Сообщение от
ИС-Х
Ну что, мой славный Криус (или мои кривые намотки) продолжает радостно постреливать и поплевывать, а вчера впервые решил опИсаться, хотя укладку не менял за последние 3-4 заправки. Ничего не предвещало беды: спокойно заправлял как всегда, перекрыл обе подачи, залил жижу, медленно(!) закрыл заправку, открыл воздух , открыл жижу (совсем чуть-чуть, на 0,1-0,2 мм) и тут писануло на мод из воздухана.
Сценарий мне видится такой:
Хоть и не прекращаю затяжку после отпускания кнопки (привычка от iJust2), но часто наблюдаю выходящий из воздуханов пар. Постепенно там накапливается конденсат мелкими капельками, их видно через щелки. Когда их становится много, они сливаются в более крупные капли. Наконец, какая-то крупная преодолевает силы своего поверхностного натяжения и вываливается наружу через ближайшую щель.
Усугубляется еще и тем, что сейчас стоит металлоемкий клептон, который мало того что медленно разогревается, но и медленно остывает, пущая лишний пар после окончания затяжки. Надо уходить от клептонов.
Залил, кстати, жижу 70/30 - ему все пофиг, стреляет. Таки грешу на вату, попробую ватные диски и простой кантал.