Лимонная кислота активна только при высоких температурах. Надо прокипятить спираль в растворе 20% лимонной кислоты до полного очищения.
Kur, dvk99, спасибо.
Купил на Zivipf
:aga:
У меня все девайсы с нержой 304, прожигать без проблем и чистить надо, разогрел и в воду и так раза три и спираль как новая. Так как у меня все приборчики сидят на сетке ( фитили), то и КЗ убираются очень легко - все работы (прожиг, очистка от нагара, настройка и т.д.) провожу на мехе.
Сечас: Махос на сетке - Т=150, Вт=16, спираль -http://reprova.com/calc/?a=3&b=1&c=2&d=0.15&e=3&f=4&g=3.55&h=1&j=1.5&k=0.8 &l=0&m=1
То же самое на ОригенеV2, стоит на SP К=2.0, Т= 170
Мне нержа нравится, проблем с ней нет. Да, согласен, режима "Нержи" нет, нарушаю инструкцию по эксплуатации, но тут решает каждый сам.
Чет калькуль не показал:http://reprova.com/calc/?a=3&b=1&c=2...&k=0.8&l=0&m=1
Есть видео какое нибудь обучающие по тк? Ставлю и 280 градусов и 40 ватт, все равно выше 190 не поднимается, только вкус ухудшается и пар горячий становится. Может спираль как то не так намотал? Никель у меня 0,3, может он плохой?
Мне кажется у тебя спираль слаббенькая намотана, проверь по калькулятору. Сейчас выставил на своем 300, так он сразу на 140 сбрасывает, для меня нормально.
---------- Сообщение отправлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:39 ----------
Bdolax Нержа держит всё, микрокойл в т.ч., да стоит в режиме "Титан", я ж написал - Т=150 и 16Вт, я больше 20Вт оч редко поднимаюсь, на нержу реагирует положительно:D, да нормально с нержой работает, как и с Ni и Ti.
Krelbi что за атом? Никель 0,3 не зашёл на односпиральнике. Пробовал сабтанк мини накрутить 0,32 никелем 8 витков, 2,5 мм. Парил на 250 градусах, 25 ватт. Темп протекшен и сброс до 12 ватт. Пар был, не сказать, что много, но был, но вот вкус и ТХ... Играл с высотой койла над обдувом выше - ниже, нет ТХ и все тут. Парил тройку. 0,4 никеля под рукой не оказалось. Намотал 0,4 титаном точно также. ТХ, вкус, много пара. Начинает бросать в темп протекшен если ватт более 25. Не знаю может я не прав, но считаю когда постоянный протекшен - это не есть правильная настройка ТК. Поэтому ставлю 23 ватта на этой намотке и 250 градусов. В таком варианте ватты практически не падают и температура тоже держится 230-249, не скидывая в протекшен, разве что изредка.
Алмаз телемахос в2
перемотался я на 0.35 никель. пошурудил витки, и зажарил махос пуще прежнего, теперь при выставлении потолка в 200гр, пара вагон
значит косяк был в моем титане
Krelbi не пробовал, но суть та же, вкратце ловлю ТК именно так. На одной спирали менее 230 градусов на евике - тоже не зашло, ватт меньше, но температура та же. Да и самое главное смотрите чтобы витки нигде не коротили - тогда будет постоянный темп протекшен и никакого пара.
Спасибо! Отличный обзор!
Сегодня наконец то купила eVic VTC Mini + Billow V2 Nano:nice::yahoo::witchfly:
ploop чуть меньше выставленных