Подведу небольшое резюме...
Бак прекрасно подходит новичкам. Но!
По-первости бак хочется или уничтожить, или продать. То намотка не так садится, то с подачей лажа какая-то, то с резьбами косяки. Главное - не сдаваться. Бак дисциплинирует, и в процессе укрощения приходит понимание того, что делать, как и для чего. Пригодится, кстати, в будущем и для других бачков. С баком нужно поковыряться. Про него нужно почитать. Попробовать разные варианты. Главное - сразу не сдаться и искать дзен. Бак благодарный, мучения с избытком компенсируются вкусом. Позже придет навык и дзен, когда основы будут выучены до автоматизма - бак будет служить как часы, а обслуга его будет занимать считанные минуты.
З.Ы.: качество все ж фигня, но устранение и свыкание с дефектами - первый шаг к дзену;
З.З.Ы.: мой дзен на этом баке - односпиральная база, 6 витков канталом 0,4 на 2,5 оправку, с ватными палочками (спасибо камрадам из этой ветки) в проточках, с ватой поверх этих палочек, а чтоб вата не разлеталась по площадке базы - кольцо, фиксирующее вату, не до конца закручено, чтоб оставался бортик. Сопротивление намотки - 0,8 ом, парю на 12,8 ватт (3,2 вольт), пара много, вкуса - более чем. Обслуга - с закрытыми глазами. С укладкой ваты никаких проблем, потому что не нужно ни вымерять четко, ни вырезать. Бросил поверх трубочек, уложил кончики за бортик - и все. Но могут быть проблевы с hiVG-жижами (по-крайней мере заводской skills cocoblast сначала карамелизовал вату, закоксовывал спираль и все это спекалось в единое целое до странных вкусов или вообще до потери вкуса, а затем и до гариков. С прозрачными самозамесами ничего подобного нет, даже спустя 3 дня вата белая). С традишнлом никаких проблем. При заправке подачу жижи перекрываю - в итоге ни разу не засопливил даже на ходу в полевых условиях. Короче, после дзена бак ни разу не подвел.
З.З.Ы: в ожидании стального кубоида натянул полупрозрачные оринги, поставил матовое стекло и стальной дриптип. До чего ж красив, чертяка.
З.З.З.Ы.: ИМХО, бак не для больших мощностей.
Последний раз редактировалось Злобный_Ыщ; 11.02.2016 в 05:29.
парометр
![]()
Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
В запасе много всего и готов это всё продать.Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12
Ну чет не знаю.. Я такие спирали в кайфуна 4 ставил, нормально было. А в ктулху имхо слишком мало будет, паралельку надо. Но паралельку у меня не вывозит на 60% вг (
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Сейчас речь про односпиральную базу:
Намотку Клэптон 0.4х0.15
Диаметр сначала был 3мм и вообще были одни гарики, сейчас 2.5
Вата от 40in
Вкладывал всеми способами которые пришли в голову, сейчас использую такой: нижний кусок отрезан и лежит на проточке, верхний что то около 4ти толщины засунут в проточку чуть доходя до риски, снял кольцо ибо гари, снял кольцо подачи жидкости тоже,мощность 25-30 вт курю в режиме перекура, жидкость 50/50
Слабоумие и отвага
кровожадный хомяк
Тут, как мне кажется, основная проблема в том, чтобы подобрать оптимальную температуру и мощность для того, чтобы в осьминоге достаточно прогревалась спираль. Гнаться за мощностями ни к чему, имхо. Кстати, при переборе температуры ктулху может и колокол или стойки прогреть и от него уже поджарить вату. По-крайней мере у меня было такое, что подгоревшие места были не в спирали, а на хвостах ваты. Сколько раз замечал, что по калькулятору мощность должна быть одна, а по факту снижать ощутимо приходится.
Всё ИМХО, разумеется, на истину не претендую.
парометр
Вторую неделю сидит Ктулху на мехе, и чувствует себя превосходно.
Баланс навала и вкуса идеален.
Убрал регулировку жижи, не страшен перелив. Но перелива как то и нет.
Вкусно и красиво )
ИМХО
Джетка+ ТендерЪ.
Ни кто не надумал тут еще своего осьминога продать? ) В мучительном выборе между ним и грифином...
Полка//было
Слабоумие и отвага
кровожадный хомяк
Шихад
односпиральная база? сколько витков?
Слабоумие и отвага
кровожадный хомяк
Шихад
и какой же бак по твоему лучше?
ктулху или гриффин?
Слабоумие и отвага
кровожадный хомяк