не знаю я шпилю 1а, писали что акки вообще до 4А поддерживают заряд.
Глянь тему про акки у мну в подписи. Там многие староверы утверждают, что высокие токи убивают акумы, хотя производители утверждают обратное.
Попробую вкратце объяснить.
Возьмём для примера хит сезона LG HG2 - 3000 (3Ач) махов. Номинальный ток заряда - 0,5С, номинальный ток разряда - 20А, количество циклов заряд-разряд при соблюдении этих условий - 500. Ток заряда 0,5С - это 3 Ач * 0,5 = 1,5А. Мах допустимый - 1,5С = 4,5А. Адепты небольших токов зарядки приводят таблицы тестов, где при повышении токов заряда емкость акумов снижается (не сильно). Правда, есть одно но! Судя по этим тестам акумы надо эксплуатировать на 50% ёмкости, в диапазоне 3,5-4В, и тогда они прослужат вечностьБред. Лион в любом случае проживёт ок. 2-х лет, даже если его не эксплуатировать.
Моё ИМХО. Акумы - расходник. Эксплуатировать можно в пределах допустимых производителем (мах ток заряда-разряда) если это необходимо, но лучше придерживаться номинальных значений, и тогда он прослужит заявленное кол-во циклов (эт как раз ок. 2-х лет).
Зы. У мну Лии300, по умолчанию зарядка включается на 500мА, и если нет необходимости в экспресс-зарядке, я так и оставляю.
Астралябия
Ребята подскажите пжл- купил на али литокол500 без бп, имею бп под светодиодную ленту- там 12в и ток 5 А. Как зарядник будет реагировать на данный бп? Спс.
А как он должен реагировать? БП с 4-х кратным запасом, 60 Вт против 24 у стока. Зарядник возьмёт сколько нужно, БП даже греться не будет.
Астралябия
Спс за оперативность- штекер я победю
---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:35 ----------
Еще раз спс.
Всем доброго дня.
Пользуюсь пару дней 500ой.
Обнаружил странную вещь...
В 1 и 2 слоте при зарядке двух LG HG2 сразу поставил по 1000мА, через несколько секунд зярядка их сбросила на 300мА и более не даёт выбрать вообще ничего кроме этого, что не вставляй из аккумов.
В 3 и 4 слоте такой проблемы нет, можно заряжать как пожелаешь.
ЧТо это, брак? Глюк?
Последний раз редактировалось Sadeness; 31.08.2016 в 13:50.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-то измерял ток заряда на Liitokala Lii-500?
Я недавно подключил мультиметр , ток превышал в три раза показатель выставленный на зарядном, там где 300ма на зярядном - 1А на приборе
Подумал может аккумулятор сильно разряжен, поставил практически полностью заряженный, та же история, и по ходу заряда практически не падает показание.
Аккумуляторы фирменные, свежие : Санье, Панасоник
Если у кого-то есть мысли на этот счет или изменял ток заряда на данном устройстве, поделитесь пожалуйста информацией
Только косвенно. Кол-во залитых махов и время зарядки. На 1А заряжает в 2 раза быстрее, чем на 0,5А.
Астралябия
Sony 18650VTC6 -350 рублей
http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t141939.html
Wismec RX2, GEN3, Sigelei, iJoy RDTA, iStick, Ammit, iJust Next Gen, kulin, LiitoKala Lii-500-1200, HG2, HE4, VTC5, VTC6
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t109502.html
Опт.
Аккумуляторы: LG 18650HE4 по 210р, HG2, HE2, VTC6, VTC5a, VTC6, 25R.
Зарядные устройства: LiitoKala, Xtar, Nitecore, ET, MW
Железо: Wismec Reuleaux RX2 ,Wismec Reuleaux RX GEN3, iJust NexGen, IJOY Limitless, Joyetech eVic Primo 2.0
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t107566.html