было докупить себе шахту с верхним обдувом, ок.. но запресованная база...
У меня черный и орингов под крышкой два. Один на конце резьбы на которую крышка наворачивается и второй есть на паропроводе над "усикам". Наличие второго обнаружил только когда срезал его полотенцем излишне тщательно вытирая после помывки бака.
Кстати у меня при отсутвии второго не сопливило и не подтекало два дня. Потом поставил черненький из запасных.
---------- Сообщение отправлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:14 ----------
А из под крышки течь и не будет. Ну если не перевоварачивать кверху ногами. В остальных случаях из-за подсоса воздуха потечет через отверстия жижеподачи к базе и далее либо через недопресованную базу либо через верх базы-воздушные сопла и далее через воздузабор либо через щель в кольце воздухозабора.
Цельный из 2-х частей ц.пин никто не видел где можно взять?
76Viktor о благодарю. Передам дальше вандалам - пусть у них уже голова болит:nice:
Камрады, привет!
Пару дней как стал обладателем 25 грифона, первый раз (не считая байку) на обслуге.
И так как руки еще не выпрямлены, возникли проблемы.
Тему старался читать, но в шапку не вынесены основные проблемы, поэтому прошу помощи так.
1) можете объяснить на что влияет регулировка подачи жижи? я имею в виду, в каких случаях её надо таки настраивать
2) от чего может плеваться грифон? поставил уже намотаный фьюзд (2x28A1+32A1) две спирали, напилил ваты, уложил так, что в проточки она еле заходит, не прессовал её туда, получилось 0.4Ом. На 50-54W дико плюётся. Пытался подачу жижи почти в ноль закрыть, но всё равно плюётся. Если больше мощность набояривать, то пар слишком горяч становится. С подачей воздуха игрался, но особой разницы не заметил (если только не вообще в ноль её закрыть).
3) заделитесь православным мануалом по укладке ваты, пожалуйста. перерыл весь ютуб с гуглом, но единого мнения так и не составил
4) при заправке жижи лучше перекрывать подачу?
5) от чего может сопливить из стыка между кольцом регулировки подачи воздуха и накаткой? и от чего из воздуховодов (я так понимаю, если вата прямо над обдувом попала)?
Сорян за нубячие вопросы, но очень хочется разобраться и распрямить руки, а не быть человеком-снежинкой
http://cs622120.vk.me/v622120777/5acd4/E8LgMdP3bFM.jpg
По сути ни на что :xz: На скорость поступления жидкости в проточки.
Если плюется жидкостью, значит возможны 4 варианта:
1) слишком низкая мощность и вся жидкость не успевает испариться.
2) слишком свободно вата лежит в койле, в результате появляются локальные участки перегрева и далее пункт 1
3) Используется жидкость с добавлением воды
4) Специфика спирали (не ваш случай).
Вполне может быть, что спираль сама по себе слишком "горячая" для вас.
Очень советую перекрывать. При правильной укладке - это единственный способо 100% избежать протечек.
Первая часть - конденсат, укладка ваты, проблема с о-рингом в базе (в последнем случае нужна перепрессовка)
Вторая часть - неправильная укладка ваты.
---------- Сообщение отправлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:46 ----------
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t86...ml#post7090817
В случае с 25 гриффином посоветую сразу от ваты ничего не отрезать пока не смочите и не уложете в проточки, т.к. проточки там больше по сравнению с 25м.
На счет сопливости. Посмотри оринг на баке. Открути крышук заправки. Оринг должен быть в конце резьбы на самом баке. У некоторых отсутствует
---------- Сообщение отправлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:54 ----------
По намотке. Лично для себя нашел дзен паралелька 0.4 кантал на 2.5мм 5.5 витков