Долго парил Небулу на таком же ББ. Параметры - сопло обдува 1,6 мм, спираль 0,32 кантал на 2 мм 6 витков. Расстояние от сопла до спирали около 1 мм. Пар и вкус очень даже.
Вид для печати
Берем стальку диаметром 2,5, зажимаем в дрели, и прижимаем плоской оправкой шкурочу Р800 ровненько. Меряем, на 2,3 - 2,35 шкурочку меняем на Р1500. Полируем, меряем - готово.
Если проблема в рассверливании отверстия на 2,25, то сверлим обычным сверлом 2,0. При сверлении оно неминуемо разобьет до 2,1 - 2,15. а если слегка полирнуть шкурочкой то 2,25 получится чуть ли не автоматически. Еще можно конус в оправке сделать как у Эрла.
Какой то бред - полный бак не тек и не сопливил, стойл пару дней и лежал на работе - все норм, допарил бак поставил на полку стоя! пустой! сегодня взял - он весь мокрый O_O, вытер, заправил привкус сухой ваты (не предгарик а именно ваты), предварительно осмотрел намотку и смочил вату - жижа та же, что и была
Мистика...а скорее ватка свалялась и открыла прточки;)
ну ватка и стекла...возможно в вздуховод,из ничего что то не берётся
Воздуховод был сухой само стекло мокрое, я вот щас подумал - единственное разумное объяснение, возможно слегка открутил базу когда скручивал с мода, и стекло вспотело из по нижнего оринга?
ночь пролежал полный на боку на салфетке - сухо
У меня, когда я бак только купил, не снималось стекло с одной стороны, только база откручивалась. Так бак и мыл полгода, а вчера парил одну жижу Алису, так бак досуха выпарил, начинаю откручивать и опа,у меня стекло отходит. Стекло раньше пытался снять неоднократно, оно там намертво сидело. То ли жижа такая ядренная или соотношение пг/вг сыграло роль. До этого парил 50/50, а эта 23/77.:xz:
В неравной битве пала жаба от лап жестоких хомяка.
Пока я ждун. Но я надеюсь что это краткое "ПОКА".
Кантала 0.4 кто скока мотает? Я 7 витков на оправку 2.52 вроде норм.
Пробовал 6 витков на 2мм, так кажется что пару мало
Граждане, а 0,5 кантал в Небулу применить можно? У меня есть пачка UD-шного кантала и друг, которому я Небулу отдал. Самого бака у меня в руках нет, чтобы проверить, вот и решил спросить - пригодится ли этот кантал или нет. В мои баки - однозначно 0,5 не нужен. :D
PvlntY, ну не знаю. У меня 0.4 есть и то с трудом винтами прижимается.
Намотал позавчера 0,32 NiFe30 6 витком на оправу 2 на бак с тетрисовской вставкой, спираль расположил как можно ближе к воздуховоду. Вкусно и пара много.
Получил сегодня свою небулу, вечерком буду учиться мотать койлы. Приятно удивил размер по сравнению с родным ijustовым. Теперь и у меня есть синяя отвертка:D