ну че пасаны, выкладывали уже инфу про ктулху в3?
Вид для печати
ну че пасаны, выкладывали уже инфу про ктулху в3?
Вы попробуйте концы ваты хорошенько распушить,при укладывании в базу не тромбуйте,а лучше вообще лишнее отрежьте (это касается 3мм койла,так-как ваты там много).Вата должна быть как одуванчик,тогда жиже-передача будет хорошая и протечек не будет.Еще важно чтобы в спираль вата плотно заходила но не со скрипом (с небольшим усилием).Зачётный бак.Жду 2й,черного монстра;)
У Ктулху есть один минус: плохое качество резьб. Клинит кольцо удерживающее вату (не смертельно, так можно концы заправить), клинит кольцо жижеподачи, клинит верхнюю крышку, клинит купол.
Односпиральная база большой плюс, не люблю парить на больших ваттах (не люблю нагрев атома и варика, а так же лютый расход батарей).
По поводу протечек, ничего сказать не могу, у меня он не сопливит и не течет.
Грифон: качество лучше, но только две спирали. Хорош для 40 ватт и выше. Широкая база, что есть плюс для клэптонов, но минус для обычных микрокоилов.
Вот как-то так.
Тут я с вами не согласен.На кайфенах сигаретная тяга и одна спираль (как правило высокоомная).Там супер хорошая жиже-передача не так важна.А вот на малом оме и кальянной тяге как-раз чем лучше смачивается спираль,тем вкуснее и навалистее.Жиже намного легче подняться по по рыхлой вате к койлу,чем по аккуратно уложенной вату. Эксперименты наше все!
P.S. Я пока распушать вату не стал,так и мучился с кайфуном 4. Сопливил в самый неподходящий момент.Сейчас этот бак у меня на 2м месте.
Кхм, вообще-то, кайфун например наоборот обладает более слабой жижеподачей, а намотки на него имеются очень даже неслабые в плане требовательности к укладке ваты.
Распушают вату обычно до смачивания, так что не вижу противоречий между сухой укладкой и необходимостью распушать концы. А распушать вату желательно везде, чтобы не словить гарика в самый неподходящий момент. В свою очередь не вижу разницы между мокрой и сухой укладкой, кроме того, что в кайфунах и иже с ним при мокрой укладке нет-нет, да запачкаешь руки, поэтому собственно и использую сухую укладку.
Дело то личное.
Но сухая укладка работает лучше на всех баках.
Я например нигде не закрываю жидеподачу, и не течёт.
кайфун 4, в том числе.
---------- Сообщение отправлено 27.04.2016 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 26.04.2016 в 23:57 ----------
Аналогично, ага)
---------- Сообщение отправлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------
Подача адекватнее тогда, да)
эх, камрады! я парю 4 года, не надо мне рассказывать про пушение ваты :D что-то с моей Ктулхой не то, ну или это крайне капризный девайс, ибо у других баков все нормально работает без всяких танцев с бубнами.
Тоже парю на 3 мм. оправе, далеко не с первого раза получилось добиться чтобы и пара было море и вкус присутствовал. Т.к. ваты в 3 мм. койле много, возникала проблема с укладкой её под кольцо, получалась очень плотная укладка и как следствие гарики. Концы ватки нужно очень коротко обрезать, ровно настолько чтобы концы ваты только фиксировались кольцом, вата обильно смачивается жижей и путь жижи до спирали минимален.....А с протечками, как многие тут жалуются, я на этом баке не сталкивался, хз может мне просто повезло с баком, но у меня оригинал, ничего не течёт, несколько раз забывал перекрывать жижеподачу при заправке и даже тут не потёк........вот как то так :) всем хорошего пара!
---------- Сообщение отправлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:38 ----------
Единственное с чем соглашусь, так это верхняя заправочная крышка...порой её просто невозможно открутить, приходится держать бак под струёй холодной воды. Но в моём случае не из-за качества резьб а из-за очень плотных орингов, при накручивании крышки даже слышно как внутренний оринг наползает на воздуховод.....всё остальное крутится без проблем, не без усилий но всё откручивается и закручивается.....:hello:
Подскажите, пришел бак, в базе на две спирали в стойках с одной стороны 4 отверстия, а с другой только 2. То есть одна стойка имеет не сквозные отверстия, как быть?
St Ranger
Tumanof
В другой теме топикстартер описывает данную проблему и никого это не смутило :donno: (не могу давать ссылки, пока нет 10 сообщений)
Написал на официальный сайт ктулхи, обращусь еще к продавцу.
Спасибо!