Бамбер, исправить можно в мастерской или, как вариант, забить на этот дефект и приобрести нормальное внешнее ЗУ.
через два месяца предъявлять претензии? O_O
Бамбер, исправить можно в мастерской или, как вариант, забить на этот дефект и приобрести нормальное внешнее ЗУ.
через два месяца предъявлять претензии? O_O
Бамбер, можно, но не со всеми автомобильными ЗУ (DC/DC преобразователь).
В момент пуска двигателя напряжение в бортовой сети автомобиля скачет и существенно. У большинство зарядок также скачет и выходное напряжение. Говорят есть хорошие зарядки у которых не скачет. Все кто такое говорит соглашаются только в одном - они весьма недешевы. Сам я таких не видел.
Парение в процессе зарядки должно(ИМХО) вызывать следующие действия - прекращение зарядки, ожидание завершения переходных процессов(а может и нет), собственно парение, ожидание завершения переходных процессов, возобновление зарядки. Все эти действивия надо реализовывать программно.
Реализовано ли ожидание переходных процессов(и надо ли его реализовывать) - неизвестно.
Накосячили ли программеры реализовывая последовательность - неизвестно.
Но если запустить процесс парения не прекратив зарядку - то вероятность сгорания зарядки весьма высока. Так же собственно как если запускать двигатель в автомобиле не отключив обычную(не пускатель) зарядку автомобильного акка.
Все таки ток заряда в обоих случаях в десятки раз меньше тока снимаемого с акка.
Верно. Есть даже стационарные модули, которые включаются в бортсеть и работают там всегда, не занимая прикуриватель и т.д. Но дорого.
Невнрно. Делать ровным счётом ничего не нужно, так как зарядка по сути стабилизатор тока. Пусть заряжается у нас аккум током 0.5А. Нажали FIRE, надо взять ан плату 20А. Что произойдёт? Да ничего, аккум отдаст 19.5А, источник тока свои 0.5, в итоге на плату пойдёт 20. Вот и вся арифметика.
Гм. А как тогда объяснить что горят зарядные устройства для автомобильных аккамуляторов при попытке завести двигатель не выклюив зарядку ?
На моем счету одна. На счету моего отца две. Вторая как раз этой весной.
ИМХО работа зарядки зависит от сопротивления того, что к ней подключено. А момент подключения к акку нагрузки потребляющией ток в десятки раз выше тока заряда это сопротивление меняется весьма и весьма существенно. Что и приводит к фатальным последствиям для зарядки.
Тут разные принципы зарядного устройства. Автомобильные зарядки, по сути, являются стабилизатором напряжения, и при включении стартера ток с зарядки многократно возрастает (напряжение падает), а при отпускании - резкий выброс напряжения из-за индуктивной нагрузки.
А литий заряжается стабильным током, т.е. зарядка - не стабилизатор напряжения, а стабилизатор тока. При любом напряжении на аккуме ток с зарядки будет одинаков (кроме самого конца процесса, тогда он плавно падает до отсечки, как правило 30-50мА).
Я видел автомобильную зарядку(в смысле для акка автомобиля), которая была стабилизатором тока. Сгоревшую. Она правда была не заводская, а самодельная.
Делал ее коллега на старой работе. Только не программист,а электронщик. Ему ее ремонтировать принесли. После того как завели движок не выключив.
Так как я понимаю, стаб тока - это тот же стаб напряжения, только зависит еще от сопротивления нагрузки.
И вообще чего бы преобразователям (зарядникам) не гореть, если у них на входе бывает чорте што, от всех этих всплесков напряжения и не дай бог переходных процессов...
Прикуриватель вообще не рассчитан выдавать что то стабильное.
Можно ли на VTC Mini использовать CL 1.0ом испаритель в режиме VT(Temp SS316)? Если да то с какими лучше настройками температуры и ватт? Или какой режим и настройки лучше всего подходят для данного испарителя?
Народ. Получил сегодня эвика. Проверил прошивку стоит 4.02, какая то кастомная? На оригинальность тест прошел. Вроде только 3.03 есть?
Отставить панику. похоже у меня не evic vtс mini а evic vtwo mini. Часы на нем есть)
Просто я заказывал на али у прjдовца evic wtc, а пришел wtwo. И читал я все про втц, собирался прошивать на 3.03, а тут проверил прошивку и испугался. думал или кастомная или подделка, Но все норм)