Немного о намотках: сел тут поменять спиральки( стояли Клэптоны с фаста, было вкусно ) .. Решил поставить Фьюзы. Установил, поставил вату, попарил , пошёл снимать. Долго разгоняются, да и вкуса я не почувствовал.. Поставил Элиэн - полностью удовлетворен..Пара и вкуса -вагон.. Это я так, если кто намотанные спиральки заказывает, может кому поможет, чтоб лишнее для экспериментов не покупать.. Для меня пока элиэн и обычный Клэптон на шляпнике фавориты...спойлер
P.S Фьюзы и Элиэны заказывал с Гира.
Всем вкусного и густого..
Sent from my XT1039 using Tapatalk
Последний раз редактировалось DmitriReh; 16.07.2016 в 11:30.
DmitriReh
Красиво, не спорю, но спрячьте под спойлер.....
V0gel
Простынку сверните...Вам сюда...
Последний раз редактировалось Savinelli; 16.07.2016 в 05:40.
http://m.gearbest.com/accessories/pp_316610.html
http://m.gearbest.com/accessories/pp_316624.html
А элиэнов чет я вообще не нашёл, те что у меня- уже нет в наличии...
fantomrik
ничего не вытекает, всё сухо. лью по ~30 капель(1-2 пипетки).
конденсат, конечно, имеет место быть, но чтоб прям тёк после каждой попарки)))... нет, такого не наблюдал. всё в пределах нормы.
намотал 2х7 1/2 витков на 2.5 параллель из нержавейки.
парю на эвике втс мини в ТК. 160...210С, 65вт. очень доволен.
по габаритам и виду рда очень похож на мутацию в4.
шляпный дриптип не по нраву пришлся. мутация-стайл очень хорошо сидит.
откидывающейся шляпкой почти не пользуюсь. если только для забавы. плохо закрывается потом.
мехмод из кита покрутил в руках минут 15 и убрал на полку. кнопка грелась и пару раз заела. надо чистить, вероятно.
плата же раскрыла дрип-атомайзер достойно даже на протсой намотке.
Последний раз редактировалось XeonDominion; 17.07.2016 в 11:12.
XeonDominion возможно я что то делал не так, опыта нет с дрипками.
перввый раз держал в руках дрипку только с боковым обдувом. вероятно, много ваты положил.
билд простейший, давно хотел нержу опробовать да и шляпника нужно было запустить на пробу)
дрипка на крикете на полке стоял ждала перемотки. вместе они пока не работают
шляпник с ватой
Последний раз редактировалось XeonDominion; 17.07.2016 в 23:49.
DmitriReh
Я писал же выше, что не течёт у меня (:
Конденсат есть, конечно, но не настолько критично, чтобы можно было сказать, что дрипка потекла.
Последний раз редактировалось XeonDominion; 18.07.2016 в 09:53.
Наконец пришел мне шляпник... Сразу скажу - это мой первый мех... И я понял за что их так любят 8) Одновременно пришел шляпный кит и втц5 с гирбеста (ну точнее одновременно забрал, пришли батарейки раньше несмотря на то что заказывал в один день). Даже с 2 спирали микрокойла параллельки 0,5 канталом 6 витков уже пара вагон! Вкус тоже есть... пока слабее нижнего обдува цунами, но там были опыты с фьюзом... но пара уже больше... скоро еще и нержа придет с нихромом... вот там будет разгуляй (0,5 кантал все-таки почему то надо давать секунду разогрева, думаю с нержой будет лучше)... правда там больше фьюза наверное не накрутишь - будет уже меньше 0,1 Ом... а я не камикадзе 8)
А вообще кит приехал чистым, но у дрипки уже был скол краски (черный цвет облазит)... Но меня это не напрягает...
Уверен это усилит вкус, но сильнее нагреет устройство (а сама дрипка итак очень сильно нагревается), а также уменьшет кол-во пара и сделает туже затяжку... 8) для подобного есть obs ace 8)
Ну это я пока балуюсь...
Посмотрел калькулятор... кто-нибудь пробовал алиен или триппл стаггер на нерже 2 спирали в мех пихать? калькуляторов нет, но судя по тому что обмотка нихромовая не влияет, аналогом будет микрокойл из 3х параллелек или 3 клэптона... Соответственно стаггер вполне можно такой впихнуть
Ваше мнение, господа? 8)
Алиены сейчас стоят, Я писал о них выше. Только убавил по одному витку с каждого...0,16 ома..спойлер
---------- Сообщение отправлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:12 ----------
А за количество пара...-даже с закрытыми воздуханами не удобно на людях облака выдувать...)))
Какой же это Алиен? Это клэптон, или фьюзет клэптон.
Вот алиен
https://www.instagram.com/p/BHShLCZA...ragosh_pascari
Ну, на коробке написано было, а в чём разница между этими и теми что у меня стоят? Объясните не просвещённому..
---------- Сообщение отправлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:40 ----------
Ок, на коробке пишут Элиен Клэптон. Походу разница в том что обмотка на плоском кантале , а не на нескольких проволоках... Или?....
2 разницы между коммерческим и ручным алиеном:
1) вместо 3х проволок используют плоский кантал;
2) обмотка просто наматывается, а в ручном - сначала делается пружинка, а затем наматывается на 3 проволоки.
В ручном мне кажется больше жижи испаряется за счет окружности проволок, а вот пружинка, на мой взгляд, носит исключительно эстетический характер.
Это кантал... а я хочу нержу - она быстрее разогревается по собственным ощущениям и по данным видео "Универсальный фьюзед клептон" драгоша и алекса.
![]()