:aga:
О главном расскажите - как в таком остывшем состоянии ТК работал? Ведь смысл в самовольной подстройке сопротивления в том и заключался, что попадая вот в такую нетипичную ситуацию, мод мог сопротивление подстроить. А тут получилось, что сопротивление то реально изменилось, из-за того, что спираль сильно остыла, а у ТК старая "точка отсчёта" осталась. По идее ТК на таких настройках с холода работать нормально не сможет.
5m0ke
"По идее ТК на таких настройках с холода работать нормально не сможет.'
Как раз наоборот, раз калибровка сохранилась, то мод будет работать правильно. Просто спираль подольше разогреваться будет
При комнатной температуре у спирали одно сопротивление, при охлаждении до минусовой температуры - другое. Если брать за точку отсчёта "комнатное сопротивление" ошибка получится, потому что спираль то холодная и сопротивление у неё в данный момент другое. Или я чего-то не понимаю?
Нормальная ситуация, это когда разница температур небольшая. Например открыли вы окно, помещение проветрить и температура в комнате на несколько градусов упала. Вот ради этого моду действительно не стоит самовольно перемерять сопротивление.
ТК к моему удивлению отработал четко. При первых затяжках, дал мало пара, сразу врубив протекшн.Так как сопротивление не изменилось, я решил с температурой не играть и через несколько тяг я получил ту же работу как и до заморозки.
В общем ТК сделал то что и должен был, при первых затяжкахх, пока жижа густая и сопротивление спирали хз какое, сберег от гарика. А потом все по плану)
---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:29 ----------
Умные люди, а ответьте мне на вопрос, из серии "почемучка".
У нержи есть ТКС. При нагреве сопротивление спирали меняется, на чем и основан принцип работы ТК. Так почему же изменение сопротивления спирали эвик не видит в режиме ВВ? При этом он легко замечает плохо затянутый болтик на кантале.
Народ, кто мне скажет- парю в Тк на 230 градусах, нержа 316, все замечательно-пара и вкуса хватает. Но когда заканчивается жижа идёт гарик. То есть тк срабатывает, но перед этим успевает поджарить вату. Это у всех так?
Я просто не понимаю-если ктото парит например на 270 градусов, то когда кончается жижа в баке гарик должен быть по любому так как сухая вата горит на 220 градусах. Получается, что термоконтроль на температурах выше 220 градусах не имеет смысла, по любому будет хапаться гарик при окончании жижи.
Если это действительная температура, то да. Но может это в "попугаях" измерено, а на самом деле реальная температура спирали существенно ниже.
Почему многие пренебрегают "сухим" тестом? Да тест несовершенен, но когда пробуешь новую проволоку или спираль, дает понимание о температуре спирали на клочке ваты.
Он не потому работал неверно, что сопротивление уплыло, а потому, что сам атом остыл и жижа вмсете с ним. Но не влияет падение сопротивления при остывания спирали на точку отсчета. Мод разогревает спираль до той температуры, пока сопротивление спирали не достигнет расчетной, и совсем не важно, какое сопротивление у этой спирали было до этого. Пример сравнения этого в том, что при парении, к примеру, спираль нагревается и не сразу возвращается на исходное сопротивление, но это же не мешает моду повторно включить парение на правильной температуре. Моду надо знать только два параметра для работы -- исходное сопротивление при комнатной температуре и ТКС, все, больше ему ничего не надо. Расчетное сопротивление спирали, соответствующее заданной температуре, мод получает по формуле с учетом исходных данных и гонит мощностью эту температуру до тех пор, пока сопротивление не достигнет заданного.
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:53 ----------
Вот, именно то, про что я только что и написал, те подтверждение моих слов. Тут еще и долгое время разогрева может быть, это если мощность чуть больше номинальной, а если мощность сильно задрана, то жидкость не успееет разогреться за спиралью, и получите привет от гарика
Тогда почему джои не сделали эту фишку на предустановленных режимах?( или сделали?)
я более чем уверен что мой ТКС 105, установленный для 304й стали, вряд ли точнее чем неведома сталь с фаста и их режим 316СС.
Сегодняшний опыт показал мне зачем нужен ТК, если бы я решил распробовать свой постоянный сет, после 40 минут заморозки, я бы вкусил горящей ваты в полный рост.
Ибо мех слеп...
и хозяин его, должен быть зрячь...
Что бы силы в себе найти...
искусу ТК противостоять...
Ибо в блуд с ТК можно впасть...
И диапазон святой забыть...
Оминь 4,2... Оминь 3,7....
И просадку ты не забудь...
И кумира себе не создай...
В виде платы, ведь все они...
На законе работают том...
Что доказал Георг Симон Ом...
(мех всегда под сердцем в тепле, а эвика забыть ухитрился()))