eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Joyetech eVic VTC Mini 60W - Мал, да удал. Обзор и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 637 из 803 ПерваяПервая Предыдущая ... 137537587627633634635636637638639640641647687737 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.03.2016, 21:57
    ploop
    Да и на других модах с её поддержкой сталь отлично работает. И служит долго, койл, который сейчас стоит - 2 месяца. Менять желания нет.
  • 28.03.2016, 22:47
    Геннадий Федотов
    Цитата:

Сообщение от dropdead Посмотреть сообщение
    я с 316L никаких проблем не имею. никаких перегревов, неточных температур и прочих сказок

Ещё раз повторю- вам повезло со сталью. Многие с ней воюют, изменяя ТКС, но результатов не добиваются. Вернее-добиваются только на узких промежутках температур, выходя за которые показания мода начинают безбожно врать.
    Вполне возможно из-за того, что под видом одной стали присылают другую, левую. Были случаи- и вместо титана присылали не пойми чего. Благо- он хоть по виду отличается. А никель магнитом проверить можно.
    У вас есть возможность определить её марку? Я вам завидую. По виду этого не сделать.
    На нормально настроенном ТК вкуса больше- об этом я писал. А не о том, что на стали ВСЕГДА плохо. Читайте текст, а не выдумывайте за меня.
    А отношение к тому, что не вписывается в ваше миропонимание как к предубеждениям и фломастерам без попытки найти объяснение- это и есть фанатизм.
  • 28.03.2016, 22:58
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от Геннадий Федотов Посмотреть сообщение
    У вас есть возможность определить её марку? Я вам завидую. По виду этого не сделать.

Нам не марка нужна, а реальный ТКС провода - омметр и кастрюля кипятка.
  • 28.03.2016, 23:27
    Геннадий Федотов
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Нам не марка нужна, а реальный ТКС провода - омметр и кастрюля кипятка.

Вы похоже,меня совсем не читаете.
    ТКС имеет значение на чистых металлах, где изменение температуры линейно (строго говоря-оно и там не линейно ,но хотя бы приблизительно работает на нужных диапазонах температур ). У сплавов этот процесс не линеен. Более того, сплавы для нагревательных приборов специально подбираются так,что бы ткс в рабочем диапазоне температур был вообще минимален.
    Подбор ткс при котором он верно показывает температуру 100 гр в кастрюле кипятка вовсе не гарантирует,что при 200 гр он будет так же актуален.
    Именно поэтому на многих сплавах настроить зависимость от ткс можно лишь на определенных температурных участках.

---------- Сообщение отправлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Oleganstr Посмотреть сообщение
    Помогите установить параметры для Вайпа на никилиевом испарителе

А тут то чего помогать? ставите атом комнатной температуры,фиксируете сопротивление,никель в настройках 190-200 гр выставляете и вперед.
    А там уж- меняете температуру по вкусу.
  • 28.03.2016, 23:45
    dbr
    Цитата:

Подбор ткс при котором он верно показывает температуру 100 гр в кастрюле кипятка вовсе не гарантирует,что при 200 гр он будет так же актуален.

График 316, практически линеен на "нашем" участке
    спойлер  

http://sau.su/7ff225ce7337ca95dbc6ac9c6b24fa95/316.png

остальная нержа примерно также.
  • 28.03.2016, 23:47
    Геннадий Федотов
    Цитата:

Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    График 316, практически линеен на "нашем" участке

То ,что у вас именно 316 вы как определите?
    Блин -по 3 кругу пошел...
    Хотя даже на нем видно,что температура будет выше расчитанной по формуле.
  • 28.03.2016, 23:54
    ploop
    Геннадий Федотов, да нет сплавов с резкими нелиненостями на рабочем участке, которые может засечь мод, и быть не может. Его надо специально создавать, и будет он с эффектом полупроводника, иначе никак.
  • 28.03.2016, 23:56
    dbr
    Цитата:

То ,что у вас именно 316 вы как определите?

Не важно, какая нержа, главное определить ТКС и ТКС определенный при 100С, будет верен и при 200С.
  • 29.03.2016, 00:00
    Геннадий Федотов
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    да нет сплавов с резкими нелиненостями на рабочем участке,

От гарика,изменения вкуса и т.д нас отделяют,порой, 2-5 градусов ( зависит от того,при какой температуре аромка начинает разлагаться и менять свойства. Но если в каком либо пироге или чем другом она защищена тем же тестом-здесь она на открытой спирали ).
    Переложите этот график в этом масштабе-и увидите разницу.
  • 29.03.2016, 00:03
    ploop
    Геннадий Федотов, смотрите:

http://i.imgur.com/GFGaEFa.png

Я на графике выделил, как должен вести себя сплав. И это не 2-5 градусов, а целых 100. Из чего должен быть сделан сплав с такой характеристикой? Это уже жидкий терминатор получается.
    У всех реальных сплавов ТКС линеен на нужном нам участке. По крейней мере, что можно измерить без лаборатории за 100500$, а про моды вообще молчу.
  • 29.03.2016, 00:05
    dbr
    Цитата:

От гарика,изменения вкуса и т.д нас отделяют,порой, 2-5 градусов.

Чушь. Тогда при обычных спиралей, без ТК, мы бы упивались гарри ежесекундно.
  • 29.03.2016, 00:16
    Геннадий Федотов
    Не знаю,как там терминатор,но проволока,нержавейка, проданная мне под маркой 304 стали,которая при ТКС 105 (табличном для этой марки) на 185 слегка обжигает вату, чуть изменяя её цвет, а на 190 поджигает её у меня есть.

---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------

Цитата:

Чушь. Тогда при обычных спиралей, без ТК, мы бы упивались гарри ежесекундно.

С чего бы? Почувствовал предгарик,снизил ватты и ушел от повышенной температуры. Да и пропажа вкуса уже сигнал,что надо понижать- если ,конечно, не клауд ,прости господи, чайзер...
  • 29.03.2016, 00:18
    ploop
    Цитата:

проданная мне под маркой 304 стали,которая при ТКС 105 (табличном для этой марки) на 185 слегка обжигает вату, чуть изменяя её цвет, а на 190 поджигает её у меня есть.

Так там может быть совсем не нержа, а что-то другое, с более низким ТКС. Линейным, но низким. Может нихром какой, он по виду и жесткости очень похож на сталь.
  • 29.03.2016, 00:24
    nesco
    Цитата:

на 185 слегка обжигает вату, чуть изменяя её цвет, а на 190 поджигает её у меня есть.

А как ведет себя эта проволока на VW?
  • 29.03.2016, 00:25
    dbr
    Цитата:

185 слегка обжигает вату, чуть изменяя её цвет, а на 190 поджигает её у меня есть.

Чем замеряли температуру? Или верим моду?
    Цитата:

С чего бы? Почувствовал предгарик,снизил ватты и ушел от повышенной температуры.

Попробуйте "сухой" тест на нихроме, так чтобы вата осталась цела.;)
  • 29.03.2016, 00:29
    Геннадий Федотов
    Цитата:

Так там может быть совсем не нержа, а что-то другое,

Может быть. И может быть , и скорее всего, не только у меня.
    С титаном подобных напрягов нет.
    О чем и написал.
    Вам повезло- вам пришла именно та нержавейка, которую заказали. Мне ,и, возможно, многим другим- нет.
    Химлабораторию не имею, проверить не могу.
    Всё.

---------- Сообщение отправлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:26 ----------

Цитата:

Попробуйте "сухой" тест на нихроме, так чтобы вата осталась цела

Это то зачем? Как она на нем цела останется?

---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:28 ----------

Цитата:

Чем замеряли температуру? Или верим моду?

Вата начинает тлеть при 185 примерно. А вот загораться -выше,чем при 200.
  • 29.03.2016, 00:35
    dbr
    Цитата:

Это то зачем? Как она на нем цела останется?

Затем
    Цитата:

С чего бы? Почувствовал предгарик,снизил ватты и ушел от повышенной температуры. Да и пропажа вкуса уже сигнал,что надо понижать- если ,конечно, не клауд ,прости господи, чайзер...

Цитата:

Вата начинает тлеть при 185 примерно. А вот загораться -выше,чем при 200.

Очень много факторов, которые меняют эти температуры влажность, плотность и т.д.
    https://books.google.ru/books?id=7gn...%D0%BA&f=false разлагается при 150С.
  • 29.03.2016, 00:38
    Геннадий Федотов
    Цитата:

У всех реальных сплавов ТКС линеен на нужном нам участке.

Линейным он становится на участке гр от 250 (приблизительно 400 гр на вашем графике ) и выше. Нафига такие температуры?
    А ещё более линейным станет,если на температурной шкале сделать шаг не 200 гр, а 2000 сразу.
    В линейку вытянется.
  • 29.03.2016, 00:51
    MicroSur
    Цитата:

Линейным он становится на участке гр от 250 (приблизительно 400 гр на вашем графике ) и выше. Нафига такие температуры?

График в Кельвинах.
  • 29.03.2016, 00:52
    dbr
    Цитата:

Линейным он становится на участке гр от 250 (приблизительно 400 гр на вашем графике )

График в кельвинах, учти поправку.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 637 из 803 ПерваяПервая Предыдущая ... 137537587627633634635636637638639640641647687737 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search