Я тоже получил, почему то думал что он будет намного больше, нет все отлично и все устраивает! С Грифоном как братья:D
http://s019.radikal.ru/i612/1602/20/029d91f460da.jpg
Вид для печати
Я тоже получил, почему то думал что он будет намного больше, нет все отлично и все устраивает! С Грифоном как братья:D
http://s019.radikal.ru/i612/1602/20/029d91f460da.jpg
Кубоид с грифоном просто шикарно смотрятся!!!
Пришёл черный мод с соурсмора, всё вроде норм, но люфтит не слабо крышка и панель экрана поцарапана, плёнки на экране не было, есть ощущение, что его использовали, что посоветуете? Забить или открыть диспут и что-то требовать от соурсмора?)
д неее, нету вроде плёнки, могу фотку кинуть
мужик, спасибо, ты прав) Плёнка есть, все ништяк)
На экране пленка. Всегда. И всегда поцарапана. Она снимается, но это с первого взгляда не очевидно.
Крышка люфтит обычно, когда аккумуляторы не установлены. Когда они стоят, они ее изнутри подпирают, и все нормально. Конструкция крышки вполне надежная, хлипкой я бы ее не назвал, просто зазоры в петле довольно большие, поэтому в свободном состоянии крышка имеет свободный ход. Установка аккумуляторов проблему решает. Вообще это не выглядит багом, это, скорее, "фича", просто особенность вполне продуманной, удобной и надежной конструкции. Инженеры просто не всегда задумываются о нуждах и чаяниях "внутренних перфекционистов" покупателей, у них другие задачи.
согласен) спасибо за ответы, ребята!)))
В реальной эксплуатации никаких проблем, заставить вырубиться можно, только если прилично стукнуть нижним торцом об стол. Причем вырубается на долю секунды, потом опять включается и продолжает с того же места. То есть можно и не заметить.
Так что в любом случае переживать там не о чем, контактная группа в батарейном отсеке нормально подпружинена, при закрытой крышке аккумуляторы имеют надежный контакт.
Кстати, сколько крышку не шевелил, добиться выключения не удалось.
---------- Сообщение отправлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:52 ----------
Уже перевели инструкцию, это значит, что если не будет каких-то задержек, появится в феврале. Хотя иногда у них бывают задержки с постановкой на производство, или вообще отмены моделей еще до выхода.
Насчет конструкции крышки ничего сказать не могу, по инструкции это было не понятно (у нас был только текст, без иллюстраций). Если я правильно помню - плата от VTC mini (как у Presa TC75), кнопка коромыслом, батарейка 26650. В общем, Presa такая Presa.
На стауте крышка в реальной эксплуатации проблем не создает, если не считать ее привычку обдирать изоляцию аккумулятора, если она "подвернута" на его нижний торец. . Да и не так уж и часто ее приходится открывать.
---------- Сообщение отправлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
Хм.. Ни разу с таким не сталкивался. Даже не знаю, как воспроизвести. Опрошу продавцов, может, кто-то сталкивался с такой проблемой, но за помощью не обратился.
Vardex.service,
хотелось узнать Ваше мнение по внутренней температуре 54-56 градусов Цельсия в Cuboide во время зарядки от БП или компа 1А. По техническому описанию аккумуляторов во время зарядки допускается нагрев только до 50 градусов. (Lg he4) Спасибо.
Перевинчивая атомы с VTC mini на Cuboid пришёл к выводу, что у последнего коннектор глубже. Те что навинчивались на витаминку с зазором на кубоид встают без проблем.
Проблемы появились при навинчивании на кубоид баков с коротким (меньше среднего) коннектором. В редких случаях кубик не видит намотку вообще, в остальных каждый новый раз показывает новое неверное сопротивление. Плохой плюсовой контакт.
Проблема не криминальная и лечится регулировкой плюса на бачке, но осадочек все равно остался.
Вообщем чтоб личку не завалили, это описывали уже в теме но ни кто не придал значения этому исправлению косяка.
Разбираешь крышку, снимаешь язычок там две направляющие, ложишь бокс на ровную поверхность а в районе крышки открытой, делаешь выше поверхность на 1мм ну это чтоб не погнуть ничего такой профиль получается когда она открыта сам увидишь, берешь деревяшку и молоток деревяшку ставишь на направляющие и молотком постукиваешь, без фанатизма чтоб не перегнуть их, переодически вдевая язычок и проверяя как он там себя ведет, я делал до степени чтоб язычок в направляющих слегка туговато ходил (потом притрется) и все собираешь обратно. Все стало идеально ровно. этот косяк из за люфта язычка в направляющих, делов на 10 минут с перекурами.
и фото моего сетапа ниже.
спойлер
Датчик температуры стоит на плате. То есть это не температура аккумулятора, а температура самого датчика (ну, для упрощения - температура печатной платы). Источник тепла тут - повышающий преобразователь напряжения на плате, который превращает получаемые от USB 5.0 Вольт в нужные для зарядке 8.4 Вольта. Сами аккумуляторы, если все хорошо, принимая заряд таким током, не греются вовсе, то есть они источником тепла не являются. Плата от них, во-первых, достаточно изолирована, а во-вторых, аккумулятор штука относительно массивная, и чтобы его прогреть до такой температуры относительно удаленным от него источником тепла, нужно много времени. Короче, не паримся, к аккумуляторам и условиям их эксплуатации все это отношения почти никакого не имеет. Да и разница между 50 и 56 градусами в данном случае просто смешная, даже если бы он грелся до 56, еще не о чем было бы говорить. Все требования, понятно, сочиняются с приличным запасом.
Если вы в процессе зарядки вытащите наружу аккумуляторы, вы, скорее всего, обнаружите, что они либо попросту комнатной температуры, либо едва теплые. Так что обратно парим, но не паримся из-за ерунды. :)