Странно это. Возможно уникальный экзепляр !
Он вкуснее многих дрипок.
Нужно еще заменить оринги, лучше все. И смазать их глицерином.
После этого все хорошо работает.
ИМХО
Вид для печати
А зачем менять? Он у меня только "вниз головой" через дрип тип течет :D
А как победить неоткручивающийся топкеп?
верх от шахты? я откручивал узкокогубцами через несколько слоев бумаги (аккуратно), подложил о-ринг, как у Алекса в обзоре
при откручивании стараться давить только сбоку
Я имею ввиду заправочную крышку. Прилипла намертво.
Всем Привет)) Наверное я пропустил...если что не ругайтесь))
Как сделать что бы кольцо подачи жижки крутилось нормально? По моему оно закусывается с бачком и не крутится. Чуть отпускаю бачок и вот оно уже двигается.
Всё норм - это брак как и у меня, надо немного обточить кольцо регулировки и юбку купола на нулёвке (подогнать).
---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:36 ----------
ИМХО самое неудачное изобретение именно это кольцо, лучше бы сделали открытие подачи жижи куполом.
Никакой это не брак!!! Просто,нужно накручивать бак,когда правильно стоит внутреннее кольцо регулировки подачи жижи по отношению к внешнему..Если смотреть с верхней стороны,-оно должно быть на одном уровне или чуть выше внешнего.Такая позиция означает,что подача закрыта,или почти закрыта.При накручивании бака до упора он не будет упираться в наружное кольцо и потом нужно будет открыть подачу полностью.
avsuk, ну не надо думать, что это никто и никогда не делал до Вас, всё переделано и пересмотрено - ну ни как не получалось - всё равно кольцо плотно прижимается к базе и не крутится.
---------- Сообщение отправлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:51 ----------
Было вплоть до выкручивания базы с плюсового пина с помощью кольца регулировки подачи жидкости.
Как то обошлось без шкурок и прочего. Только один оринг поменял. Пришлось
ИМХО
Шихад, у нас с камрадом Maslos карма плохая - опять нужно чистить в праздники :drink::drink::drink: всех с Рождеством и продолжением праздников!!!
В другом наверняка карма отличная )))))))
ИМХО
Товарищи, спешу поделиться впечатлениями) Сегодня забрал осьминожку с почты, заказывал на фасте черный за 28 баксов по купону... принес домой, произнес "Ахалай махалай" и начал молиться, что в желтом пакете будет лежать добрый осьминожка, а не засранец-зассыка))) Развернув и осмотрев был приятно удивлен - резьбы в норме, нигде ничего не закусилось, оринги целые. Промыл под краном - запаха десептиконов китайских не было) смазал оринги VG и начал мудрить дальше... намотал 0,5 канталом на оправку 2,5 по 7 витков на двустоечную базу - посоветовали так) вышло 0,25 Ом. Ватку уложил без колечка для нее, кольцо жижеподачи решил не закрыть, думал - "Аааа, и так сойдет"))) залил жижку и при накручивании топкепа этот засранец залил эвик))) Но я не обиделся на него - все ж таки маленький совсем, да и у меня это первый серьезный ОА))) В итоге я все вытер, повторил операции, закрыл жижеподачу, залил и... все в порядке, 4 бачка выпарил нулёвочки в качестве краш-тестов, полет отличный))) я в восторге) жижа 70/30 VG. Вкус просто зашкаливает, теперь понял, что сладкие жижи стали мне приторно мерзкие)) А вот кисленькие вкусы - только в путь) Парю на 40-45 Вт. Подскажите пожалуйста варианты намоточек для навала и вкуса для осьминожки и эвика. Не охота снова лопатить почти 70 страничек темы. В общем итог, рад до безумия, сравнивать могу с tfv4, билли 2 и зефиркой первой, которые доводилось парить у товарищей - осьминожка круче в разы. Насчет нюансов бака - да, они есть, но результат стоит того, черт возьми))) Номер бачка - 11326. Желаю всем победить этого моллюска и радоваться также, как и я) Еще раз прошу помочь с намотками. Всем спасибо за внимание)
70 страниц форума это ни что, черт возьми. Как же я хочу этот бак попробовпть ДО покупки вот зараза
Lukk хм.. а у меня Билли был как раз предыдущим баком. После приобретения Ктулху Билли в основном отдыхает на полочке.. Единственное конечно - кольцо это, будь неладно, крутится полюбому туго, в положении бак накручен на бб - особенно неудобно. А не перекрыть - возможны протечки при заправке.. НО! - я решил этот вопрос, слегка поменяв намотку и укладку ваты.
Намотка у меня сейчас 2х7 0,5 канталом на 0,3мм. Во-первых - так получается больше вкуса и пара. Ваты конечно тоже больше, её укладываю аккуратно, достаточно много(но не туго) заправив концы в протоки под колечко(не снимал). Не течёт даже при заправке с открытой подачей при такой укладке, - поскольку ваты больше и она достаточно плотно перекрывает все протоки. Снять кольцо регулировки подачи жижи конечно можно при таком раскладе, но я не стал - пусть осьминожка живёт какой родилась! )
фото укладки во вложении. Они в разное время были сделаны, но вроде все видно.
Нужно еще помнить насчет заправки точный алгоритм:
1. Перед заправкой перекрываем жижу, вертим кольцо по часовой. у меня после легкого напилинга резьбы внутреннего кольца чувствуется упор. Вот до этого упора и кручу, без насилия, просто чувствуешь, что упирается и останавливаешься. Если это первая заправка после укладки - внутреннее кольцо должно быть заподлицо с внешним - это будет означать перекрытую подачу.
2. Открываем верхнюю крышку и заливаем сверху бачок.
3. Закрываем крышку.
4. Открываем жижеподачу на полную + воздуховод против часовой, опять же до легкого упора.
5. Еще минуту-две смотрим не течет ли, и идут ли пузырьки снизу. Если ничего не течет, пузырьки пошли, то можно начинать юзать. Делаем пару "холостых" вдохов, чтоб подтянуть жижу к ватке, если ватку только заправили, и можно парить.
При выполнении всех условий, у меня проблем не бывает ни с одной базой.