вот так было...
спойлер
У вас вата поджата к проточкам, а жиже проще через проточки уйти в низ чем забраться в верх.От сюда и перелив вместе с гариком.
В целом рад что проблема ушла![]()
Товарищи..![]()
Я тут вот решил попробовать по рекомендации намотать простые микрокойлы из нержи.. И так сложилось что у меня была лишь 0.5.. Ну вот намотал я два простых микрокойла на оправу 2.5 по 8 с половиной витков... По ширине как раз под обдув...и опустил как все советовали максимально к нему..1-2 мм зазор.. Вату уложил вроде так же удачно как и прошлый раз.. Ну вот калькулятора мне подсказывает что мощность нужно от 67 ватт и выше.. Ну поставил я 70..ох как я кашлял.. в итоге спустил на 50 и всё вроде нормально.. Всё смачивается.. Так получается либо вату опять мучить.?. либо просто не верить этому калькулятору..? Как думаете? )
MuqipМожно ссылочку на вашу намотку, а то у меня, с ваших слов, только вот так получается, но тут никакими 70 ваттами и не пахнет.
спойлер
спиралей то две, так что вот так: My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 8.5 x 1) как раз 77.95 Watt
Кликайте и вам откликнется
Siruff
Спрали две, скорей вот так My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 8.5 x 2)
Всё верно... Это для 3.7 v.. То есть есть бы я на мехе парил...а так нижний порог обозначен от 57 ватт..(ошибся в сообщении своём..написал 67) .. но в любом случае 70 ватт отлично входит в этот диапазон.. и мне интересно.. Может я не знаю как этим калькулятором пользоваться.. Или зачем эти рекомендации..
Ну а зеленая зона эта для чего? На 60 тоже был гарик.. Вобщем суть в чём)) на 50 всё отлично)) и пара достаточно и вкуса..и гариков нету.. Стоит ли смотреть на эти показатели калькулятора вообще? Он же не знает какой у меня бак)) какой конструктив.. Обдув..и подача жидкости.. так что по идеи эти рекомендации не могут быть одинаковы для всех баков куда может влезть этот койл.. Может забить?и убедить себя что 50 ватт это оптимально и так и должно..
Muqip, возможно сначало плохо вату смочили или вата слишком платно в койле, вот и не успевает пропитаться.
Muqip, согласен) вобще выше 25-30 Вт на койл, я бы уже на 3 мотал, а не на 2.5.
А я сам парю на 1 спирали на 28 Вт, фьюз с нержи 0.3*2*0.1, 0.34ом
Muqip, ну оправу 2.7-2.8 можно поискать. И вату расчесывать хвосты и ложить на базу а не в проточки.
Вобще если на 50вт, 0.3-0.4 нержу найдите, 0.5 толстая
А что из простого одножильного хорошо пойдёт?
0,32 витков по 8-10 нормально заходило. Есть что ещё?
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk