Всем привет. Сегодня стал счастливым обладателем сего девайса. Сразу заменил винты, воткнул 2 фьюза, уложил вату, залил жижу. Нигде ничего не течёт. Парю .... Пара вагон, вкуса море. Доволен как слон. :-) Вот только жижу жрёт вёдрами и объем маловат.
Odesláno z mého Redmi Note 2 pomocí Tapatalk
Выручай народ) Решил устранить течи на грифоне, сделай все как положено. Распрессовал, поставил ринг и вперед)
Но столкнулся с такой штукой:
1) Когда запрессовывал базу, промахнулся киянкой и попал в плюсовую стойку. Немного свернул.
2) Снова распрессовал базу, выкрутил болт,который держит стойку и заново закрутил до упора. Но оказалось, что резьба на нем уже "поехала" и нужного притягивания плюсовой стойки к базе он обеспечить уже не сможет (очень мягкий металл).
3) Я бы без проблем нарезал новую резьбу, но болт уже стал тоньше чем отверстие в плюсовой ножке.
Собственно 2 вопроса:
1) Кто-нибудь продает (или может видел, знает и т.д.) з/ч на грифона или старый/нерабочий/и т.д. бачок???
2) Если я выточу такой же болт ( такая же длина, резьба и т.д. но не из латуни, а из другого металла) , что собственно произойдет?)
СаняНСК
спойлер
для экспериментов не?
Ооо)) спасибо за наводку.. нигде нет, а на фастече есть.. хмм...
Не было никакого эксперимента) пытался устранить течь бака.
Вполне неплохая цена) ТОлько цвет у.г. но мне оттуда только болт вытащить)
GeekVape Griffin
Вот здесь еще есть много чего на гриффин.
Получил свой Гриффон но,на одной стойки которую можно окрутить болт шестигранный с сорванными граннями ,не выкрутить (
Может кто сталкивался с проблемой ?может стойку заменить ?где стойку можно купить ???или может есть еще варианты ?
}
на этой странице давали две ссылки на запчасти..а три последних страницы прочитать или поиском воспользоваться не?
Мдя, где-то уже была шутка про то что умение прессовать (и распрессовывать) обязано иметься при покупке гриффина
Чтоб не бить по стойкам как уже писали нужно взять головку вроде на 13, и в пин упираться тоже не нужно! (туда тоже можно головку подставить, либо дощечку с дырочкой).
Если закусило или слизался болт вариантов много, самый первый - нагреть стойку и попробовать еще раз! Стойка расширится, будет проще.
В болт можно забить минусовую отвертку или звёздочку слегка больше по диаметру.
Так же можно вклеить отвертку в болт либо капнуть туда припоя.
Если не помогает - можно высверлить - нужно маленькое сверло, которым можно сверлить в направлении ОТКРУЧИВАНИЯ болта. Если при сверлении не открутился - взять сверло побольше. Так же в просверленную дырочка можно вбить тонкую железку (чтоб плотно села) и откручивать за неё.
Так же есть вариант нарезать там левую резьбу и вкрутить леворезьбовой болтик, но это уже микрохирургия
Теоретически можно совсем высверлить севший болт и нарезать резьбу следующего диаметра но там и так стойки не особо толстые, думаю что не проканает.
Уфф
Последний раз редактировалось EvgenSam; 28.04.2016 в 00:27.
EvgenSam видел .не охота ждать .может есть другой выход ?!
}