Купил бачек с рук, за неделю пользования особых проблем не обнаружил. Тек только при заправке с открытой подачей жижи. Сейчас использую 2х спиральную базу, 0.32 кантал косичка 5 витков на 40W, жижа 70/30, вкусненько.
Вид для печати
Купил бачек с рук, за неделю пользования особых проблем не обнаружил. Тек только при заправке с открытой подачей жижи. Сейчас использую 2х спиральную базу, 0.32 кантал косичка 5 витков на 40W, жижа 70/30, вкусненько.
Ну,ребята,это уже запой... http://s2.rimg.info/a755cb140c8605b8...49742433f1.gif
Да почему? Всё просто отлично работает.
Я как намотал 0,5 канталом в том году, так и до сих пор радует бак.
Ктулху надумал вот продать пока даже [emoji1]
ИМХО
Уже давно лежат по 50 шт койлы с фастека заказывал давно. Вот только не пойму диаметр на 2,5 опраку болтается, а на 3 с трудом но одевается. скорее всего 3 мм диаметр.
Вопрос: кто нибудь такие ставил на Ктулху 2 ?
т.е с диаметром на 3 мм.
1) 24 AWG / 0,5 мм 7 витков https://www.fasttech.com/p/2963503
и
2) 26 AWG / 0.4mm 8 витков https://www.fasttech.com/p/2963505
Присматриваюсь к этому бачку именно из-за универсальности. В свое время ушел от кайфуна в сторону простейших ахилеса с прометеем, сейчас на них и сижу, но хочется попробовать бак с кальянной затяжкой, но если не понравится использовать с одной спиралью. Вопрос к пользовотелям - как тяга на одной спирали?
ЗЫ на кайфуне сорвал резьбу заправки, рассверлил и при нарезке новой резьбы сломал метчик... но это совсем другая история
Тягу можно сделать и оч тугой, если вставить в обдув спирали втулку. Делов 5 минут.
Но она и так, средняя. Не сильно легкая
ИМХО
Мучил бачок несколько дней. Проблемы, как у многих в начале треда - перелив и гарик. Пытался по обзору Алекса настроить без кольца регулировки жижеподачи и кольца, держащего ватку - выходило плохо. Плохо в основном потому, что жидкость все равно не успевала поступать в камеру, приходилось для этого верхнюю крышку немного откручивать, тогда появлялись пузырьки и жижа поступала. Но не будешь же так все время делать.
Курил эту ветку и прочие туториалы, впитывал разные техники. Дзен нашелся, когда у внутреннего кольца жижеподачи сточил немного резьбу. Точил об обычную нержу, чтоб прям совсем чуть-чуть снять. Потом промыл, вставил назад оба кольца. В итоге кольцо стало лучше ходить и все пошло как по маслу. Сейчас на 1спиральной установлен спейс-койл 0,5 канталом, 4 витка, оправка 2,5. Вата Muji без верхней и нижней полоски. Но полоску фитиля пошире, чем у Алекса делал. Ватку достаточно плотно вставил, кончики фитиля примерно 5мм. По концам ватку распушаем и в проточки пихаем кусочек кончика, неплотно, совсем чуток. Остальной конец фитиля - почти не обрезаю. Многие обзорщики прям жирно срезают часть фитиля, я не резал и оно очень хорошо работает. Мне кажется, когда много отрезаешь у концов фитиля - это приводит к гарику.
На 2спиральной аналогичная история по укладке ватки, все очень быстро и просто делается. Концы фитиля обрабатываем только чуть-чуть, чтобы наш аналог pancake wicking влез в купол и не сбивался. Стоят там микрокойлы 0,4 или 0,5 канталом (не помню точно) 6 витков 2,5 оправка.
У меня дело пошло именно после сточки резьбы. Хотя и укладка ваты тут важна. Но после сточки и понимания правильной укладки дела пошли прекрасно и бачок дал понять, за что он так любим многими :)
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:59 ----------
Мне еще параллельно с Ктулхом пришел самый дешевый клон Биллоу в2, который на Фасте полностью черный с черным стеклом. У клона есть свои серьезные косяки, но представление об оригинале он дает. И несмотря на то, что центральная стойка крутится как хочет и крутит пин, в остальном у него все ок и даже удалось его нормально намотать и получить многовкуса-многопара. Когда Ктулху не поддавался дрессировке, посматривал в сторону Билла, думал - все, надо ориг брать, там проблем со стойкой не будет, жидкость там поступает в камеру очень хорошо, в целом все попроще, чем у подводного монстра. Но, когда Ктулх поддался, забил на Билла. Теперь Ктулх раскрылся в своей многогранности и универсальности, этого двухспирального бачка мне хватит надолго)
Да.. после укрощения он даёт незабываемый вкус !)
ИМХО
действительно незабываемый, вкус %)
сегодня быстро забрал посылку с почты и на работу, с собой "было" для замены ваты в Лемо 2 и Тайфуне
на работе не выдержал и попытался запустить ктулху на тех койликах которые в комплекте шли, я Вас умоляю не делайте этого НИКОГДА... прожиг с промыванием им не помогают, и вкус восстановить тоже пока ничего не помогает, до блевотины, этот мерзотный вкус въелся в каждую клетку до сих пор перебивает все :yack: (это не гарик, вонь органики, вата даже не пожелтела)
теперь о впечатлениях: собственно я не увидел большой разницы с тем же Лемо 2, ну за исключением того, что:
- заправка ктулху - это событие! вы никогда не забудете сколько бачков вы выпарили, ибо открыть подачу жижи - сродни подвигу! намотка и укладка ваты не проблема, но с тем же Лемо 2 даже не сравнится
когда хапнул "замечательного вкуса" комлектных койлов, сначала решил сменить вату. как же, ведь тут есть доступ к базе без слива жидкости!
пока перемывал руки и укладывал по новому вату, вся жижа вытекла из перевернутого вверх бака через дрип тип O_O
но увы и это не помогло, мерзотная вонь осталась на месте
вообщем я разочарован и в двухспиральных баках вообще (большой разницы с приличными односпиральниками мало)
и в ктулху 2 в частности
Бак нужно Хорошо помыть перед первым разом )
ИМХО
Так помыл, в УЗ ванне обработал, потом еще раз помыл, чего ему еще надо? :think:
я не сомневаюсь, что возможно порадовал бы меня вкусом, но в силу недоработок (или брака) к системой регулировки подачи жижи - исключительно домашний бак, тогда уж лучше дрипка
Ок. Попробую еще помучить его клэптоном.
вытекание жижи через тип это новая победа )
интересно как этого можно добиться ?
Это Ктулху v2 (C)