Да и на других модах с её поддержкой сталь отлично работает. И служит долго, койл, который сейчас стоит - 2 месяца. Менять желания нет.
Да и на других модах с её поддержкой сталь отлично работает. И служит долго, койл, который сейчас стоит - 2 месяца. Менять желания нет.
Ещё раз повторю- вам повезло со сталью. Многие с ней воюют, изменяя ТКС, но результатов не добиваются. Вернее-добиваются только на узких промежутках температур, выходя за которые показания мода начинают безбожно врать.
Вполне возможно из-за того, что под видом одной стали присылают другую, левую. Были случаи- и вместо титана присылали не пойми чего. Благо- он хоть по виду отличается. А никель магнитом проверить можно.
У вас есть возможность определить её марку? Я вам завидую. По виду этого не сделать.
На нормально настроенном ТК вкуса больше- об этом я писал. А не о том, что на стали ВСЕГДА плохо. Читайте текст, а не выдумывайте за меня.
А отношение к тому, что не вписывается в ваше миропонимание как к предубеждениям и фломастерам без попытки найти объяснение- это и есть фанатизм.
Вы похоже,меня совсем не читаете.
ТКС имеет значение на чистых металлах, где изменение температуры линейно (строго говоря-оно и там не линейно ,но хотя бы приблизительно работает на нужных диапазонах температур ). У сплавов этот процесс не линеен. Более того, сплавы для нагревательных приборов специально подбираются так,что бы ткс в рабочем диапазоне температур был вообще минимален.
Подбор ткс при котором он верно показывает температуру 100 гр в кастрюле кипятка вовсе не гарантирует,что при 200 гр он будет так же актуален.
Именно поэтому на многих сплавах настроить зависимость от ткс можно лишь на определенных температурных участках.
---------- Сообщение отправлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------
А тут то чего помогать? ставите атом комнатной температуры,фиксируете сопротивление,никель в настройках 190-200 гр выставляете и вперед.
А там уж- меняете температуру по вкусу.
Геннадий Федотов, да нет сплавов с резкими нелиненостями на рабочем участке, которые может засечь мод, и быть не может. Его надо специально создавать, и будет он с эффектом полупроводника, иначе никак.
От гарика,изменения вкуса и т.д нас отделяют,порой, 2-5 градусов ( зависит от того,при какой температуре аромка начинает разлагаться и менять свойства. Но если в каком либо пироге или чем другом она защищена тем же тестом-здесь она на открытой спирали ).
Переложите этот график в этом масштабе-и увидите разницу.
Геннадий Федотов, смотрите:
http://i.imgur.com/GFGaEFa.png
Я на графике выделил, как должен вести себя сплав. И это не 2-5 градусов, а целых 100. Из чего должен быть сделан сплав с такой характеристикой? Это уже жидкий терминатор получается.
У всех реальных сплавов ТКС линеен на нужном нам участке. По крейней мере, что можно измерить без лаборатории за 100500$, а про моды вообще молчу.
Не знаю,как там терминатор,но проволока,нержавейка, проданная мне под маркой 304 стали,которая при ТКС 105 (табличном для этой марки) на 185 слегка обжигает вату, чуть изменяя её цвет, а на 190 поджигает её у меня есть.
---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------
С чего бы? Почувствовал предгарик,снизил ватты и ушел от повышенной температуры. Да и пропажа вкуса уже сигнал,что надо понижать- если ,конечно, не клауд ,прости господи, чайзер...
Может быть. И может быть , и скорее всего, не только у меня.
С титаном подобных напрягов нет.
О чем и написал.
Вам повезло- вам пришла именно та нержавейка, которую заказали. Мне ,и, возможно, многим другим- нет.
Химлабораторию не имею, проверить не могу.
Всё.
---------- Сообщение отправлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:26 ----------
Это то зачем? Как она на нем цела останется?
---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:28 ----------
Вата начинает тлеть при 185 примерно. А вот загораться -выше,чем при 200.
Затем
Очень много факторов, которые меняют эти температуры влажность, плотность и т.д.
https://books.google.ru/books?id=7gn...%D0%BA&f=false разлагается при 150С.