eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 288 из 329 ПерваяПервая ... 188238278284285286287288289290291292298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 6573

Тема: OBS Crius RTA Tank - Собираем отзывы

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    Выпарил бак до конца на ТК и стрельба постепенно прекратилась, хотя количество пара оставалось прежнее. Значит дело таки в излишней подаче жижи?
    Ладно, промыл базу, подтянул винты койлов (R осталось прежнее 0,26, напомню: нержа 0,4 316L, 7 витх2,5), по совету с трудом пропихнул в койлы ваты потолще, залил жижу 50/50 (до этого была жидкая традиционная с водой) и .... опять та же стрельба! ничего не изменилось что на варивате 40W, что на ТК 200С. Что за хрень?
    Далее жижеподачу убрал на самый минимум, щелки в отверстиях по 0,1-0,2 мм - все равно стреляет!
    Открутил колбу с куполом и стал наблюдать за микровзрывами открытых койлов. По мере израсходования жижи из ваты стрельба стихает, а вата становится белесой, подгораний не наблюдается.
    Может мне наоборот, поменьше ваты класть в койлы?
    спойлер  

Пользователь Аватар для brakebrain
    Записей в дневнике
    1
    может наоборот, стоит уменьшить мощность? или добавить? у меня 0,20Ом на fused clapton из 2*0.2SS316L*.1NiCr80 на оправку 2,5мм витков 6,5-7,5 не помню уж. неделя прошла как поставил. комфортно парить без всяких плюваний и взрывов на 44 ватт.
    да и сделайте себе уже микрокойлом параллельку из 2*.4SS будете приятно удивлены количеством вкуса/пара по сравнению с вашей текущей намоткой, отсутствием взрывов. Расход жижи увеличится не сильно (а то вы так переживали из-за этого).

Пользователь Аватар для 70dan
    Цитата Сообщение от brakebrain Посмотреть сообщение
    может наоборот, стоит уменьшить мощность?
    Таки да. Мощность тоже можно уменьшить. Спираль слишком борзо нагревается.
    ИС-Х, попробуйте на горячую сковороду капнуть прохладной воды. Тогда станет понятно.
    Тут нужно дзен искать. Вата должна в спираль входить плотненько, но не впихиваться с ноги. Я отрезаю полоску мм на 15 (вата вроде Муджо называется, квадратиками). Потом снимаю обе "прокладки" тоненько с двух сторон. Слегка покручу в пальцах без нажима (распушаю, какбэ взбиваю подушку)). Потом кончик скручиваю и начинаю протягивать, слегка ее подрастягивая и подкручивая (ввинчивая) в спираль. По приезду ваты в нужную точку я ее тяну слегка с двух сторон и туда-сюда пару раз центром протягиваю в спирали буквально мм на 2-3 (чтобы в самой спирали не сидела колом. Обрезаю по юбку, распушаю хвостики и нижние части слегка опускаю в отверстия жижеподачи под ватой (не впрессовываю, а просто опускаю нижние части слегка отверточкой) Потом поливаю, читаю заклинания, бью в бубен и навинчиваю колбу снизу прямо на базу на девайсе. Отверстия жижеподачи на юбке закрыты, как и при заливке сверху. Воздух даже не перекрываю. Только жижу. Через минуту парю. И наслаждаюсь.
    При стрельбе жижи варьируйте:
    1) Толщиной ваты
    2) Мощностью
    3) Жижеподачей (по чуть-чуть уменьшать).
    Может быть гуру найдут много ошибок, не претендую на истину в последней инстанции, описал только то, что делал сам и что мне помогало.
    Последний раз редактировалось 70dan; 10.07.2016 в 01:13.
    Человек без мечты, как птица без крыльев... Гадить – может, а летать – нет.

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    сделайте себе уже микрокойлом параллельку из 2*.4SS будете приятно удивлены количеством вкуса/пара
    Спасибо, как-нибудь попробую, хоть за паром и не гонюсь.
    Цитата Сообщение от 70dan Посмотреть сообщение
    Мощность тоже можно уменьшить.
    Ниже 40W не вкусно. А может выстрелы в рот и давали вкус....

Но кое-чего я сейчас добился - просто протянул сквозь койлы потоньше ваты, чем в первом случае, жижеподача - меньше половины. На 40W теперь не стреляет, а на ТК 200С еще постреливает, но заметно слабее. Видимо, эти намотки захлебывались.
    Наверное криус жаждет жирных намоток, а это не для меня. Скоро дождусь туза, попробую его, а если и он не понравится своим аппетитом, то вернусь на необслужку бак iJust2 - он хоть не стреляет, не течет, экономичен в жиже и ТХ приличный.
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ИС-Х Посмотреть сообщение
    Спасибо, как-нибудь попробую, хоть за паром и не гонюсь.
    ну микрокойл вкуснее спейс койла, на мой взгляд.
    Но кое-чего я сейчас добился - просто протянул сквозь койлы потоньше ваты, чем в первом случае, жижеподача - меньше половины. На 40W теперь не стреляет, а на ТК 200С еще постреливает, но заметно слабее. Видимо, эти намотки захлебывались.
    Наверное криус жаждет жирных намоток, а это не для меня. Скоро дождусь туза, попробую его, а если и он не понравится своим аппетитом, то вернусь на необслужку бак iJust2 - он хоть не стреляет, не течет, экономичен в жиже и ТХ приличный.
    я в спирали ваты запихиваю что бы ходила, но туго. а вот в проточки запихиваю поменьше, и не до конца. тут в теме есть примеры как правильно вату уложить.
    криус не для жирных намоток, жирные намотки в него не лезут (ну те что я пробовал, во всяком случае)
    и по поводу расхода жижи - на текущем fused clapton бака мне хватило на 126 затяжек длительностью, в среднем, по 4,5 секунды. на обычной параллельке бака хватало на 300+ затяжек при той же длительности затяжки.

то вернусь на необслужку бак iJust2
    Имею в запасниках и то и другое. ИМХО - при правильном юзании по вкусу и пару Айджаст рядом не стоял. Правда. Не сдавайтесь.

Записей в дневнике
    1
    нашел. оказывается в отдельной теме было про укладку ваты
    ссылка на пост с фото с правильной укладкой ваты.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t11...ml#post8257153

хотя, по идее, в криусе ее можно запихивать как угодно, главное что бы в проточках жиже подачи она не была утрамбована.

---------- Сообщение отправлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:05 ----------

Правда. Не сдавайтесь.
    о да. я долго боролся с этим баком, пока нашел свой дзен.

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    я в спирали ваты запихиваю что бы ходила, но туго. а вот в проточки запихиваю поменьше, и не до конца.
    Уже так делал, и много ваты и меньше. И в проточки вроде правильно клал, тут видно: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t79...ml#post8366602
    криус не для жирных намоток, жирные намотки в него не лезут
    Имел ввиду с бОльшей площадью испарения, т.е. не простые, а начиная с параллельки.
    при правильном юзании по вкусу и пару Айджаст рядом не стоял.
    Увы, у меня другой опыт. Сейчас глянул - а жижа уже на дне, аккум подсел, оба прям на глазах тают. Не, ничего не течет, все сухо, но куда жижа-то делась? с выстрелами выпил? Кстати, с утра допарил - опять постреливало, но только на первых затяжках, видать вата напиталась за ночь.
    Навернул бак Айджаста с той же жижей - совсем другое дело на тех же 40W! Не стреляет, а только шипит, в рот не лезет, пара столько же, вкуса не хуже, ТХ и накуриваемость, протечки исключены в принципе, только меняй испарители ежемесячно за 250р (150р с жира) и никаких проб и ошибок... даже заправка более чистая, а в криусе салфетки нужны, жалко только ТК нет.
    Что-то я не так мотаю.... или не то...
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    ИС-Х ну уж загнул насчет того,что на айджасте вкус не хуже криуса
    R осталось прежнее 0,26, напомню: нержа 0,4 316L, 7 витх2,5
    где то лишний виток у тебя, должно быть 0.22. С той намоткой что есть попробуй сделать микрокойл, ибо если витки не плотно к друг другу то может постреливать как раз. + поднять мощность до 50-55,думаю хлопки исчезнут)
    А вообще я на этом криусе наматывал микрокойл из 0.3 кантала по 6 витков на 2.5 оправу,получалось 0.55-0.57 ом. Парил на 25-30 ватт и был и вкус и пар, и плюс расход жижи и акума намного меньше) эконом вариант,так сказать) И было вкуснее чем на втором билли нано с паралелькой)

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    Цитата Сообщение от Greendy Посмотреть сообщение
    где то лишний виток у тебя, должно быть 0.22.
    По кальку должно, но вот же фотки, где видно витки: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t79...ml#post8366602
    Может нержа не та? Брал вот эти койлы и доматывал по витку по краям, благо концы длинные: https://www.fasttech.com/products/4484202
    Штаглелем так и есть 0,4 мм.

Но это ладно, пусть не та, но почему стреляет?
    Что, и вата у меня не той системы?
    наматывал микрокойл из 0.3 кантала по 6 витков на 2.5 оправу
    Но тогда длина койла сильно меньше расстояния между стойками, как потом концы зажимать? мне и на семи витках пришлось раздвигать
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    но вот же фотки, где видно витки
    витки видно, а микрокойла не видать) у тебя сейчас не микрокойл, а спейс. Написал же, сожми спираль,чтоб виток к витку плотно был, типа такого.
    спойлер  

И спираль вся должна умещаться над отверстиями обдува, а у тебя вылезает и крайние витки плохо обдуваются.

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    Спасибо, попробую микрокойл из нержы от UD 0,32, витков 6-7.
    И койлы опущу как у тебя.
    спойлер  

а в криусе салфетки нужны
    Чиво?? Я в машине и дома спокойно заправляю без салфеток. А, не , иногда, когда тороплюсь, бывает капля в заправочном отверстии виснет, протираю. А так - все норм. При заправке жижеподачу закрываете?

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    ИС-Х Это не моя фотка,если что) просто нашел показать микрокойл) И из 0.3 кантала я мотал, а не из нержи, хотя из нее тоже нормально должно быть. И чем ниже спираль к обдуву, тем больше вкуса, а чем выше, тем больше ТХ. Как то так.

С той намоткой что есть попробуй сделать микрокойл
    Кто-то тут писал, что микрокойл с ТК на нерже не очень дружат на некоторых ББ. Я парю на вариватте. Если на мощи ниже 40 невкусно - попробуйте тянуть "литсом" не так резко, а поплавнее и подлиннее тяги делать.

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    микрокойл с ТК на нерже не очень дружат на некоторых ББ
    не слышал про такое. мотаю из нержи микрокойлы и всё гуд на стике сотке с ТК

и всё гуд на стике сотке с ТК
    А параметры ТК какие на сотке? У меня 316 нержа, хочу попробовать, сейчас 0,23 Ома показывает. Сколько градусов потолок у Вас?

Сотка + Криус  

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    А параметры ТК какие на сотке? У меня 316 нержа, хочу попробовать, сейчас 0,23 Ома показывает. Сколько градусов потолок у Вас?
    у меня сейчас на большом криусе намотана SS316 0.4 по 9-10 витков на 3мм оправу, получается где то 0.31-0.33. Парю на 50 ватт, 190-205 градусов.

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    Чиво??
    При открытии заправки там всегда пленка жижи остается на пояске, я всегда протираю. Часто пузырь в дырке. Жижу перед этим закрываю.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    Продолжаю мучения. Намотал нержу 316L от UD микрокойлы 0,32х7х2,5. Тяжеленько крепить тонкую проволоку - затягиваю винты и спираль деформируется безбожно, спейсы появляются.
    Прожег, R=0,36, уложил вату плотненько, проточки закрыл, но в колодцы не опускал. Короче, все делал по рекомендациям и по всяким видео. Жижеподача на самый минимум - щелки по 0,1-0,2 в отверстиях:

Стрельба продолжается по прежнему, но выстрелы чуть потише и почаще, типа, очень усиленно шкворчит и периодически постреливает. Как стрельнет - сразу прилив вкуса.
    Добился прекращения огня только ниже 25W или не выше 140С на ТК, но тогда и вкус пропадает. Нет стрельбы - нет вкуса. Может действительно вкус у меня от брызг микровзрывов?
    Периодически накручиваю бачок от айджаста2 и наслаждаюсь тихим и спокойным вкусом с ТХ. Может не таким ярким, как от брызг криуса, но стабильным и тихим.
    спойлер  

Страница 288 из 329 ПерваяПервая ... 188238278284285286287288289290291292298 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права