Вот у меня в руках висмек и кубоид. К сожалению, габариты не сильно отличаются, есть только нюанс в форме висмека из-за 3 аков. Вес у них при этом примерно одинаковый и меня напрягает в повседневном пользовании.
Вообщем для 1 спирали целесообразнее пользовать vtc mini, как по мне.
Я бы скорее поставил на проблему электромеханического плана, нежели на программную. Скорее всего, что-то в конструкции коннекторов в батарейном отсеке. Впрочем, неважно, разница вообще не существенная ни в каком разрезе. В программе же, в принципе, какой-то обработки значения напряжения, снимаемого с АЦП микроконтроллера, и не должно быть - что получил с АЦП, то и показал. Обработка нужна только для отображения в виде индикатора, вот там и впрямь могли где-то в коэффициенте ошибиться случайно, из-за чего индикаторы могли бы показывать разное при одинаковом напряжении на банках. Хотя и это вряд ли - подпрограмма расчета значения индикатора, скорее всего, одна на двоих, ошибка повлияла бы на оба сразу.
Впрочем, бог с ним. Это все лирика.Пока то, что я знаю о Cuboid, говорит мне о том, что это хороший мод без значимых недостатков. Может, еще и всплывет что-то, но пока ничего особенного не всплыло.
Vardex.service, а могли бы вы прокомментировать такой момент: аккумы HE4 сняты с зарядки (Nitecore d2) на аккумах 4,2В. попарил я их и вот сейчас аккумы разрядились. т.е. я посмотрел уровень заряда на моде, а потом сразу поставил на зарядку. расхождение 0,11В это до фига. на фотках показания.
спойлер
Последний раз редактировалось kaldt; 09.02.2016 в 17:06.
Да сложно тут что-то комментировать, надо разобрать да вольтметром потыкать. Впрочем, демонстрируемый разбег в 0.1 Вольта - это не катастрофа и даже не проблема. Хотя и многовато, пожалуй, без причины такого быть не должно. Другое дело, что это вряд ли вообще хоть на что-то повлияет. Насколько я помню, программный предел по "разбегу" у кубоида 0.3В, то есть до этого момента он панику поднимать не начинает.
Поэкспериментирую на каком-нибудь из наших, если проблема воспроизведется, может, и смогу что-то более внятное сказать.
ноужеш проблемш, как говорят в польшеподождём-с.
а вообще модом доволен как слон после купания, тут можно добавить, что я, можно сказать, выиграл в китайскую лотерею: кнопка не дребежит, крышка не выпирает. жарит лучше, чем старый айстик 100, да и в руке удобней лежит, чем тот же самый айстик. есть некоторая настороженность по поводу краски, но это время покажет.
Лето, карман и мощности выше 20 Ватт вообще не очень совместимы друг с другом. Из этих трех надо выбрать любые два (как и всегда).Тут никакой производитель ничем помочь не может, это физика и текущее состояние дел в области разработки и производства аккумуляторов. Решение, как я уже говорил, пока только одно - запасные аккумуляторы в другом кармане (ну, или запасной заряженный боксмод как альтернатива).
На данный момент оптимальным соотношением "карманности" и автономности обладают моды на 26650, на мой взгляд. Типа VF Stout и им подобных (скоро выйдет такая Presa). Но там другая проблема - найти хороший 26650, соответствующий заявленным характеристикам, может быть проблематично. Особенно это будет важно при парении на мощностях, больших 50 Ватт.
Сам я в качестве основного именно Stout и употребляю.
Кстати, очень недурным именно карманным решением на двух акках грозит быть новый iStick TC100W. У меня такой образец есть, для двухбатарейного он максимально "карманный", потому что обтекаемый и плоский. Да и вообще небольшой.
А вообще чемпионом по соотношению размер/автономность до сих пор остается старичок iStick 50W, но там аккумуляторы несъемные, и мощность по нынешним временам невелика. И формы у него очень "карман-френдли".
---------- Сообщение отправлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:57 ----------
По ощущениям в руке или кармане Stout не сильно больше VTC Mini, а автономность в теории имеет вдвое большую. И форма очень эргономичная, что и для руки, и для кармана тоже немаловажно. В руку так вообще ложится так, как будто прямо в ней отлит.Параллелепипеды типа VTC Mini так в руке не лежат, даже если они и меньше по размерам.
Вставлю свои 5 копеек: пришел черный . надписи черные, кнопка не гремит. на столе стоит ровновпечатления очень положительные, думал что он будет тяжелее но мне пришелся в самый раз
за свои деньги отличный мод.