Вчера вечером экспериментировал с укладкой, заодно и колечко регулировки жижи убрал, ради интереса. Появился один вопрос: куда у Алекса девалось лишнее давление в бачке при закрутке топкепа?Ни с одной укладкой (из его видео тоже) не получилось добиться того, чтобы без этого кольца бак не тёк
Излишки давления гонят жижу на вату, с ваты жижа начинает капать в воздуховод и закономерно вытекает
Вернулся к своей стандартной укладке, поставил кольцо обратно и закрыл им подачу жидкости, не потекло.
uasiliy , согласен с твоими вопросами земляк ! ( я родился в Перми)
снял кольцо жижеподачи, сначала протекло при заправке
разобрал его, увидел, что намотка слишком близко находилась к воздуховодам и жижа действительно стекала в них
после этого поднял намотку примерно на 2-2,5 мм, то есть между воздуховодами и намоткой свободно проходила зубочистка, третий день не течет, кольцо для ватки оставил
Куда давление девается при заправке? Вы шутите видимо? Посмотрите на верхнюю крышку, там резьба сточена в двух местах. Через эти проточки давление и сбрасывается.
У меня и на чистом PG без него не течет. На протечки оно никак не влияет.
Странно конечно,как у Алекса без кольца не течет.Вчера заправлял первый раз,с кольцом не разобрался,была открыта жижаподача.Бачок обоссался полность.
Как так-то? мотаю на сверло,ваты кладу на глазок,ничего не ровняю толком,и не течет( на любой базе с открытой подачей и жижей 50-50
---------- Сообщение отправлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:31 ----------
Специально с тряпочкой три дня сторожил,ждал протечку,а ее нет и нет...блин
Бачок обсыкается лишь при заправке и то когда открыта жижоподача,при использовании все норм,хотя я так как Алекс не парюсь с укладкой ваты и гариков нету и не течет.
Я ради интереса выкрутил его. Стало действительно удобнее собирать-разбирать ) Но при верхней заправке бак подтекает через раз, при нижней все ок.
Можно конечно и дальше колдовать с укладкой ваты, но имея на руках бачки, где этого совершенно не требуется для нормальной работы, я могу себе позволить делать это неспешно )
Но я и жижу лил традишнл. Может, на хай вг вообще бы не текло.
Последний раз редактировалось Areksy; 25.11.2015 в 15:54.
при 30/70 пг/вг я кольцо жижи перестал закручивать при заправке, все норм пока
спойлер
Убрал кольцо для ваты нафиг. Вату плотно пихаю в проточки,но лишь в верхнюю часть. Заправляю бак сверху,под самый-самый край, и никаких протечек не было замечено. А насчет вкуса могу лишь сказать,что это самое вкусное что я парил,особенно на 1-спиральной дэке.