smols63 должно быть больше 0,65ом, походу у тебя не 0.4 кантал, а нихром.
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)
Вид для печати
smols63 должно быть больше 0,65ом, походу у тебя не 0.4 кантал, а нихром.
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)
Yaha ножки в калькуляторе сделай 2Х2 и будет сопротивление как у меня, вроде "витёк" не брешет. Хотя может и нихром:xz:
Мой дзен) нержа 0,5 на оправу 2,5 7 витков на 210 градусов) идеальный вкус для меня, добивался такого на криусе только.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Ребят, подскажите намотку для меха. Недавно осваиваю мех, никак не могу добиться от небулы мягкого и прохладного пара. Ну прохладность попробую решить радиатором и другим дриптипом. А вот мягкость никак не получится :( Посоветуйте что нибудь. У меня есть кантал А1 0.3 и 0.4 (но 0.4 фигово зажимать в стойках) и нержа 0.32. Пока что из всего что пробовал больше всех понравилась нержа My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 8 x 1)
да можно конечно, только спиралька ездит туда-сюда, неудобно немного))
Ещё я сегодня дважды гарика ловил с намоткой My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5.5 x 1) Грешу на "мало ваты", но больше не вариант засовывать - спираль сдвинется. При чём когда не сильно долго тянешь - гарика нет, а как только на всю затянешься - сразу гарик. И калькулячтором вот играюсь сижу, как то кантал при 7+ витков слишком большое сопротивление выдаёт, нержа как то в этом плане мне симпатичней. Или я не умею кантал готовить :xz:
А ещё я на фоне всего этого впервые задумался над косичками и клептонами :)
Это признак слишком тугой набивки спирали. Вата не успевает пропитываться на длинную затяжку и как следствие гарик. Либо чуть уменьшить плотность набивки, либо другую вату пробовать -более гигроскопичную. Либо -"много" ваты сильно перекрывает отверстия подачи жижы... Во-общем, дело в укладке.;) Есть еще вариант -что Ваш мех жарит по богатырски.., но этот исключительный случай пока исключим.
ps а спираль у Вас нормальная, не переживайте.
Амелию не очень удобно, -согласен, но вата нормальная по свойствам, как и koh gen do и др. японские самоцветы. Надеюсь, вату режете вдоль волокон?
У меня что то пошло не так: с точил жопку от Т3S, вставил в воздуховод, намотал 5 витков на 2,5 оправу 0,4 кантала, прокалил, сжал, выравнял, засунул вату, залил жижу 50/50. В итоге пара мало (на егошке на много больше), вкус есть, но горячо, губы жжет. После выкинул спираль и намотал параллель 6 витков на 2,5 оправу 0,4 кантала. Эффект тот же. Опять снял спираль, вытащил жопку из воздухана, поставил параллель обратно. Затяжка кальянная. Пар появился, вкус есть, но опять горячо, со второй тяги к губам не прислонить. Поставил обратно бак от Джаста, намного вкуснее и прохладней. Что я делаю не так? ББ от Джаста 2.
Под зауженное сопло большой диаметр, точно. Пытаюсь, по-возможности, чтобы диаметр спирали не сильно отличался от диаметра сопла. Туда надо максимум 2-ку.
Хорошо, уменьшу диаметр спирали. Это снизит температуру пара, нагрев будет меньше? А ББ мой ваты не меняет, сколько сможет, столько и дает, джаст же.
S_acha
Толщину проволоки убавь. Для сопла ф1,5 мм 0,2-0,3, больше не надо.
Мне сопла 1,5 мм было мало. Рассверлил до 2 мм и спираль на оправе 2,25 мм, кантал 0,32.
Где еще такую оправу найти 2,25? Сверла 2 и 2,5. А до 2мм это жопку от тетриса рассверлил?
---------- Сообщение отправлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:57 ----------
Так и не понял:уменьшив диаметр спирали, до диаметра сопла, уменьшится температура пара? т.е. обдуваться будет лучше сама спираль? А на вкус/количество пара как это повлияет?
Да, зажал через прокладку в пассатижах и сверлышком ф2 шуруповертом. Еще спилил напильником высоко торчащие шлицы.
Вы попробуйте сделать как тут советуют, уменьшить сопло, диаметр оправки и толщину проволоки. Мощность убавится, пар станет прохладнее, а вкус прибавится. Рекомендуемую мощность установите по калькулятору.
Вы попробуйте сделать как тут советуют, уменьшить сопло, диаметр оправки и толщину проволоки. Мощность убавится, пар станет прохладнее, а вкус прибавится. Рекомендуемую мощность установите по калькулятору.[/QUOTE]
Мощность не регулируется на моей батарее. Буду сверлить и уменьшать