Очень странное заявление... Производители испарителей то знают? Видимо нет, раз рекомендуют такие диапазоны температур: титан 230 -260 никель 260- 290
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Вид для печати
Об этом знают производители аромок.
Большинство термостабильных аромок делается под нужды кулинарии, а там температуры выше этих не используются.
Аромки,предназначенные для напитков (не термостабильные) имеют температуру разложения ещё ниже-градусов 120-150.
Это "знает" вата,которая начинает тлеть...
Перегревать глицерин выше 280 гр вообще не желательно-продукты его разложения достаточно ядовиты.И вред от них гораздо выше мифического вреда от оксида никеля,неизвестно каким образом попадающего в пар,поскольку при таких температурах он не испаряется,а в жиже не растворяется вовсе.
То,что испарители нагреваются до нужной температуры только если температуру на девайсе выставить в указанном вами диапазоне, говорит лишь о том,что используемый в их койлах металл имеет ткс отличный от табличных для никеля и титана, т.е. является сплавом,а не чистым металлом (скажем,вместо никеля используется гораздо более дешёвый ферроникель,с меньшим ТКС и большим,чем у никеля,удельным сопротивлением-что гораздо удобнее). Под это и делается корректировка. Надеюсь понятно объяснил.
Геннадий Федотов А Ваш кубоид определяет температуру? Если бы он мог это делать другие параметры были бы не нужны. А мощность поднимать и не надо, поднимите TCR.
---------- Сообщение отправлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:32 ----------
Да и бесполезно поднимать мощность аппарат ее все равно сбросит в ТК если.
Он у меня такой же,как у всех.Корректировку ткс делаю,используя тестер и термопару.
Проще,но менее точно,она делается с помощью сухой ваты-при температуре 185 гр. вата в местах соприкосновения со спиралью темнеет.
Надеюсь,что со временем появятся девайсы с автоматическим определением и корректировкой ткс,но для этого нужно ,как минимум,менять устаревший 510 разъем на какой либо другой, с большим количеством контактов, ну и встраивать термопару в атомы...
Так что всё это нас ещё ждет.
А ограничение по мощности лучше поднять повыше,что бы при использовании тк не было лишних ограничений(простите за тавтологию).
Девайс сам определит,какая мощность ему нужна.
Геннадий Федотов Это будет стоить на порядок дороже. Но неинтересно, намотал чего хочешь температуру выставил и парь.
Получил сегодня кубоид.заказывал уж 28 декабря. Ну что сказать - все круто. Качество на высоте , придраться не к чему. Ничего не гремит надписи черные, в связке с криусом атас. Я в восторге.
Да и с каким TCR у Вас темнеет вата при 185гр.?
Да заказывал на фасте
Зависит от сплава ,используемого в спирали.
Скажем титан от UD работает с табличным ткс (0.0035) замечательно.
Ну-или мне так повезло.
Для никеля всегда приходится корректировать в ту,или другую сторону,зависит ,видимо,от количества примесей в конкретных партиях.
Для стали-это вообще достаточно долгая и неинтересная процедура-слишком велик диапазон ктс.
Поэтому предпочитаю титан.
Геннадий Федотов Да, сталь штука капризная.
ребята подскажите пожалуйста новичку, на скольки ватах парить cuboid в связке c crius, спирали пока стоят те что шли с криусом, конкретно описать их не могу, нет опыта.
жижа атмос
на скольки стоит парить повседневно, и на скольки можно наваливать густые облака пара.
Сопротивление на 2 спирали показывает 0.33 ома.
Ну-и до кучи-я с месяц назад писал инструкцию по настройке ктс на витамине.
Для кубуса тоже подойдет-как никак родственники.
1.Поставить последнюю прошивку.
2.Найти табличное значение ТКС для используемой марки стали.
3.Выставить его в настройках и зафиксировать сопротивление.
4.Выставить ограничение по мощности ватт в 50-60(не ниже-
что бы мод был ограничен только возможностью акка)
5.Выставить температуру 185 градусов(температура тления ваты)
6.вставить сухую вату.Если она сильно дымит уменьшать постепенно ТКС.
Если не меняет цвет-увеличить ТКС.
В идеале-она должна становится чуть темной при нажатии кнопки.
7. вставить вату,смочить и собрать атом.
Выставить температуру градусов 195-200 гр. выше многие аромки начинают разлагаться.
8.Отрегулировать жижеподачу до желаемого результата.
Добрый вечер.Месяц жду куба.К нему на фасте заказал новые акки самсы r25 и дрипкабак HCIGAR FODI.Дрипку и самсы уже вторую неделю пользую.Лемо 2 и кангер субтанк мини были на постоянке,но попробовал эту дрипку и охренел.Вкус сказка,к бакам вообще не хочется касаться.Разница просто потрясла!Самое интересное,что баки вроде удобней,но по факту эта дрипка не течет,а вкус и навал больше в разы.0.4 кантал,8 витков на 2.5 мм.Сопротивление 1 ом,20 ватт.Одна спираль.Пара облака,вкуса моря и океаны.Не удержался,и решил вам тут написать,так как постоянно тут сижу.(тоже ждун).Не люблю советовать,неблагодарное дело.Но эту дрипку рекомендую,думаю баки продать придется,слишком проигрывают!
У меня кубоид с сорса, с 17 января висит на экспорте. Уже забил на это дело и взял с Питера )
индикация разряда батарей : кто что может сказать по этому поводу ?
у меня почему то все время разряжается правый , даже если их местами поменять , все равно правый быстрее по индикации садится .... когда ставлю их на зарядку , то показывают одинаковый разряд - 3.1 в
есть мысли какие по этому поводу ?
если уже обсуждалось , прошу прощения еще раз перечитаю ... :)
Всем привет! Вообще прикол, мотаю биллоу 2 уже раз 4-й, кубоид все говорит что короткое замыкание. Непонятно. Глюк может? Есть варианты?