Изза этих тпс-ок и греется
Вид для печати
При неисправности этих микросхем мод может греться и заметно высаживать аккумы в выключенном состоянии.
У меня было похожее - мод не включался, не работал, но при подключении USB виделся компом и показывал зарядку аккумов. Виновницей оказалась пробитая пятиногая микросхема рядом с дисплеем. Когда разобрал и подключил питание в разобранном виде, оказалось, что из-за нее греется другая микросхема (настолько сильно, что палец на ней удержать невозможно, она-то и дает нагрев мода), трехногая по соседству, и идет постоянное потребление где-то в районе 50-100 мА.
AndyBig блин, а у меня ничего не греется и при подключении к компу всё ок, только дисплей не работает и не показывает, что зарядка идёт.Писал выше что он вообще трупиком, только прошивается и всё.
А у ремонтников смартов бывают такие микрухи в наличии?
Art1st1k Всё спасибо, нашёл греющийся-ближний к юсб. Сам я его не впаяю наверно, слишком маленький. А какой нужно микрушник покупать?
Треножный микрик(U15) рядом ещё больше греется
У меня оказалась неисправной микросхема, обведенная красным (TPS61040DBVR), из-за этого сильно грелась микросхема, обведенная синим (XC6202P332MR).
Фото сделаны уже после перепайки микросхемы, поэтому экран светится и работает :)
Обе микросхемы я покупал на Али:
Free shippin 10pcs/lot Low Dropout Regulator XC6202P332MR screen 252 * SOT 23 original authentic-in Integrated Circuits from Electronic Components & Supplies on Aliexpress.com | Alibaba Group
5PCS TPS61040 TPS61040DBVR TPS61040DBV TPS61040DB TPS61040D TPS61040-in Integrated Circuits from Electronic Components & Supplies on Aliexpress.com | Alibaba Group
Когда заказывал - еще не знал точно что неисправно, но читал, что подобные проблемы обычно возникают от выхода из строя этих двух микросхем (или одной из них) :)
AndyBigСпасибо!!! Разжевал по-полной. Будем мутить)
У Вас неисправной может оказаться такая же микросхема, но в другом месте (на плате их, кажется, по две или три штуки каждой). Греется у Вас та же, что и у меня?
У меня, кстати, эта неисправность возникла когда я при включенной зарядке открыл батарейный отсек :)
AndyBig Да, греется та... а я просто открыл отсек, закрыл обратно и усё..
Ну значит у Вас сгорела та же микросхема, что и у меня - обведенная красным. Может быть и еще что-то, но для начала поменять эту U16 :)
AndyBig
Ага, спасибо! Заказал по-вашей ссылке с али тпски.
Закажите сразу и XC6202P332MR, стоят копейки, но если выяснится, что вылетела еще и одна из них, то не предется ждать еще месяц :)
Подскажите, пожалуйста, на Кубоиде какой аккумулятор первый, а какой второй ?
Слева первый, справа второй :D
Индикаторы на экране показывают состояние того аккума, который расположен под соответствующим индикатором, то есть левый показывает состояние левого, правый - правого.
Вечер добрый. Купил мод cuboid 150w, использую с баком smok tfv8,так вот проблема в том что мод не выдает более 100W. Откручиваю бак,выдает 200w, накручиваю-опять 100w. Прошивка последняя официальная. У друзей на других модах (не кубойды) этот же бак на 200w без проблем парит. Ставили этот бак на другой cuboid 150w и опять так же 100W максимум. В чем косяк не может понять и магазин где покупал. Такая странная несовместимость?
Максимальная мощность зависит от сопротивления спирали в баке. Мод не может выдать больше 25 ампер или 12 вольт, отсюда и ограничение. Для 150 Ватт сопротивление должно быть не меньше 0.25 Ом и не больше
А, сорри, попутал :) Значит до 9 вольт, что означает еще меньший диапазон сопротивлений для больших мощностей :)
Достало бороться с просевшим пином и излишним умом кубоида, который сначала криво определяет сопротивление, а потом не дает из-за этого выставить нормальную мощность =(
Таки видимо меняю на рыксу =(