Приехал черный Ктулху с фастека, заказывал в начале января. Кольцо регулировки жижи из коробки на сухую вроде нормально работает, резьбы тоже вроде нормальные. Вроде все крутиться-вертится ниче не заедает. Запах масла есть, поставил кипятить с фери. Нашёл небольшую металлическую стружку в крышке топ кэпа, под прорезями для заправки. Но что смущает, так это серийный номер 0093, на подлинность на сайте ещё не проверял. Посоветуйте что ниб из простого для одной и двух спиральной базы. Извините что не воспользовался поиском. В наличии кантал 0.3 и 0.4.
не курю
Индус, я парю на двуспиральной базе, 6 витков канталом 0,4, диаметр - 3 мм. Хвостики не мерил, но итоговое сопротивление 0,44 ом. Парю на 20-ти ваттах, за 10 секунд до отсечки гариков нет. Вату укладываю по нижний край фиксирующего вату в проточках кольца.
При заправке сопливит, если жижеподачу не перекрыть. Но жить можно.
парометр
Всё зависит от жидкости. Концы коричневеть могут от жижи. Внутри по-идее не должно или минимально, даже за долгое время.
Хорошая намотка на зефире у меня выдерживает пару недель и вата внутри только чуть подрумянивается. Тут стоит ремарку сделать, так я зефир мотаю рандомно раз в несколько месяцев.Вроде и бак понял и всё хорошо со спиралями, но укладка ваты - рукалицо - идеально получается редко.
Та же ситуация у меня с ктулху на односпиральной базе. Постоянно не хватает подачи жижи. Двуспиральная база наматывается и укладывается идеально, односпиралька... Я уже даже просил фото дзен-укладок, но народ похоже две спирали жуёт в основном.
Переспорить модератора - подвиг похлеще победы в специальной олимпиаде.
Железо
Alexus911, Ну, я пока не экспериментировал. За сегодня второй бачОк выпариваю...
![]()
парометр
Куда уж уже, ваты едва хватает чтобы достаточно плотно лежать в спирали и не получать гариков от болтающейся ваты.
Работаю без колец на обеих базах. Не так сложно закрутить подачу при заправке, хотя переливов и так не бывает, просто перестраховываюсь для того, чтоб потом руки не мыть.
Вата распушена и уложена концами к проточкам, в проточках лежит буквально миллиметр, если не меньше.
На двуспиральной базе хвосты ваты меньше, наверное поэтому я на ней проблем таких не поимел.
p.s. Всерьёз думаю поискать человека со станком на ЧПУ и расточить проточки как двуспиральной базы так и односпиральной. Чтобы они были одного размера как в начале по всей длине.
Если фото нужны, завтра смогу сообразить только.
p.p.s. Возможно стоит уменьшить диамерт койла до 2.25 или 2мм, чтобы меньше ваты вкладывать в проточки. 2.5 хорошо на грифоне, но чуть велико для ктулхи.
---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:59 ----------
Злобный_Ыщ
курокойл в помошь, спираль может из-за хотспотов поджаривать вату неравномерно. Или стоит просто потренироваться в намотке.
И, возможно, в проточках чуть много ваты.
Железо
Мотал на койлере. Только вот не хотело оно равномерно раскаляться. Это уже подстройка такая вышла, разогревается одновременно и равномерно. Ну и рукожоп, конечно. Это моя первая обслужка.
Вата в проточках распушенная, где-т до середины кольца. Думаю в следующий раз даже побольше положить.
парометр
Злобный_Ыщ
Всё приходит с опытом. Хорошо помогает в правке диэлектрический пинцет, считаю его лучшим приобритением для намотки. Для оправы любая железяка сгодится, хоть гвоздь, а вот править пинцетом в разы удобнее.
Железо
Так концы ваты надо обрезАть по ширине когда она уже вставлена а спираль. В спирали любого диаметра - вата плотно лежит.
А уже концы сужаешь, чтоб в проточке было свободно.Да! Вот им я суженные хвостики в проточки под кольцо и просовываю. А почему без колец? С ними удобнее вату укладывать.Испортишь...Имхо это говорит о том, что что-то не так. При заправке и открытой подаче – должно течь. Конструктив такой.
Если не течёт - недоподача однозначно, ваты в проточках много.
Вот тут всё правильно описано http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t75...ml#post6851792
Последний раз редактировалось Alexus911; 26.01.2016 в 01:38.
Последние страниц 30 не читал, поэтому личный вброс на тему)))
Мотаю двухспиралку, 0.4 канталом на 2.5 мм по 5 витков. В итоге 0.4ома. Мне оптимально 35ватт.
Жидкость 70/30 в пользу VG, 3мг никотина.
Вату обрезаю примерно по диаметру самого бака, далее иголкой распушиваю... распушаю... хз, как правильно)))
Получается половину "хвоста" снять, не обрезая углы (как тот же немец)
В проточки с надетым кольцом укладываю где то треть получившегося хвоста.
Остаток прижимаю слегка сверху, излишки отрезаю, дабы не зацепить при накручивании бака.
В итоге имею: свободную подачу жижи через проточки и "клапан" из ваты сверху, что исключает протечки любые.
И да, заправляю где-то на 3/4 бака с открытой жижеподачей.
Вопрос лёгкой прокрутки воздухоподачи решил мой друг, немного радикально: с метровой высоты положил бак на кафель углом
Теперь воздухоподача регулируется отверткой))
Smok AL85 + Serpent Mini 25
Joyetech Cuboid + Cthulhu V2 RTA
iStick Pico + Serpent Mini
Кастомные и авторские лого для модов Joyetech
Согласен.. Вроде бы правильно...Но...Пишут здесь о своем дзёне,выкладывают фото,делятся опытом,но редко кто указывает состав своей жидкости(ПГ-ВГ)...А именно от состава жижи зависит,сколько ваты нужно ложить в проточки...У меня 70 ВГ,30 ПГ без воды и в проточки запихиваю третью,а то и четвертую часть от диаметра всего фитиля..
avsuk конечно! Чем больше ВГ - тем более вязкая жижа.
Я больше склонен к Айсблейду.
На работе облака не приветствуются...![]()
Доброго дня, коллеги. Осилил только первые 50 страниц ).
Добавлю свои 5 копеек.
Две недели как пересел с аналога на пар (давние мучения с golden greek за опыт можно не считать).
Начал Melo 2 на evic vtc mini. Не хватало вкуса, рецепторы-то спят ). С трудом отличал дыню от яблока или ежевики ))).
Решил взять Ктулху у нашего комрада mossoft.
Парт номер моего: 9485.
Зарядил односпиральку косичкой из 0,4 кантала. Вкус по сравнению с Melo 2 "появился", но гарики были частыми.
Намотал клэп 0,25 вокруг 0,4 канталом = 0,61 Ом На 32 Вт, ватку уложил так же: отрезаю до ступеньки, визуально делю хвост пополам, режу по диагонали от середины хвоста до спирали, укладываю под кольцо насухую, смачиваю, "причесываю. Жижеподачу закрываю только перед первой заправкой. При сборке кольцо подачи прижимаю к базе, проверяю ход - если туго, даю 1/4 оборота бака назад. Туго не затягиваю. Заправляю сверху, заливал и почти полный бак и много раз доливал по 2-3 мл (пробую жижки), подачу воздуха/жижи при этом не перекрываю. Жижа 55/35/10, не потек ни разу. Гариками и не пахнет, к концу длянной затяжки даже слегка булькает.
Вкус - реально как будто жижу пьешь. Пара мне тоже хватает.
В целом я очень доволен баком. По-моему, не так уж он и страшен, зато по вкусу однозначно на высоте
.
Я бы его как раз новичкам (но исключительно с прямыми руками) и советовал, т.к. при переходе с аналога вкус плохо чувствуешь.
Последний раз редактировалось chiribita; 26.01.2016 в 14:44.
Штурман72 не знаю за тфв4, но много сообщений, что Криус проигрывает в передаче вкуса.
Возможно Вы не разобрались...
Скоро криус придет
А если делить вату так же,по вертикали,но обрезать не верхнюю часть,а нижнюю и таким образом,чтобы обрезанные хвостики почти доставали до площадки.Тогда будет хороший подбор жижи с площадки... Ну а верхнюю часть-в проточки,как у тебя описано...И еще вопрос..Если ты вату делишь пополам.то какой состав жижи у тебя(ПГ-ВГ-АД)?