eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Joyetech Cuboid & Cubis. Обзор и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 277 из 390 ПерваяПервая Предыдущая ... 177227267273274275276277278279280281287327377 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.04.2016, 12:08
    chaa174
    Цитата:

Сообщение от portos Посмотреть сообщение
    А еще испарители могут быть титан, никель, нержа

Нержа. Причем медленно но уверенно сопротивление стало 1.08 уже. Вот еще забавно. На 0.5 испарителе так же, постепенно но стало немного ближе к истинному.
    Попробовал в другой кубоид накрутить бак - сопротивление как и на моем, до сотки совпало.
    Вообще чисто технически это насколько реально, чтобы на намотке постепенно нно менялось сопротивление? Бесовщина однако
  • 14.04.2016, 13:10
    DenisKRD
    Цитата:

Сообщение от chaa174 Посмотреть сообщение
    Вообще чисто технически это насколько реально, чтобы на намотке постепенно нно менялось сопротивление? Бесовщина однако

Ну так это основы термоконтроля, при изменении температуры меняется и сопротивление.
  • 14.04.2016, 13:40
    Serg.Piter
    Всем доброго дня, комрады.

Подскажите пожалуйста, есть Cuboid. Всё было хорошо неделю, а дальше начал нагреваться в выключенном состоянии, мигает экран, не видит атом периодично, заряд батареек то ноль, то полные. Прошивка 3.11/Батарейки 25R/атомы разные (lemo/crius/bellus).

Проблема известна? Может быть есть решение? Или кто-то в питере может починить.

На соседних страницах говорят про нагрев DC-DC, но про мигание дисплея там не слова.

Заранее большое спасибо за помощь!

UPD - Прошивка точно не влияет. Перепробовал все варианты (3.0-3.11). Батарейки аналогично - 3 разных комплекта вставлял - эффект один.
  • 14.04.2016, 14:44
    ElTornado
    Serg.Piter разберите девайс и проверьте, греется ли тот же элемент, что и у меня. Их там 2, они в параллели, отвечают в том числе и за подсветку. Всё складываетсся, а Joyetech - уродцы :)
  • 14.04.2016, 15:20
    Serg.Piter
    Цитата:

Сообщение от ElTornado Посмотреть сообщение
    Serg.Piter разберите девайс и проверьте, греется ли тот же элемент, что и у меня. Их там 2, они в параллели, отвечают в том числе и за подсветку. Всё складываетсся, а Joyetech - уродцы

Если это действительно пара TPS61040, то это не так страшно. Они в SOIC корпусах. Вполне реально перепаять. Меня тоже, кстати, динамит поддержка, только фастека.
  • 14.04.2016, 15:28
    nstu
    Извините, может где то было уже. заглушка батарей чуток выпирает, это как нибудь можно вылечить? чтоб плотно сидела.
  • 14.04.2016, 15:36
    Mamont120kg
    Цитата:

Сообщение от nstu Посмотреть сообщение
    Извините, может где то было уже. заглушка батарей чуток выпирает, это как нибудь можно вылечить? чтоб плотно сидела.

Сточится со временем,само выровняется.:D
  • 14.04.2016, 15:38
    Lynateg
    Цитата:

Чехол есть закрытый снизу. Вот его еще можно посоветовать. Не видно, значит нет проблемы :-D
  • 14.04.2016, 15:59
    nstu
    Цитата:

Сообщение от Lynateg Посмотреть сообщение
    Чехол есть закрытый снизу

не видел такого что то(
  • 14.04.2016, 16:18
    Пельмень
    Цитата:

не видел такого что то(

Есть. Али экспресс в помощь. Магазин RHS Home
  • 14.04.2016, 16:22
    ElTornado
    Serg.Piter скорее всего это они, проверьте! И прислушайтесь, есть ли щелчки? Прислоните экраном к уху и послушайте. Я бы сдул и перепаял, но у меня нет фена. А так мне Жирбест предложил либо 7$ на кошелёк, либо за 21 бакс выслать новый девайс. Издеватели!:)
  • 14.04.2016, 16:29
    DenisKRD
    На али появились новые чехлы, полностью закрытые снизу. Идут в упаковке с лого Joyetech. От производителя мода, что ли?
    И как закрытие газоотводов чехлом скажется на эксплуатации?
    Ценник от 374р.
    спойлер  

Ссылка: 2016 Newest Joyetech Silicone Sleeve Protective Case for Cuboid Mod

http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1NVcpL...Xq6xXFXXX4.jpg
    http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1ZSspL...Xq6xXFXXXk.jpg
    http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB175oDL...Xq6xXFXXX5.jpg
    http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1LKYOM...Xq6xXFXXXP.jpg

• 14.04.2016, 18:04
    Serg.Piter
    Цитата:

Сообщение от ElTornado Посмотреть сообщение
    Serg.Piter скорее всего это они, проверьте! И прислушайтесь, есть ли щелчки? Прислоните экраном к уху и послушайте. Я бы сдул и перепаял, но у меня нет фена. А так мне Жирбест предложил либо 7$ на кошелёк, либо за 21 бакс выслать новый девайс. Издеватели!

Нет. Щелчков нет. Сегодня вечером феном прогрею и разберу. Дальше будем смотреть. Думаю, что фастек туда же меня пошлёт. Вы им какие то фотки неисправности присылали? Поделитесь в личке?
  • 14.04.2016, 19:47
    spmak
    Цитата:

Сообщение от DenisKRD Посмотреть сообщение
    На али появились новые чехлы, полностью закрытые снизу. Идут в упаковке с лого Joyetech. От производителя мода, что ли?
    И как закрытие газоотводов чехлом скажется на эксплуатации?
    Ценник от 374р.

Вот что на Фасте всплыло https://www.fasttech.com/products/0/...leeve-case-for $2.55
  • 14.04.2016, 19:50
    Katsmann
    Цитата:

Сообщение от spmak Посмотреть сообщение
    Вот что на Фасте всплыло

Так оно с дыркой снизу. Как бы не вываливался в процессе использования, как и из силикона. Тем более за такую цену качества ожидать не стоит...
  • 14.04.2016, 19:52
    spmak
    Цитата:

Сообщение от Katsmann Посмотреть сообщение
    Так оно с дыркой снизу. Как бы не вываливался в процессе использования, как и из силикона. Тем более за такую цену качества ожидать не стоит...

Точно с дыркой, из силиконового выползает у меня, а из этого вылетать будет однако
  • 14.04.2016, 20:13
    grundcore83
    Но на кожу молодого дермантина гораздо легче какую-нибудь закрывашку приделать при необходимости, чем на силикон.

Отправлено с моего HM NOTE 1W через Tapatalk
  • 14.04.2016, 20:29
    spmak
    Цитата:

Сообщение от grundcore83 Посмотреть сообщение
    кожу молодого дермантина

:D
  • 14.04.2016, 20:54
    ElTornado
    Вложений: 1
    Serg.Piter продолжаем эпопею с нагревом.

Выпаял я иголочкой и паяльником греющуюся TPS-ку, потребление снизилось до 70мА, заряд батарей определяется корректно, нагрев прекратился. Однако теперь не определяется сопротивление атомайзера (его как бы нет).

Думается мне, что за это и отвечала эта TPS-ка. Однако странно, вроде как они подключены в параллели кроме пинов EN (ключ) и FB (Feedback, сюда идёт сигнал с делителя). Интересно, что на пине FB на работающей TPS-ке присутствует напряжение 1,23 В, на пине выпаянной оно отсутствует. Наводит на нехорошее предчувствие. Обвязку проверяю, но как-то странно: с пина FB через резистор и параллельно поключённый к нему конденсатор, два диода сигнал идёт на землю, но не идёт на пин Vin, как приведено в типовой схеме. Разбираюсь дальше. В любом случае надо пробовать впаять исправную и смотреть, что будет.

Более всего обидно, что валяется несколько плат умерших электронок и павербанков, но поскольку китайцы меняют маркировку, непонятно, тот же это элемент или аналог, либо же нет. Корпус тот же (SOT23-5)

PS Ясно. Сам отвечу на свой вопрос. Так как напряжения в 1.23 Вольта на пине FB не было, можно говорить, что погибла именно TPS-ка, а не то, что находится за ней. На блок-диаграмме видно, откуда берётся напряжение в 1.23 В. Видимо та часть, что генерировала 1.23 В внутри самой IC благополучно отбросила концы, вследствие чего не было КЗ, но был нагрев и повышенное потребление, а частичная функциональность сохранялась. Как поменяю, отпишусь. Осталось найти в продаже.
  • 14.04.2016, 22:20
    Onlyhuman
    DenisKRD Joyetech Silicone Sleeve Protective Case for Cuboid Mod - Cvapor.com
    250 р. Приехал ко мне пару дней назад, все супер!
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 277 из 390 ПерваяПервая Предыдущая ... 177227267273274275276277278279280281287327377 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search